27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Новосибирские новостройки не выдерживают испытания морозами

Поделиться

Новосибирские каркасные новостройки не выдержали испытаний на морозоустойчивость во время декабрьских холодов.

Как рассказал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на пресс-конференции 19 декабря, посвященной итогам уходящего года, морозы в декабре выявили некоторые проблемы в новостройках, жители которых, несмотря на горячие батареи, жалуются на холод в квартирах.

Дома, в основе которых лежит металлический каркас, заполняемый кирпичом, сибитом или бетоном, не рассчитаны на сибирский климат, считает губернатор. «В такие морозы эти здания максимально быстро остывают, потому что [металлоконструкции —] это мостики холода», — отметил он.

Василий Юрченко признался, что запланировал провести несколько совещаний со специалистами, где будет обсуждаться, как обязать строителей впредь возводить здания, более устойчивые к морозам.

По мнению губернатора, еще одна причина возможного холода в квартирах горожан — чрезмерная нагрузка на теплотрассы, к которым подключено больше зданий, чем позволяет их пропускная способность. Проблемные места известны, там запланировано строительство новых теплотрасс, уверил губернатор.

Справка: Из домов, введенных в эксплуатацию в Новосибирске в течение 9 месяцев 2012 года, 61 % выполнен из кирпича. Удельный вес каркасного домостроения — 21 %, панельного — 17 %, монолитного и сборномонолитного — 1 %. (Данные пресс-центра мэрии)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...