31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Губернатор: о закрытии программы субсидий на покупку жилья речи не идет

Поделиться

Поделиться

Программа «Молодая семья», предусматривающая выплату субсидий в 300 тыс. руб. на покупку квартир в новостройках, продолжит действовать в Новосибирской области в 2013 году.

Об этом заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на онлайн-конференции в пресс-центре НГС.НОВОСТИ 20 декабря.

В ноябре 2012 года депутаты Заксобрания НСО рекомендовали губернатору с 1 января 2013 года временно прекратить принимать заявления на участие в подпрограмме из-за нехватки на нее средств в региональном бюджете.

Губернатор отметил, что программа востребована жителями региона моложе 35 лет, которые имеют право на получение субсидий, и лимитов бюджета, заложенных на нее, не хватило, хотя они и были увеличены.

Выплаты семьям возобновятся в первый рабочий день 2013 года — 9 января. Это повлечет за собой серьезную нагрузку на бюджет, но область пойдет на это, подчеркнул Василий Юрченко.

«О закрытии программы речи пока не идет, но изменения, наверное, будут. Какие — пока преждевременно говорить», — добавил он. По словам губернатора, он будет обсуждать со специалистами, какие критерии для участников нужно внести в программу.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...