18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

20 дек 2012 в 15:00

На Северо-Чемской загляните, там этого добра больше чем достаточно!!!=)
Да я и сам владелец одного из них...
Вот только если его сносить без моего ведома соберутся, в течении 5 минут прибегут дядьги и скрутят в 3и узла...
А если серьезно говорить: 80% гаражей заброшены...

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
20 дек 2012 в 15:30

Друзья, а как вам картина с припаркованными на ДЕТСКИХ площадках машинами. Я не говорю про газоны и пожарные проезды. И я думаю что надо наоборот решать вопрос, нет места парковки автомобиля - значит не можешь его содержать. Согласен с тем, что нужно облагородить железные гаражи, создать кооперативы, каким то образом упорядочить, покрасить вконце концов. И это нужно в шаговой доступности от жилых домов, иначе смысл теряется.

ОТВЕТИТЬ
tromb
20 дек 2012 в 15:51

как всегда - одному чиновнику пришла идея в голову, другой ее озвучил, не вникая в детали. да, можно сделать город красивее и привлекательнее, но, во-первых, зачем убирать сразу все гаражи? лишь те, которые занимают детские площадки или установлены на первое свободное место. только кто подумал о тех людях, которые не в состоянии купить себе капитальный гараж? упомянули ветеранов и достаточно?

во-вторых, не стоят гаражи на красном проспекте! лучше снести все постройки по городу, возведенные на местах несостоявшихся автостоянок, на бывших зеленых пятачках между домами и в тех же скверах и парках, снести сплошную гнусную рекламу с центральных улиц и посадить вместо нее зелень, вот и будет и куда машины поставить, и красота недостающая. гипотетически, увы. (

ОТВЕТИТЬ
Странник
20 дек 2012 в 16:37

Вот это по-настоящему круто. Сайт заслуживает материальной поддержки со стороны Мэрии. Я как налогоплательщик буду согласен, что часть моих налогов будет поддерживать этот сайт. А Мэрия - сам Бог велел, ведь й работу облегчили.

ОТВЕТИТЬ
1961г.в.
20 дек 2012 в 19:35

Очень интересное начинание!Только опять "телега впереди лошади".Вот,сначала нужно построить заводики по утилизации,с необходимой инфраструктурой(площадки ,транспорт,сортировка и прочее),а уж потом начинать "чистить "город.Потому,что сейчас это перетаскивание хлама с места на место .Работа,конечно "заметная"но ,по идее ,на фиг не нужная.

борец
20 дек 2012 в 19:51

Гаражные общества убирают, потому что уже негде бизнес центры строить. А потом люди будут писать, что к дому не возможно подъехать!

Честный гражданин
21 дек 2012 в 03:37

Надо называть вещи своими именами. Не борцы с автохламом, а коммерсанты, ищущие пути как навариться нахаляву, захватив чужую собственность.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 08:01

Почему-то нет федерального сайта по организации борьбы жителей с точечной застройкой, странно, а ведь она намного хуже, чем брошенный авто или гараж. Почему-то все забывают, что один снесенный гараж - это лишняя машина во дворе.

ОТВЕТИТЬ
нетерпимый
21 дек 2012 в 09:45

На Федосеева 2 "точечная" застройка, напротив дома в 15 м вырыт котлован, по весне его затопит, рядом метро и прочие коммуникации, возможен прорыв талых вод. Дом стоит в ложбине и даже во время дождя там бурные реки. Возможны подвижки грунта, после начала этого "точечного" строительства близлежащий дом Федосеева 2 пошёл трещинами.
Вот с чем нужно бороться! Но точечная застройка лоббируется Городецким и депутаты понятно молчат. Кстати при аналогичной точечной застройке соседнее коммерческое строение уже обвалилось и был широко известный скандал. Даже здесь писали. Но видимо мало.
При возможном ЧП обязательно подам в прокуратуру с указанием , что предупреждал через СМИ.
Что то не вижу материалов о строительстве коттеджей в запретной водоохранной зоне, не вижу сайта с указанием магазинов торгующих тухлятиной, не вижу сайта о надувательстве в ЖКХ счетах за неоказанные услуги. А слабо сайт про ремонт дорог? То то.

Нетерпимый
21 дек 2012 в 09:51

Читаем соседнюю новость о самом дешёвом содержании машин в Новосибирске по сравнению с другими городами в стране и сопостовляем с данной темой.
Таки это депутаты озаботились исправить положение и привести цены на содержание авто с уровнем московских?

21 дек 2012 в 11:14

дайте карту с нечестно построенными коттджами у воды

Post1
21 дек 2012 в 19:04

Скажу, что город создан людьми для людей. Разделять людей, как тут выразились, на "гаражникиков", и "городскую землю" не логично. Это не городская земля, это земля людей на которой стоит их собственность, в том числе в виде гаражей. Пусть ржавых.

Я
21 дек 2012 в 23:05

У нас на Кропоткина недавно обнесли забором около ТРЕХСОТ гаражей, которые мешали постройки нового дома.... теперь все машины, которые стояли в этих гаражах теперь стоят во дворах вдобавок к тем, которые стояли там раньше....

Загрузка...