25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (486)

оля
19 дек 2012 в 13:18

Жуть какая-то.Комментаторы оправдывают воровство,ссылаясь на высокие % банков по кредитам(которые,кстати, вас, уважаемые брать никто не заставляет).Привыкли жить не по средствам:машины квартиры,поездки...Желаю поймать девушку и сообщников.Воры должны сидеть в тюрьме, а не попивать коктейли в заморских странах.И баста

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 13:39

любопытно, чем дело кончится...

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 13:48

Это бизнес. русскому стандарту надо перестать плакать и начать снова зарабатывать

challenger
19 дек 2012 в 13:51

Девчонку жалко((( Молодая, глупая. Её скорее всего уже нет в живых.
Сразу понятно, что организатор данной аферы не она. Три поддельных паспорта, снятие приличной суммы денег с банкоматов в разных городах в течении нескольких часов - такое могла провернуть только организованная преступная группа. И оставлять девченку в живых им нет никакого резона. Избавились от неё, как от единственного связующего с ними звена, и концы в воду...

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 14:01

НГС, посчитайте насколько возросло количество просмотров вакансий кассира на сайте нгс.работа.

Наташа
19 дек 2012 в 14:02

Году в 1998 в одном банке охранник открыл ночью дверь - впоследствии было решено, что пустил знакомых. Грибники в глубине леса наткнулись на труп голого человека, убитого выстрелом в голову - родственники его опознать сразу не смогли.
Никого не нашли, пропала большая сумма наличных, почему-то не сданная в хранилище.
Это был мой родственник.

ОТВЕТИТЬ
Богиривл
19 дек 2012 в 14:02

Какая ерунда. В Новосибирске и Иркутске по 7 банкоматов. Это значит, на конец дня в каждом банкомате остаток средств был по 700 тыс.руб. Русский Стандарт - это не тот банк, который бы пользовался такой бешеной популярностью. Жалко девочку - подставили ее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2012 в 14:04

Думаю девочки этой уже нет в живых. Скорее всего ее использовали просто для этой операции.
А если логично порассуждать - скорее всего ее близкий человек. Небось влюбилась по уши в ушлого дядьку, он ей наобещал "сорвем банк, уедем на Мальдивы и поженимся", она дурочка и повелась.
А как операцию провернули - ее просто убрали как ненужного свидетеля.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 14:07

Не могла она выехать из России на самолете , не рискнула бы , у нее фора всего 12-15 часов была , поддельный загран паспорт сложно сделать там метрические данные есть т.е. имя и фамилия ничего не значат , могла паспорт старого образца без данных состряпать но с деньгами большими налом не выехать значит надо положить на карточку это тоже время надо . Скорее всего она сделала паспорт старого образца и может попытаться выехать сначала например в Прибалтийские страны или Молдову уже от туда например через Банкок в любую безвизовую для Россиян страну желательно не входящую в Интерпол причем где можно раствориться среди местного населения , Тайланд не подходит .

ОТВЕТИТЬ
))))))))
19 дек 2012 в 14:11

Ага. Зачем брать ипотеку на 5 млн и платить 30 лет, если можно украсть 100млн и отсидеть 6. Нуну

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
19 дек 2012 в 14:11

"..Следователи надеются, что преступница еще находится в России.."
У нас презумпция невиновности! До суда она - гражданка РФ, подозреваемая в преступлении.

Фото пользователя
19 дек 2012 в 14:14

Напомните кто-нибудь сколько налички можно с собой в сумке за бугор вывезти. Не заявляя о них.

ОТВЕТИТЬ
Zeta
19 дек 2012 в 14:32

Точно знаю, что это не первый случай в этом банке. Суммы были намного меньше. 1-2 млн.
Дырки они перекрывали за счет резервного фонда. И никогда никого не находили. Неужели у руководства не возникает ощущения серийности и собственно нафиг выброшенные средства на охрану и безопасность. От клиентов охранять банк?

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 14:32

Штронг, а что плохого в новеньком авто и норковой шубе при 18т.р. в месяц? не бесплатно же, а кредит на несколько лет, весь мир так и устроен, а в США ещё и дом можно сразу купить, если есть работа...

Галина
19 дек 2012 в 14:42

А я думаю, что , если часть денег была снята в банкомате Иркутска, то не исключено, что и родители в доле. И что это за сумма такая 9 млн всего, что на нее можно бежать за границу и жить припеваючи? Сомневаюсь я, маловато как-то. Только в Новосибе мало-мальскую квартирку можно купить за 3-4 млн, не говоря о Москве и загранице. Что там делать с такой суммой? С такими деньгами можно и здесь, да даже и в Сибири затаиться и жить нормально, ну в коттеджике каком-нибудь с шикарными условиями для жизни, и не думая о завтрашнем дне. Да и никакой паспорт не нужен будет. Просто надо искать ее друга-бизнесмена богатенького.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 14:48

Название банка в контексте этой истории выглядит очень забавно. Провернуть аферу на 20 лямов это так по русски. Действительно Русский стандарт)

Ольчик
19 дек 2012 в 14:48

Она, дуреха, в конец света наверное поверила....или узнала что-то....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2012 в 14:55

Ну, наверное, сейчас эта романтичная девушка, где - нибудь выпивает! И выпивает вместе со своим хахалем. Мне так видится, что это какой-нибудь товарисч, из мест не столь отдаленных. Сколько таких историй любви уже озвучивалось...
challenger! И жалеть её не нужно. Она сколько лет план вынашивала? Жалеть нужно её коллег, сейчас так их затаскают, столько раз будут допрашивать, что ой-ой-ой. Всё нутро из-за такой красавицы вынут. НГ нафиг не будет нужен. А сотрудников охраны, вообще всех до одного вышвырнут.
М-дя! дела!!!

ОТВЕТИТЬ
kler
19 дек 2012 в 15:16

В прошлом году тоже подобный случай был- почтальонша 10 млн. рублей украла и со своим ухажером их прокутила, но не долго их счастье длилось. Боюсь, что ситуация не подобная т.к. поддельные паспорта, снятие с банкоматов разных городов, говорит о преступной группировки. А преступная группировка свидетелей и исполнителей в живых не оставляет.

Хочу быть миллионером
19 дек 2012 в 15:16

В банке должность освободилась,им сотрудник наверное требуется

Фото пользователя
19 дек 2012 в 15:45

ребят.похоже нас дурят с заявленной суммой.
невозможно такую утащить!!!
скорее всего банк "повесил" на девченку свою сумму

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 16:01

Никому не показалось, что слишком много шума вокруг этой истории? Да в подробностях! Уважающая себя компания не допустит утечку в средства массовой информации такого позора. Что-то, думется мне, а девочка ли виновата?

KSergey
19 дек 2012 в 16:11

Забавно как подана новость: "красивая операционистка всех обманула".
Почему детям не стесняются рассказывать "не ходи с дядей за конфетку, дядя злой и сделает плохо", а взрослым лепят ахинею вместо того, чтобы обрисовать типичную криминальную схему "нашли дурочку, охмурили/запутали, совершили преступление, смотрите, происходит это вот так и так, кончается вот так и так" ?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 дек 2012 в 16:22

Кто ворует по крупному миллиардами , причем из бюджета ,все в Лондоне живут припеваючи! А эта мелкая сошка,что в наше время 20млн.,как писал кто-то выше :квартира,машина и одеться,а дальше деньги закончились!

mister
19 дек 2012 в 16:24

Что говорить о банке,когда воруют почти все деньги,выделенные на реформу армии. Это тоже оказывается возможно и долго не замечается.

любопытный
19 дек 2012 в 16:43

я расскажу свой случай...
с супругой в МДМ банке, что на Затулинке, недалеко от Громова, 7, точный адрес не помню, закрывали счет, максималка, 700 т.р.
У супруги сумка такая яркая. С ней она и пошла в кассу. Меня кассир не видела, я не заходил.
После выхода из банка я всегда на стороже, крайне внимательно смотрю по сторонам. Типа личного охранника. В этот раз были не на машине, нести деньги было недалеко. Чуть отошли от банка, привлек внимание один чел. Идет навстречу, но не по сторонам глазеет, а будто бы его взгляд приклеился к сумке. Я даже вздрогнул. Видимо наводку по телефону получил - женщина с яркой сумкой такого-то цвета.
Идем навстречу друг другу. Он видимо не ожидал, что женщина с сопровождением. Прошел мимо. Я взял и оглянулся резко. А он стоит и смотрит нам вслед... Чтобы убедиться точно, взял супругу под локоть и перебежали дорогу на красный свет. Он за нами на тот же красный.
Блин! Ну, думаю, неужели так в открытую, не таясь? Может ошибаюсь? Подошли к лотошникам, справа, куда подошли мы, всякая мелочь, все по 30р. На другой стороне женское нижнее белье, одни женщины толкутся. Он подошел, и .... уткнулся в лоток, изучает, блин, лифчики. Вроде рядом, но от нас подальше. Тут же взял такси, а этот чел. смотрел нам вслед.
Наводка была абсолютно точно!

ОТВЕТИТЬ
неспокойная
19 дек 2012 в 16:55

Хочу скорее знать развязку! ну ооооочень интересненько)))) Прям остросюжетное кино!!!!!!

ОТВЕТИТЬ

"...он либо украла пароли, либо ей енго ктото дал,эти вещи служба безопасности не мониторит никак" - А ПОЧЕМУ она их не мониторит никак????????????
"откуда ей знать правила конспирации...нужна спею подготовка" - А с чего вообще они взяли, что ей никто не помог свалить грамотно????

Анастасия
19 дек 2012 в 18:28

А почему ни у кого нет предположений, что девушка поверила в конец света и решила гульнуть на последок?

Фото пользователя
19 дек 2012 в 18:37

а мне очень жаль эту девушку, не та сумма из-за которой стоило так подставляться, если найдут живой то ей весьма крупно повезёт, романтика-украл-выпил-в тюрьму. банк вполне имхо нормальный, главное их кредитной картой не пользоваться

Ну и ну
19 дек 2012 в 19:15

Главное,чтобы это не стало дурным примером для другим операционистов...

19 дек 2012 в 19:46

Почему все упорно считают, что ее нет в живых???
Ничего не мешает исполнителю так организовать дело, что если с ним что-то случается (т.е. он не предпринимает определенных действии), то вся инфа на заказчика автоматом передается полиции. Без всякого участия кого-либо.
Ничего не мешает перед делом проинформировать об этом всю шайку, тогда в их же интересах охранять человека.

ОТВЕТИТЬ
Круголебус
19 дек 2012 в 20:22

Сломала себе жизнь в самой молодости.
Ибо украла не скрываясь, уничтожила свое имя, а 20 миллионов - не та сумма, чтобы "заново" родиться красиво как в кино. Глупенькая.

220
19 дек 2012 в 20:26

И никто не предположил, что её подставили. Путём хитроумных манипуляций.

Доброжелатель
19 дек 2012 в 21:05

Кражи в банках постоянно происходят, соблазн больно велик. Сотрудники реально горбатятся за копейки, выслушивают гадости от всяких наглых богатеньких клиентов буратино и от своих начальников - хамов, а через их руки миллионы проходят. Есть о чем задуматься.

С_Тайланда
19 дек 2012 в 21:18

По-моему, шум, который поднял банк, вместо того, чтобы скрыть эту некрасивую историю, наводит на мысль, что девушку подставили, узнав о ее романе с судимым молодым человеком (на фотографии к предыдущей статье за ее спиной видна рука с татуировкой, а теперь сделан коллаж из денег!). Быть может, девчонку заставил совершить подлог кто-то из ее начальников, который придумал для этого какой-то благовидный предлог, а она поверила, что это делается в интересах же банка и с ведома вышестоящих лиц. А потом ее убили и выставили мошенницей. Такое предположение приходит на ум.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 дек 2012 в 21:30

Виноваты не СБ, а Служба Информационной Безопасности. КАК можно было выдать доступы на формирование и одобрение?!
Ну людей мало наверно в банке, но не одна же она в операционном офисе и в кассе одновременно.

19 дек 2012 в 22:17

Капец какой-то!Я в это банк по их подсчетам 22900 рублей должна-проценты накапали за просрочки и т.д...Трясут как липку, а у них сотрудники под носом что творят!!!!!Да мои 23 тыс-тьфу!!!Банк "Русский (Наирусейший) Стандарт", помилуйте меня, Христа ради!!!

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
19 дек 2012 в 23:20

Кстати, знаю один такой случай, когда два сотрудника банка (уровень ниже нач отдела) смогли перевести на левый счет приличную сумму. И никакие процедуры фин контроля и прочие инструкции банк не защитили. Этих сотрудников не нашли

!!!!!
20 дек 2012 в 00:09

А сколько людей оставил без штанов этот Русский стандарт !? Пришло Возмездие ! Молодец Девочка !

Работник СБ
20 дек 2012 в 00:11

Думаю, что девочку найдут этой весной. Подснежником, когда снег сойдет. Иначе за такие деньги ее и в Азии, и в Европе, и в Америке найти можно будет: русская девочка, которая не работает, а деньги есть (и скорее всего сорит ими). Лицо она свое засветила, отсюда вывода два: пластическая операция или девочку в расход. Первый вариант оставим на романтические фильмы. Второй - более жизненный и чаще встречающийся, кто бы что ни говорил.

Клеопатра
20 дек 2012 в 02:09

Просмотрели девушку, видимо слишком красивы глаза были!!!! Не всем хочется работать за жалкие 15000 в месяц вот девушка и видимо не выдержала и потянуло девушку на авантюру и приключения, если не убежала по чужому паспорту то ее быстро найдут. Ищите !!!!!!!!!!))

200
20 дек 2012 в 07:35

Полгода назад перевели из Иркутска.....Кто то же замолвил словечко за нее.Значит сговор был давненько.И доверчивость к людям и авантюризм все у нее есть да и гор золотых наобещали.Единственное снять все не успели.За это может сильно пострадать.Ну не так просто простого операциониста переведут из одного города в другой да еще и в головной офис.

Фото пользователя
20 дек 2012 в 08:59

странными читаются комментарии некоторых довольных тем, что они не клиенты русского стандарта...
деньги уходят налево и в гораздо большем масштабе и в сбербанке...
только грамотно и на уровне...

500
20 дек 2012 в 11:45

Какой негатив к РС.А не пробовали в РС открыть счет на вклад,на депозит? У них замечательный продукт-банк в кармане.Попробуйте,не разочаруетесь.Ставки одни из самых высоких в городе.А то все про кредиты да про кредиты.Кредиты только берешь по собственному желанию,а платить-то тяжеловато.

Алексей
20 дек 2012 в 23:20

Допускаю что это афера самого банка, с его то конскими процентами, доля не возврата как минимум не мала (при этом вполне законного не возврата)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 дек 2012 в 20:06

Да походу её в живых нет... сумма то не маленькая

Загрузка...