1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

19 дек 2012 в 14:30

А еще можно прикапаться к окнам, к дверям, к кафельному полу!!! :)))))

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
19 дек 2012 в 14:31

если вы у себя увеличили число секций прибора, например, в однотрубной системе отопления - то понимаете же, что у вас вода будет выстывать сильнее чем задумывалось проектировщиками, а вот к соседям поступит холоднее. Или когда, простите, наколбасят в духе "переделаю-ка я стояк у себя в квартире" - и диаметр заузят - так весь стояк пострадает опять же.
Система отопления - это ОБЩЕДОМОВОЕ имущество, лезть в него без разрешения эксплуатирующей организации не стоит - пусть вам главный инженер ЖЭК там бумажку подпишет если что-то меняете. Содержание в духе этого: "прошу согласовать замену нагревательногго прибора конструкции такой-то на нагревательный прибор конструкции такой-то без увеличения тепловой мощности устанавливаемого оборудования (это ключевая фраза!!!), схема с указанием мест установки запорно-регулировочной арматуры прилагается" (я не беру в учет системы с поквартирной разводкой, там иные проблемы)

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 14:32

Давно пора проверять и наказывать. Ну ей-богу, свинство - "туда" труба идет горячая, рукой не взяться, "обратка" - чуть теплая. Я дома замерзаю из-за каких-то умников сверху, которые батарей как попало навешают.

ОТВЕТИТЬ
ЖИЛЬЦЫ дома по молодости 24
19 дек 2012 в 14:38

Советский района, Объ ГЭС, молодости 24, 9и этажный жилой дом, температура в квартире 15 градусов..3 этаж.. холодно страшно просто.. УК на контакты не идет... огромная просьба разобраться

ОТВЕТИТЬ
язь
19 дек 2012 в 14:56

А у нас на заводе Чкалова,в цеху пар изо рта идёт,т.к.отопления впринципе не предусмотрено....как в таких условиях работать нормально???Никому дела до нашего цеха нет,а если шишку какую на завод привозят,то в главный цех ведут,нет чтоб по остальным пройтись,посмотреть на разруху что там творится.

ОТВЕТИТЬ
Гриша
19 дек 2012 в 15:03

Ни одного внятного комментария, всё бла бла, короче так, если положено каждому по ведру тепла то так и должно быть, а то один берёт три ведра, а платит за одно, соседу достаётся четверть ведра , а платит за ведро и т.д. Большинство умельцев переделывают систему отопления даже не удосуживаются посмотреть проект.

Зимой у нас в Сибири обычные проблемы: неожиданно пошел снег, неожиданно наступили аномальные сибирские морозы и еще много других неожиданных для нас сибиряков проблем. Чиновнику очень легко списать все на трубы, чердаки, подвалы и пр. , чем отвечать за свои промахи. Кто мешал в период подготовки к отопительному сезону все это проверить, а если это не выполнили какие либо КОНКРЕТНЫЕ люди (даже если они и ошиблись в расчетах) проверить сейчас и жестко спросить, если виноваты - то наказать, и самое главное исправить то, что еще можно исправить. В любом деле есть как конкретные исполнители, так и конкретные руководители, которые должны нести конкретную отвественность. А по ТV что - то болтать особого ума не надо. Вспомним Святое писание:" да воздатся вам по делам вашим,,,,"

Яна
19 дек 2012 в 15:05

Еще по названию темы статьи стала ясна сама абсурдность таких обвинений.

mikki
19 дек 2012 в 15:26

Пару лет назад у меня доходило до -12. Месяц ходили измеряли температуру, а я мерз. Потом пытались на меня составить Акт за замену старого ржавья на Сахару. Пришлось поднимать все сертификаты и доказывать, что не верблюд.
Оказалось, что на холодных стояках, фильтры в подвале были забиты. Акт о готовности подписали, а никто ничего не делал. Теперь, тьфу-тьфу, все норм

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2012 в 15:37

т.е. получается в этом году все поголовно делали ремонт?
другого обяснения ,почему многие мерзнут-найти не могу

ОТВЕТИТЬ
mikki
19 дек 2012 в 15:40

А с чердаками действительно проблема есть.
УКЖХ Октябрьского р-на уже который год записывает в смету установку дверей на выход на крышу, а все по-прежнему. Что хорошо, так это птички на 10-м этаже отогреваются, но в подъезде, как в аэродинамической трубе: дверь входную не придержишь - прихлопнет. Доводчики дверей не выдерживают и ломаются под таким напором. Из квартир через входную дверь воздушный поток завывает, все тепло вытягивает в подъезд и через открытый на крышу выход. В подъезде холод. Придется вызывать Комиссию ЖКХ

ОТВЕТИТЬ
фриц
19 дек 2012 в 15:41

Подача и обратка должны иметь разное давление, тогда поток теплонасителя увеличится, а у нас никто не мерил, только температуру на выходе с котла пишут. В магистрали тело, а батарея нагревается за счет конвекции практически, а должна за счет потока теплонасителя. Нужно настроить систему так, что бы вода не стояла в теплотрассе, а текла по трубам.

19 дек 2012 в 15:41

В только что сданном доме Краснообскмонтажспецстроя разница даже больше. У меня в квартире +18. У сестры в другом крыле дома +7. Ну, и какие тут чердаки и батареи?

фриц
19 дек 2012 в 15:45

Заметил! А как же счетчики тепла, подача с теплотрассы диметром 100, счетчик диаметром 32. У нас в самые суровые морозы было тепло, а со счетчиком в этом мерзну. Мое мнение они виноваты тоже.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 15:50

не покупайте квартиры от компании Сибирь, живу в такой. словно в домике из картона.
обогреватель не справляется.

ОТВЕТИТЬ
злой
19 дек 2012 в 15:51

Хватит врать, всем уже известно что давления нет потому как все трубы сгнили и не хотят давать нормальное давление с ТЭЦ, еще немного стабильности и топить дровами будем.

симка
19 дек 2012 в 15:57

У нас такое было. Соседи поставили вентиль на стояк и уехали на новый год отдыхать, перед отъездом все перекрыв. В новогоднюю ночь старший по подъезду бегал по квартирам проверял батареи - как раз год был холодный, лет десять назад. В их квартиру не попали. А они только лица утюгом сделаи, когда через несколько дней вернулись.

Другие соседи оба санузла перенесли и расположили над моей комнатой, когда еще жила с родителями. Ни разрешений, ни согласия соседей... Плевать им на всех.

О, еще знаю случай. Один деятель на первом этаже себе сделал теплый пол - проложил трубы и подключился к отоплению. Причем никто про это не знал и не могли понять, почему подъезд мерзнет, пока у него протечка не случилась. В подвале закапало оттуда, где труб в принципе не должно быть.

Таких нехороших жильцов хватает. Хотя власти зря переводят стрелки, большинство ситуаций по другой причине.

Татьяна
19 дек 2012 в 16:02

Да-да-да - пусть приходят. Особенно в Гвардейский! А что? Так-то батареи должны были менять как раз власти. Дома-то жилой фонд Минобороны, который вообще-то уже должОн был поменять нам (в силу старости домов и согласно все тем же документам на которые ссылается товарищ Ким):
а) батареи;
б) окна;
в) двери;
г) полы;
д) сантехнику;
е) канализационные и другие трубы;
ж) плиты;
з) проводку;
и) кровлю;
к) установить счетчики - и не только на электроэнергию...
И я тут не перечисляю еще подъездные двери (в настоящий момент во всем городке скинувшимися на них жильцами), перила, батареи и так далее и тому подобное...
Граждане прекрасно понимают, что ждать такого от властей нереально и пытаются выживать сами....
Но дорогие мои власти, прежде чем пугать этих граждан незаконными ремонтами может стоит подумать, что они - эти самые граждане которые сделали все это за свой счет, тоже ведь имеют полное право обратиться в суд за возмещением им затрат на то, что они вынуждены были сделать сами по причине вашего бездействия? И что им помешает включить в стоимость этих затрат еще и проекты?
А что помешает им также обратиться в прокуратуру с жалобами на бездействие властей и не выполнение обязанностей по содержанию государственного жилого фонда в надлежащем состоянии?
Что-то мне подсказывает, что не стоит, озверевшим от холода людям, угрожать и кидаться в них обвинениями...

ОТВЕТИТЬ
Сидоров
19 дек 2012 в 16:07

Крапоткина 118/4 в кухнях вообще нет байпасов с момента заселения дома.
температура батареи около 40-50 градусов.
А виноват кто?
Правильно собственники квартир.

Правда жизни
19 дек 2012 в 16:53

Я могу вам ответить почему разница в квартирах одного и того же подъезда разная: горячая сетевая вода заходит во многих новостройках и старых домах с последнего этажа и в выгодном положении оказываются жители последних этажей, а к нижним квартирах приходит вода менее горячая! Сделайте двухтрубную систему и все будут в одинаковых условиях!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
19 дек 2012 в 17:01

Все это сказки про заужение диаметра труб жильцами/хозяевами квартир. Точно знаю, что диаметр заужают в бойлере домов. У меня отец на свой страх и риск по-тихому снимал подобную вещь, так диаметр уменьшен минимум в 5 раз... Думаю такое практикуется повсеместно...

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 17:10

Интересно, квартиры проверять будут они! Это убожество, которое звалось батареей, вообще ничего не грело, пока я новые не поставил! И дома 14 градусов было, а перерасчёта не делали, даже комиссию не присылали! Сделал за свои деньги и теперь живу в тепле. Если что-то скажут про проект, главный инженер УК будет жить у проектной батареи всю оставшуюся зиму!

ОТВЕТИТЬ
мисс
19 дек 2012 в 17:19

Сроду так часто не заходила на НГС, как последнее время. Каждый день 1000 причин из-за которых мы замерзаем. Чердаки, подвалы. соседи, мы сами. кто угодно, только не наши власти. Мы поменяли дома батареи, муж все просчитал по стандартам, вызвал ЖЭУ, заплатили им 10 тысяч, а теперь мерзнем. В кухне 4 секции, в комнате 6, в зале 8. Стены ледяные, по полу сквозит.Окна у нас пластиковые, дверь новая. Что еще мы не так сделали?

ОТВЕТИТЬ
Рег54
19 дек 2012 в 17:43

Мы вступили в ВТО. Теперя власти приводят цены на энергоносители в соответствием с европейскими. А как заставить народ платить больше - через недовольство наше. Мол денег не хватает на топливо, надо платить больше и тогда ВРОДЕ вам все теплее будет.
Что не видите этого!!!!!!!!

19 дек 2012 в 19:18

а заходить в квартиры как будут через суд?

телезритель
19 дек 2012 в 19:24

А по-моему воровать нужно меньше,а деньги на энергетику-тратить на энергетику,а не на представительские иномарки,семинары на Бали и бешеные зарплаты менеджеров от энергетики(специалистами указанных лиц назвать не могу)!

житель
19 дек 2012 в 20:32

Очередная отговорка властей. Непонятно, почему же они откладывают это до лета, ведь морозы сегодня. И на каком основании они будут попадать в квартиры, на это ведь нужно решение суда для каждой ? И почему они так упрямо не желают посещать холодные квартиры, куда их приглашают? Обследовать подъезды, лестничные клетки, лифты и коридоры на предмет утечек тепла удобнее всего сейчас, в морозы, к тому же участия жильцов не требуется (разве что для контроля), хотя энергосберегатель Медведев приказывал это сделать до начала холодов.

19 дек 2012 в 20:55

Народ, о чем вообще идет речь???? Какой незаконный ремонт, какие новостройки???? В школах дети замерзаю, сидят за партами в зимней одежде!!!!! Такого никогда не было, всегда ребенок ходил в рубашечке и жилетке. Если конкретнее, то это гимназия №11, а еще заню что в 185 школе та же ситуация!!!! И не надо пудрить народу мозги, проблемы у поставщиков тепла, но никак не в батареях и новых домах!!!!!!

Фалька
19 дек 2012 в 21:37

Ну все, понеслось. Щас масонский заговор откроют, чтобы Сибирь выморозить. Да, холодно на улице и в домах тоже. Особенно если в подъезде не все мирно. Бывает и стекла бьют, а денег на замену нет. Бывает и чердак не в порядке, бывают и соседи, не слишком хорошие люди, со своими произвольными переделками. Не всегда власти виноваты, чаще всего проблемы где-то рядом. У меня вон бабушка мерзла, так пошла в правление, заставила их разбираться, в чем причина. Оказалось, чердак не был должным образом утеплен. Утеплили чердак, и все, в квартире тепло в любые холода. Только для этого надо как минимум до правления, ТСЖ или там управляющей компании дойти. А не только в интернете писать.

19 дек 2012 в 22:53

Очередной бред..... У нас вообще всегда была очень теплая квартира. А сейчас я сама батарею согрею, а не она меня.Причем тут сосед, если во всех квартирах холодно?С больной головы на здоровую.

Вячеслав
19 дек 2012 в 22:53

Причина холодов, разворованные деньги управляющими компаниями. У нас ТСЖ Кропоткина 116, председатель пока не ворует, денег хватило и на пластиковые окна во всех подъездах во всем доме и на ремонт системы отопления и на двойные входные двери. У нас вполне тепло. Дыры в подвал запенели, тепловизором весь дом проверили. А теперь представьте сколько у Вас своровано.

Олег
19 дек 2012 в 22:55

Если мы вступили в ВТО, то не только цены, но и зар.платы должны быть как в Европе. И коммунальщики нести ответственность, как в цивилизованном государстве.

Энже77
19 дек 2012 в 23:15

рефому жкх провели, а людей поменять которые и до реформы не работали и сейчас не заставишь забыли. жэу свою обязанность по подготовке к отопительному сезону не провели, а мы с вами оплачиваем эту услугу, и не собственник виноват, что холодно в квартире и ук и жэу почему то по нашей магистрали в доме где тсж нет проблем с теплом. отвечу почему, потому что и подготовка была проведена и запуск отопления с соблюдением всех норм и замерами температур воды в подвале. луше господин Ким организуйте работу по контролю выполнения обязанностей ук и жэу тогда проблем и с теплом не будет в квартирах.

19 дек 2012 в 23:16

у кого дома жарко и дышать нечем - с радостью поменяюсь с вами квартирами: на Доме Одежды в квартире +13 (зале) и +11 (в спальне). Не вспотеете, гарантирую!)))

вова
19 дек 2012 в 23:18

Компании, генерирующие тепло, продают его ук, жэу, тсж. Стоимость рассчитывается по показаниям теплосчетчиков ТП, подвалов и др. Жильцы платят по кубатуре помещений.
В этой ситуации ук и жэу выгодно как можно меньше принять в дом тепла, ставят шайбы, к-рые заужают диаметр. В идеале их задача держать тепло в квартирах не менее 17 градусов и не допускать аварий - и будут в шоколаде.

19 дек 2012 в 23:26

Когда въезжал в квартиру было тепло, батареи не менял. Потом внизу соседи стали выкидывать старые радиаторы - и с каждым годом все холоднее.

Фото пользователя
19 дек 2012 в 23:33

А вот еще вариант такой. дежурный на ЦТП всегда может компенсировать все эти ваши добавленные секции к радиаторам, теплым полам и т.д просто увеличив подачу теплоносителя на коллекторе небольшим поворотом вентиля. Увеличится объем протока теплоносителя соответственно увеличиться количество гигакалорий отданных потребителю. Правда есть проблема эффективности теплосъема (теплоотдачи) приборов отопления современные алюминиевые радиаторы имеют теплоотдачу во много раз больше чем чугунные.

er
19 дек 2012 в 23:44

))) Какие интересно еще будут версии,может хватит "сказки" рассказывать ,дайте нормальное давление по трубам, чтоб пол Золотой Нивы опять разнесло, сразу выявятся все ремонты ,откаты и затраты на новые трубы )))

Читаю
20 дек 2012 в 00:38

А почему у нас в городе можно курить в непроветриваемом подъезде??? Один курит,другой проветривает,вот вам и деньги на ветер. Видите ли люди ремонт делают за свои деньги и виноваты, а что дом как сито со всех щелей тепло улетает.

20 дек 2012 в 00:52

Читаю коменты, и понять не могу, почему половина пишет, что в комнаты не пустит
Вам же самим тепло нужно!!!!
Вроде стояки отопления, горящей и холодной воды, так же как и канализации проходящей через квартиры не относится к частной собственности
А вообще и по комнатам ходить не надо,замерить температуру на входе в стояк и на выходе по каждому стояку в доме. Где сильно отличается, там и есть проблема…
Написать в объявлении, результаты замера, и собственные соседи сгрызут тех, кто, что-то не правильно переделал

вот оно чо
20 дек 2012 в 07:43

Сколько нужно неправильных батарей, чтобы замерз целый жилмассив на Никитина? А вообще спасибо за идею - летом тоже неправильную поставим - может хоть чуть теплее будет в квартире. А то мы с мужем все про буржуйку мечтали - как поставим, да будем мебелью топить.

вот оно чо
20 дек 2012 в 07:46

А в том, что электричество на неск. часов отключали наверно неправильные обогреватели виноваты. Неправильные люди живут в неправильных домах - только чинуши у нас идеальные.

Гнев
20 дек 2012 в 08:15

На Ленина 32 вообще холодно, когда начился отопительный сезон люди начали бить тревогу звонить в ТСЖ но нам отвечали что это виновато ТЭС и нас так промурыжали пока не наступили морозы и делать не чего не делали. А люди сидят и мерзнут и все в ТСЖ виноваты но только не они, хотя могли они заново запустить систему и посмотреть в чем дело.

Desperados
20 дек 2012 в 11:16

)) Не смешите мои гланды! Какие стояки, какие радиаторы!? Топить лучше не пробовали? Я поменял 3-и года назад все стояки и радиаторы в квартире, всё было здорово, а в этом году мёрзнем. Отопительный сезон позже начали и температуру в батареях для Ташкента поставили! Слов нет....

Oksi
20 дек 2012 в 12:23

В Кольцово на Технопарковой 5 очень холодно:от откон холод, от стен холод идёт, хотя окна все отрегулировали,но стеклопакет двойной не выдерживает морозов таких.Минус 20 нормально было.У нас дом с вентилируемыми фасадами.Батареи греют. 1ую зиму зимуем, уже жалею, что купили квартиру в таком доме.Всё же сугубо кирпичный дом теплее намного.

ОТВЕТИТЬ