20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

19 дек 2012 в 12:11

Он построил на «Родниках» мини-город......
И все один ....... с утра и до утра и за гроши....

ОТВЕТИТЬ
Битюк
19 дек 2012 в 12:12

а если я 3000 голосов наберу,назовут улицу моим именем?

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 12:15

Как бизнесмена,достигшего больших результатов, уважаю. Но сравнивать его, например с другим уважаемым строителем Геннадием Лыковым, нет никакой возможности. Мелковат будет.
Хотя, какое время, такие и герои.
P.S. Вы ему ещё монумент поставьте! )

Фото пользователя
19 дек 2012 в 12:21

Да пусть Сидоренко называют, только не "третьей улицей Строителей"! Не хотите? Тогда давайте улицу Галущука переименовывать на "четвёртую улицу Строителей"!

9VAL
19 дек 2012 в 12:40

Уж лучше бы родственники публично отказались от идеи присвоения улице им.Сидорэнко. Столько негатива и надуманного позитива об ушедшем человеке. Зачем? Пусть лежит спокойно, а улицу по другому люди назовут

Фото пользователя
19 дек 2012 в 12:45

А много для Новосибирска сделал Дзержинский? А Ленин, что сделал, кроме гадостей? А Сакко и Ванцетти? А Кропоткин, каким боком? А Ильич для Академгородка что сделал? А Жданов (ах, да ничего не сделал, потому и вычеркнули), Михаил Иванович Калинин? А Киров Сергей Миронович, жил здесь вот вся его заслуга? Много домов построил? Пусть даже для собственной прибыли? А Фрунзе? Какая от него польза Новосибирску,? А маршал Тухачевский? Кажется мне, что господин Сидоренко сделал для Новосибирска больше, чем все вышеперечисленные партийные и советские деятели вместе взятые.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 12:54

Дело не в культе, а в личном примере. Культ - результат направленной на то пропаганды, а в данном случае - волеизъявление жителей микрорайона.
Все мы смертны, но только кто-то за свою жизнь способен лишь потреблять, а кто-то может и создавать.
Леонид Иванович может быть настоящим примером для разных поколений.
Многим стоит поучиться тому, как можно создать одну из самых надежных строительных компаний в городе. Как заслужить репутацию человека слова.
Имея такие финансовые ресурсы, можно было уехать в теплые страны и обеспечить безбедную жизнь себе, детям и внукам. Но почему-то он работал на благо семьи и на благо города именно в Новосибирске. Его уход действительно стал страшной новостью для многих жителей Калининского района.
А нытиков и завистников хватало всегда. Прежде чем судить, посмотрите чего добились вы в своей жизни, что оставите после себя.

sdf1
19 дек 2012 в 12:56

Странный спор. Если жители (народ) хотят - пусть называют, думаю, есть за что. Про извлекающих прибыль - все извлекают, это жизнь. Важно, как эту прибыль использовать - здесь уже со стороны виднее, жители свое мнение выразили.

19 дек 2012 в 12:59

Строительство храма началось в этом году, а забор с эскизом этого храма лет 7 назад появился. Да и приписывать в заслуги человеку больницы и сады построеные за бюджетные деньги неправильно. Он просто хорошо пролоббировал их в интересах собственного бизнеса

На Родниках у меня брат живет, так вот, когда я захожу к нему в подъезд, когда езжу на его лифте, я ему страшно завидую. Все чисто, просторно, надо какой груз габаритный затащить - пожалуйста, в лифт его запихнул и наверх! Потому что лифт просторный, как стадион, не то, что у меня в доме. Этим летом набегался со всяким стройматериалом, а таскать мне его на 9-ый этаж. Был бы лифт в подъезде, как у брата, ваще было бы зашибись. Дворы просторные, припарковаться есть, где. Улицы широкие - самолет сажать можно. Отличный район. А депутату за него спасибо и светлая память. Еще лет 10-15 назад Родники вообще были пригородом, и жить там страшно было. А сейчас? Совсем другое дело (правда, с оговорочкой - если вертолет в гараже имеется)! :)))

Ром
19 дек 2012 в 13:26

Народ, вы были в этом Березовом?! (ужас просто - коробки страшные и одни нарки) .Про МЖК вообще молчу! На первомайке строят дома - НО на 17 этажный парковка на 10 машин а на остальные покупайте под домом парковку (400 т.р.) Так что найдите лучше квартиру по цене-качеству. Всегда когда приеду - машине места находится - если в в своем дворе - то в соседнем. Одних елей насадили больше чем в городе вместе взятом (а стоят они не копейки). Кругом для детей развлечения и стриженные газоны.

ОТВЕТИТЬ
КБУ
19 дек 2012 в 13:27

Моё мнение - названия улиц должны быть либо нейтральными - Заречная, Светлая... или называться в честь действительно ВЕЛИКИХ людей. А их величие должно подтверждаться не удачно построенным бизнесом, а реальной пользой, которую они принесли своему государству, народу, науке, искусству.
Я не буду оспаривать каким человеком был Сидоренко, но одно бесспорно - он был - ОБЫЧНЫМ. Успешным в бизнесе, наверное честным и добрым, но ОБЫЧНЫМ. А кое кто тут пытается ему приклеить эту марку величия.
По мне пускай лучше у улицы будет номер, чем называть её именами малоизвестных бизнесменов. Это создаст нездоровый прецедент.
Покажите пальцем какую клумбу в этом микрорайоне он действительно построил там бесплатно "в дар жителям" и я пойду поставлю подпись за её переименование.

Женя
19 дек 2012 в 13:29

Дожили, теперь улицы именами бизнесменов, строителей и банкиров называем. Кончились настоящие герои современной России. Раз такая пьянка началась, то почему бы, например, не называть улицы в честь великих спортсменов-олимпийцев???

гостья
19 дек 2012 в 13:29

живу на Родниках, в доме Энергомонтажа. Когда покупали, четко осознавали, что переплачиваем, что на Рябиновой дешевле и на много, но решили тут. За все это время, ни разу не пожалели, все чисто, красиво, ухоженно..... да пробки есть... но они везде есть. А Сидиренко действительно много занимался общественными делами, помогал ветеранам, пенсионерам, платим стипендии детям в школах за успешное обучение и много, много...Просто не кричал об этом, а просто делал, поэтому Вам, жители центральной части города и не видно его заслуг.... он не кричал об этом, просто делал и работал.....

ОТВЕТИТЬ
Женя
19 дек 2012 в 13:39

первая фотка - восторг

дедушка из деревни
19 дек 2012 в 13:44

а чо не Путина увековечить память, ему тоже "за построенные дома, чистоту и порядок, цветы и деревья, фонтаны и детские сады и просто за участие в их жизни" за морозную зиму и теплое дето, или Сидоренко бесплатно все построил?

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 13:48

Я вообще считаю, что у каждого времени свои герои. В наше время надо выставлять это дело на аукцион. Хотят родственники богатого человека увековечить его имя - заплатят. За название новой улицы - одна начальная цена. За переименование, к примеру, Красного проспекта - другая. Ровбели, например, построили в память о сыне, оставившем полмиллиарда евро, детский сад. А может, какая семья на пару станций метрополитена раскошелится? Бесплатно присваивали имена героев, ничего, кроме своей драной одежды не имевших. Богатые люди могут за увековечивание памяти родственников и заплатить. И это справедливо.

19 дек 2012 в 13:52

Такое впечатление, что негативные комментарии написаны под капирку - бизнесмен, прибыль, цена... вот кого то жаба то душит! В вашу то честь даже внуков не назовут. Количество подписей "ЗА" вот реальный комментарий к этой статье.
Я уверен улице им. Л.И. Сидоренко быть!

Маняша
19 дек 2012 в 14:02

Думаю, Сидоренко для города сделал больше, чем Т. Снежина, которая жила в Новосибе всего-ничего. Ну кто вспомнит хоть что-то из ее творчества, кроме песни, исполненной Пугачевой? А под руководством Сидоренко отстроили целый массив.

19 дек 2012 в 14:03

Кто не слышал о Сидоренко Л.И. или просто, кому интересно - можно найти на известном видео портале "Фильм памяти Сидоренко Леонида Ивановича".

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 14:13

Сколько" злости сдесь,, А порой нет сдравого смысла! Одно ясно" не любят успешных людей, богачей, и кто занемается делом и хоть что то" сделал пусть даже и за деньги
Половина наверное ни чего" не сделали в своей жизни,, даже за деньги!! Ни чего полезного... Ни микрарайона, не фабрики-завода,, ни карусельки для малышей, не спортивной площадки, Но они граждане!!! Они решают что такое хорошо и плохо.

____________________________________________________________________________

Ребят,, очнитесь?! Вроде человек ни чего плохого не сделал. Только хорошее" и даже по складу работы,, но хорошее!! Он оставил след... Целый микрарайон! Где не замерзают люди, и живут. Откуда Вы такие порядочные и рассудительные,, граждане нашей республики? Почетаешь возгласы сдесь, да коменты и понемаешь а кто это написал? Столько злости........

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 14:38

Считаю, что это как раз правильно - называть улицы в честь тех людей, которые жили и работали именно в данном районе. И правильно, что есть в академгородке улицы имени Лаврентьева и строителя Лыкова, что есть сквер имени бывшего директора НЗХК Павлова на улице Б. Хмельницкого, что есть на Родниках улицы имени Краузе и Гребенщикова. А вот улица имени Пушкина или Чехова (Лимонова, Михалкова, Пелевина и т.п.) там точно не уместна.
Да, Сидоренко строил именно бизнес. Но бизнес с человеческим лицом. Строил именно с благоустройством и от властей добивался финансирования благоустройства. Да, его же компания и работала на подрядах. Но он всё это ОРГАНИЗОВЫВАЛ. Увековечить его и стоит на уровне района именно как хорошего ОРГАНИЗАТОРА, благодаря которому и расширился так качественно этот микрорайон.
P.S. Вообще не понимаю тех, кто говорит, что он продавал квартиры за деньги, которых они не стоят. Тогда бы их никто не покупал!

19 дек 2012 в 14:38

Форма вот только какая-то выражения признательности... Как крестьяне про доброго барина...

Татьяна
19 дек 2012 в 14:41

Конечно, Сидоренко много сделал для развития мкр-на. Считаю,надо обязательно назвать в его честь улицу. Он же является по сути основателем Родников , первооткрывателем !

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 14:56

Не каждому дано так жить, друзьям на память города дарить.
Тут возмущаются что он просто зарабатывал, а он что по вашему бесплатно должен был вам всё давать?

ОТВЕТИТЬ
Просто горожание
19 дек 2012 в 15:35

"названия улиц должны быть либо нейтральными - Заречная, Светлая... или называться в честь действительно ВЕЛИКИХ людей". Это цитата кого-то из предыдущих. В общем-то правильно, тоже так считаю. Ну, а как вам названия в Ленинском районе: Троллейная, Связистов, Танкистов, Парашутная, Степная, Станционная и т.д.? Из чьей головы они выпали? Может правда называть именами известных новосибирцев, может лучше историю города будем знать? Можно и именами деятелей местного уровня, если мнение жителей будет однозначно. У нас вот тоже есть бизнесмен-депутат-общественный деятель, праздники нам устраивал роскошные, но мне лично не хотелось бы жить на улице, названной его именем.

житель
19 дек 2012 в 16:00

Может быть Энергомонтаж за счет своих средств проложит дорогу к Красному проспекту и эту магистраль назовет именем Сидоренко? Вот это,будет точно его дорога,потому что это останется в наследство жителям от него бесплатно.....А просто хороших,добрых людей у нас в городе много...и каждый занимается своим делом...и получает за это зарплату... и Сидоренко тоже.............................

Анти
19 дек 2012 в 16:06

Люди,давайте называть улицы проще, без чинопочитания и культа личности.Например "Родная", "Милая"...и т.д.русский язык богат и без Сидоренко.Про него могу сказать,что он конкурентов на "Родники" не пускал,поэтому и цены на жильё высокие держал.

Дуняша
19 дек 2012 в 16:07

Люди благодарят этого бизнесмена за то, что он настроил им клетушки за 2 млн. минимум, которые все насквозь продувают в морозы(даже из розеток ветер дует), батареи не греют и т.д.... ЗА ЧТО????

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 16:08

Все правильно, молодцы! Удачи! почему улицы можно называть именами каких то ученых, годами сидящих в своих лабораториях и придумывающих неизвестно что!!! для улучшения жизни нисколько не пригодное!!!! а именем бизнесмена что нельзя??! Очень даже нужно!!!

OKs
19 дек 2012 в 16:28

За! без лишних слов!

19 дек 2012 в 16:42

Я сама занималась сбором подписей в честь названия одного из вариантов им. Л.И. Сидоренко (мне дали 3 варианта -школа,сквер, улица) .
Так вот: только один человек отказался подписать лист, поскольку живет на ул. Земнухова или Кочубея,

?????
19 дек 2012 в 16:43

А это не их ли два дома в Кольцово много лет стоят недостроенные? Название строительной компании забыл,что-то вот похожее,вроде...

19 дек 2012 в 16:44

Живу на "Родниках", и кроме "пробок", ничего отрицательного здесь нет. Сидоренко не только жил сам, но и помогал своим сотрудникам (лично разговаривала с ними о его отношении), помогал другим. Да, не Робин Гуд, но, по моему мнению, он сделал если не всё, то многое для нормальной жизни людей.

Фото пользователя
19 дек 2012 в 16:50

Это вопрос доверия. Доверие нашим согражданам - жильцам, живущим в этом микрорайоне.
Думаю, им надо верить. Ставьте и называйте.

Фото пользователя
19 дек 2012 в 16:57

пройду по абрикосовой сверну на виноградную и на тенистой улице я постою в тени вот как надо называть улицы

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
19 дек 2012 в 17:13

Считаю, что надо провести референдум жителей улицы, или даже жилмассива. Как решат, пусть так и будет. И бизнесмен может быть достойным человеком, а может и нет. Зачем клеймо ставить?

???
19 дек 2012 в 17:33

Я сотрудник калининского гос.учереждения не раз поступали на него жалобы, на которые чиновники закрывали глаза. Многие из вас не знают как ваш Леонид Иванович сносил бараки, когда в них еще проживали люди, втч старики и дети. Как с центра Калининского района высылали на окраины в такие же трущебы. Надо же панелки понастроил, а во дворах не разъехаться все тесно в квартирах скудно, но дорого, так он зарабатывал на вас

ОТВЕТИТЬ
татьянка
19 дек 2012 в 17:36

Вот такое ощущение,что злыдни кругом!!Не написал бы НГС про это-никто б и не узнал,что на Родниках,чего-то там хотят назвать в честь кого-то!!Вы что все улицы в городе знаете и их историю!??Или тут все с Родников,Снегерей,чтоб судить!??А если вам Сидоренко лично не помог,то и ничего хорошего говорить не надо!??Кто там что построил и когда начал мне вот не важно!!Зато благодаря ему все теперь знают наш микрорайон и многие сюда хотят!МЫ семьёй-за!!

19 дек 2012 в 17:44

Люди опомнитесь! сколько зла в вас, о покойниках " Либо хорошо либо ни как" тем более если не знаете человека. Простой пример ведь не возникло ни у кого мысли что Горбачёв вор, болтун да! но не вор. Так с и Л И Сидоренко, строят в городе много но не возникает у живущих там людей такой мысли. А здесь ещё при жизни лично у меня была такая идея не думайте я не родственник и не сподвижник просто смотрел со стороны ещё когда он работал на заводе мастером. Человек вложил душу в микрорайон, не в простое время, были ДЕВЯНОСТЫЕ если кто забыл но ему не помешало сделать разницу, посмотрите на пятый и на ШЕСТОЙ вторую очередь, есть большая разница. Своё отношение к микрорайону Он выразил давно " МЫ НЕ ОКРАИНА ГОРОДА МЫ НАЧАЛО" и делал всё чтобы мы это заметили убеждён что это у него получилось думаю что сын будет продолжателем этих начинаний успехов тебе ИВАН. Губернатору респект, злопыхателям прошу успокоится завтра же пойду и подпишусь.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 18:27

вообще-то нгсу не зачет. ведь специально сделали упор в статье, что бизнесмен, а ведь Сидоренко прежде всего общественный деятель, сначала почитали бы биографию. а потом писали довольно пустые статьи.

19 дек 2012 в 18:36

Ну есть улица Свечникова там же на родниках. Кто он такой - думаю большинство даже не знает. Пусть будет улица имени Л.И. Сидоренко...

ОТВЕТИТЬ
Cronk
19 дек 2012 в 18:36

Если бы Сидоренко был хорошим ОРГАНИЗАТОРОМ, то люди бы не стояли по 1,5 часа в пробках и не дышали выхлопами, которые вызывают рак! Он умер от рака - это ирония судьбы, доказательство того, что все мы равны перед природой - мы все дышим одним воздухом.
Наши микрорайоны имеют почти 95 тысяч населения, а дороги всего 2 и там каждое утро и вечер БЕЗУМНЫЕ пробки. Кто говорит, что пробки везде есть, тот оправдывается сам перед собой, чтобы и дальше можно было не решать транспортную проблему.
Нам как воздух нужны трамвай (самый обычный), троллейбус, метро - так как воздуха у нас нет! Дорога на Красный проспект должна была быть построена ДО начала строительства огромного микрорайона!
Во всех странах Европы развивают эко-транспорт, люди понимают насколько это важно, заботятся о здоровье нации, повышают комфорт жителей городов.
Наши депутаты напрягают мозг: "Как нам найти место для парковок? Как избавиться от пробок?" А надо ответить на другой вопрос: "Как сделать грамотное транспортное сообщение с городом?" Тогда многие люди пересядут с авто на общественный транспорт и первые два вопроса решатся.

барракуда
19 дек 2012 в 19:01

Давайте всем владельцам строительных компаний и управляющих компаний, им принадлежащим, увековечивать их имена в названиях улиц! Сколько личных средств потратил бывший руководитель "Энергомонтажа" на благо города? Нисколько! Зто деньги покупателей квартир. Кому нужна эта акция, кроме его семьи и приближённых? Только им. Кто доволен деятельностью УК "Сибирская инициатива", принадлежащей семье покойного? За один детский садик (за счёт мэрии) и 3 гостиницы "Барракуда", одна из которых частично содержится за счёт жильцов дома, будем присваивать имя владельца? Не глумитесь над народом.

с Родников мы
19 дек 2012 в 19:49

Очень уважала этого человека, хоть и не была с ним лично знакома... обязательно в выходные дойдем всей семьей, поставим подписи за

Ксюня
19 дек 2012 в 20:39

Жители Родников, кончайте хаить свои квартиры! Наоборот, пользуйтесь случаем восхвалить этот ж|м, чтобы квартиры в стоимости взлетели!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
19 дек 2012 в 20:41

то, что сейчас творится в Энергомонтаже, полный бардак. Нам лично цену на квартиру подняли уже после задатка на 100 000, так что стоит ли? Сначала восхищалась Родниками, а сейчас очень разочарована. Что дальше будет???

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 21:31

Жителей "Родников" 30000 чел, а подписей едва 1500. Это всего 5%. По моему жители 6-го высказали своё мнение. Сам живу на 6-ом и я против.
Да, Сидоренко много сделал для микрорайона, но ведь взамен он получил новых жителей, а соответственно и прибыли. Все это было взаимновыгодно.

в шоке
19 дек 2012 в 21:42

уже столько подписей собраны! думаю, улице быть! это вполне справедливо! Голосуют жители родников! а при чем тут все остальные не пойму, тем более со своим негативом

ксюшон
19 дек 2012 в 22:07

А у меня двоякое впечатление от Сидоренко-я живу на Снегирях, вроде для нас что-то и делалось-фонтан хороший на пустыре,посадили ёлочки, чисто-уж не знаю,Сидоренко ли это заслуга или УК.Просто мне помнится случай,когда я была беременна вторым ребёнком,жили мы в однокомнатной с бабушкой,было очень тесно.Я пришла на приём,беременая,попросила, можно ли на нас зафиксировать сегодняшнюю цену двухкомнатной квартиры на Родниках в обычной панельке,мы бы свою однюшку продали и взяли бы кредит(но чтобы к тому времени цена осталась та же).Он сочуственно помахал головой и отправил на Театральную в "Энергомонтаж" с запиской-Заключить договор.Я ,как дура ,беременная,поехала.Там дядечка долго показывал мне ген.планы квартир.Мы даже выбрали вариант.Но когда речь зашла о том,что цену конкретно для нас надо зафиксировать,он стал звонить Сидоренко. Тот ему сказал-"Я ей ничего не обещал!" Вот такой понимающий дядечка(((Я уехала ни с чем,сильно расстроилась.Конечно,когда мы продали однёшку,цены там уже поднялись тыщ на 150.Но я уже из принципа не рассматривала дома Сидоренко,неприятен он мне стал

Краузе 19
20 дек 2012 в 11:05

Да какая разница. Пусть называют улицы как хотят! Никому от этого хуже не будет. Зависть или злость людей берет, непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...