1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

19 дек 2012 в 20:55

Народ, о чем вообще идет речь???? Какой незаконный ремонт, какие новостройки???? В школах дети замерзаю, сидят за партами в зимней одежде!!!!! Такого никогда не было, всегда ребенок ходил в рубашечке и жилетке. Если конкретнее, то это гимназия №11, а еще заню что в 185 школе та же ситуация!!!! И не надо пудрить народу мозги, проблемы у поставщиков тепла, но никак не в батареях и новых домах!!!!!!

Фалька
19 дек 2012 в 21:37

Ну все, понеслось. Щас масонский заговор откроют, чтобы Сибирь выморозить. Да, холодно на улице и в домах тоже. Особенно если в подъезде не все мирно. Бывает и стекла бьют, а денег на замену нет. Бывает и чердак не в порядке, бывают и соседи, не слишком хорошие люди, со своими произвольными переделками. Не всегда власти виноваты, чаще всего проблемы где-то рядом. У меня вон бабушка мерзла, так пошла в правление, заставила их разбираться, в чем причина. Оказалось, чердак не был должным образом утеплен. Утеплили чердак, и все, в квартире тепло в любые холода. Только для этого надо как минимум до правления, ТСЖ или там управляющей компании дойти. А не только в интернете писать.

19 дек 2012 в 22:53

Очередной бред..... У нас вообще всегда была очень теплая квартира. А сейчас я сама батарею согрею, а не она меня.Причем тут сосед, если во всех квартирах холодно?С больной головы на здоровую.

Вячеслав
19 дек 2012 в 22:53

Причина холодов, разворованные деньги управляющими компаниями. У нас ТСЖ Кропоткина 116, председатель пока не ворует, денег хватило и на пластиковые окна во всех подъездах во всем доме и на ремонт системы отопления и на двойные входные двери. У нас вполне тепло. Дыры в подвал запенели, тепловизором весь дом проверили. А теперь представьте сколько у Вас своровано.

Олег
19 дек 2012 в 22:55

Если мы вступили в ВТО, то не только цены, но и зар.платы должны быть как в Европе. И коммунальщики нести ответственность, как в цивилизованном государстве.

Энже77
19 дек 2012 в 23:15

рефому жкх провели, а людей поменять которые и до реформы не работали и сейчас не заставишь забыли. жэу свою обязанность по подготовке к отопительному сезону не провели, а мы с вами оплачиваем эту услугу, и не собственник виноват, что холодно в квартире и ук и жэу почему то по нашей магистрали в доме где тсж нет проблем с теплом. отвечу почему, потому что и подготовка была проведена и запуск отопления с соблюдением всех норм и замерами температур воды в подвале. луше господин Ким организуйте работу по контролю выполнения обязанностей ук и жэу тогда проблем и с теплом не будет в квартирах.

19 дек 2012 в 23:16

у кого дома жарко и дышать нечем - с радостью поменяюсь с вами квартирами: на Доме Одежды в квартире +13 (зале) и +11 (в спальне). Не вспотеете, гарантирую!)))

вова
19 дек 2012 в 23:18

Компании, генерирующие тепло, продают его ук, жэу, тсж. Стоимость рассчитывается по показаниям теплосчетчиков ТП, подвалов и др. Жильцы платят по кубатуре помещений.
В этой ситуации ук и жэу выгодно как можно меньше принять в дом тепла, ставят шайбы, к-рые заужают диаметр. В идеале их задача держать тепло в квартирах не менее 17 градусов и не допускать аварий - и будут в шоколаде.

19 дек 2012 в 23:26

Когда въезжал в квартиру было тепло, батареи не менял. Потом внизу соседи стали выкидывать старые радиаторы - и с каждым годом все холоднее.

Фото пользователя
19 дек 2012 в 23:33

А вот еще вариант такой. дежурный на ЦТП всегда может компенсировать все эти ваши добавленные секции к радиаторам, теплым полам и т.д просто увеличив подачу теплоносителя на коллекторе небольшим поворотом вентиля. Увеличится объем протока теплоносителя соответственно увеличиться количество гигакалорий отданных потребителю. Правда есть проблема эффективности теплосъема (теплоотдачи) приборов отопления современные алюминиевые радиаторы имеют теплоотдачу во много раз больше чем чугунные.

er
19 дек 2012 в 23:44

))) Какие интересно еще будут версии,может хватит "сказки" рассказывать ,дайте нормальное давление по трубам, чтоб пол Золотой Нивы опять разнесло, сразу выявятся все ремонты ,откаты и затраты на новые трубы )))

Читаю
20 дек 2012 в 00:38

А почему у нас в городе можно курить в непроветриваемом подъезде??? Один курит,другой проветривает,вот вам и деньги на ветер. Видите ли люди ремонт делают за свои деньги и виноваты, а что дом как сито со всех щелей тепло улетает.

20 дек 2012 в 00:52

Читаю коменты, и понять не могу, почему половина пишет, что в комнаты не пустит
Вам же самим тепло нужно!!!!
Вроде стояки отопления, горящей и холодной воды, так же как и канализации проходящей через квартиры не относится к частной собственности
А вообще и по комнатам ходить не надо,замерить температуру на входе в стояк и на выходе по каждому стояку в доме. Где сильно отличается, там и есть проблема…
Написать в объявлении, результаты замера, и собственные соседи сгрызут тех, кто, что-то не правильно переделал

вот оно чо
20 дек 2012 в 07:43

Сколько нужно неправильных батарей, чтобы замерз целый жилмассив на Никитина? А вообще спасибо за идею - летом тоже неправильную поставим - может хоть чуть теплее будет в квартире. А то мы с мужем все про буржуйку мечтали - как поставим, да будем мебелью топить.

вот оно чо
20 дек 2012 в 07:46

А в том, что электричество на неск. часов отключали наверно неправильные обогреватели виноваты. Неправильные люди живут в неправильных домах - только чинуши у нас идеальные.

Гнев
20 дек 2012 в 08:15

На Ленина 32 вообще холодно, когда начился отопительный сезон люди начали бить тревогу звонить в ТСЖ но нам отвечали что это виновато ТЭС и нас так промурыжали пока не наступили морозы и делать не чего не делали. А люди сидят и мерзнут и все в ТСЖ виноваты но только не они, хотя могли они заново запустить систему и посмотреть в чем дело.

Desperados
20 дек 2012 в 11:16

)) Не смешите мои гланды! Какие стояки, какие радиаторы!? Топить лучше не пробовали? Я поменял 3-и года назад все стояки и радиаторы в квартире, всё было здорово, а в этом году мёрзнем. Отопительный сезон позже начали и температуру в батареях для Ташкента поставили! Слов нет....

Oksi
20 дек 2012 в 12:23

В Кольцово на Технопарковой 5 очень холодно:от откон холод, от стен холод идёт, хотя окна все отрегулировали,но стеклопакет двойной не выдерживает морозов таких.Минус 20 нормально было.У нас дом с вентилируемыми фасадами.Батареи греют. 1ую зиму зимуем, уже жалею, что купили квартиру в таком доме.Всё же сугубо кирпичный дом теплее намного.

ОТВЕТИТЬ