22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирцы пришли на премьеру «Хоббита» в образе эльфов и орков (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские зрители пришли на премьерные сеансы блокбастера Питера Джексона «Хоббит» в костюмах эльфов, орков, гномов и воинов Средиземья.

19 декабря в российский прокат вышел «Хоббит» — первая часть высокобюджетной трилогии режиссера Питера Джексона по повести Джона Р.Р. Толкиена, которая стала предысторией «Властелина колец». На вечернем сеансе в первый день показа «Хоббита» в кинотеатре «Победа» в зале присутствовало более 20 поклонников Толкиена, переодетых в костюмы для ролевых игр: эльфийские платья, средневековые плащи или маски гоблинов, — а также вооруженных муляжами мечей и другого оружия.

В туалете кинотеатра девушки помогали друг другу наклеивать остроконечные ушные раковины (как у эльфов Толкиена) и зашнуровывать лифы платьев старинного покроя.

По оценке представителя Новосибирского клуба толкиенистов Романа «Мэнельдила» Колмакова, на сеанс организованно пришли в костюмах 22 члена клуба в возрасте от 14 до 40 лет.

Ранее появления фанатов, переодетых в героев фильма, были замечены на премьерах экранизаций «Гарри Поттера».

Как рассказала менеджер арт-проектов кинотеатра «Победа» Мария Андреева, в феврале нынешнего года на премьеру 3D-версии «Звездных войн» пришли более двух десятков костюмированных поклонников саги, которые продемонстрировали в фойе свои навыки битвы на «световых» мечах.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Поляковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...