29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

19 дек 2012 в 08:58

Ну заныли как всегда формучане нгс! Я второго такого микрорайона не знаю, где все настолько продумано для людей, парковки, газоны, фонтанчики, детские площадки и квартиру мы купили относительно недорого (наш дом на втором фото) Поэтому за свое спасибо я поставлю подпись!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2012 в 09:02

Не нужно за всех жителей Родников говорить, если горстка кому чего либо там откатывало хотят это их проблемы, а по мне так увековечивать человека, который просто наживался на народе и цены задирал (что хотите говорите) но сильно дорого стоят и ничего за эти деньги там нет такого, чуть лучше Дискуса. А также пиар про чистый воздух недалеко от Химзавода народ съел. Если только соратники по ЕР его хотят увековечить, им то помог видать. Про выезд с Родников я вообще молчу или площадки 2 горки поставят ужасные, но с манией величия напишут свою фамилию, чтобы все знали кто 3 рубля им подарил.

ОТВЕТИТЬ
Денис
19 дек 2012 в 09:07

Полностью поддерживаю эту идею, думаю людей поддержавших данную идею здесь и в соц.сетях можно присовокупить к писму в поддержку данной идее.
Дело не в том сколько он заработа, а сколько он сделал. Качество строительства, ремонта и оформления жилой зоны за такую стоимость метра это очень достойно.
Это же целый город!!!

ОТВЕТИТЬ
Сиб
19 дек 2012 в 09:20

Похоже на дело с мавзолеем: нужно это самим бонзам-типа торжество-дело-мероприятие, можно себя потешить- народ аплодирует, значит любит. Ничего хорошего сов.рук-ли не сделали. Родники-ужас: удалённость, криминал, оторванность, много панел. домов пл. качества, деревня какая-то. Сов. предприятия не могли делать хор.продукцию и "загнулись".

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 09:22

Все прекрасно понимают что делал Сидоренко для кого и зачем компостировать людям мозги и лукавить, что это инициатива жителей "Снегирей" (очень сомневаюсь.. большая часть в обще не знает кто он такой этот Сидоренко). Убедительная просьба для губернатора НЕ НАЗЫВАТЬ В ЧЕСТЬ СЕБЯ УЛИЦЫ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА(пвсевдогероев у нас и так хватает).

12345678987654321
19 дек 2012 в 09:26

Я против всего этого.

У меня другое предложение - давайте переименуем "Родники" в "Сидоренковскую слободу". Вот это по-нашему, по-родниковски)))

яч
19 дек 2012 в 09:28

я "За" . Пусть называют. А что 1500 подписей недостаточно?

garri
19 дек 2012 в 09:30

«Он построил на «Родниках» мини-город…»
Этот сЛоган его сынок что ли придумал?!
Родники построил Сибакадемстрой! И потом, нашли с кем сравнивать, с Лыковым! Вот он действительно города строил: всю Богдашку, Академ, Васхнил, Кольцово, 4-й, 5-й, 6-й, Белокуриху, Спитак, Чернобыльский саркофаг и т.д. И действительно заслужил название улицы!

ОТВЕТИТЬ
Благодарная
19 дек 2012 в 09:31

Я живу на Родниках и я за памятник, так как вижу ценность и качество данного жилья. Это не коробки на МЖК, которые после покупки уже ничего не стоят. На новых Родниках развитая инфраструктура, буквально за год под моими окнами построили садик, на подходе школа и спортивный центр. У жителей Березового есть возможность уехать на электричке, есть альтернатива, у нас ее нет. Но Леонид Иванович и не должен был решать этих проблем, пробки это не к нему, это задачи для других структур. Уже изъезженная тема переездов, но их модернизация и расширение проезжей части улучшили бы ситуацию. Только вдумайтесь, у нас нет ни одного выезда, на котором нет переезда (Богдашка, Лесная, Мочищенское). На это нужно давить, это нужно решать. Выезд на Красный проспект – это сказка последних лет, которой нас активно потчуют власти. Также не понимаю, почему у всех мнение, что им все должно доставаться бесплатно, оцените лучше себя на предмет бескорыстия. Никто вас силком не заставлял покупать столь дорогую квартиру, значит вы нашли какие-то плюсы для себя. Я да и ни разу не пожалела о своем выборе.

ОТВЕТИТЬ
Ная
19 дек 2012 в 09:34

ну давайте всем будем памятники ставить и дискусовским тоже, а че? целый район!! а еще и дешевый! что за бред, строить дома, устраивать парковки и уютные дворы- это должно быть априори! а не за памятники!

ОТВЕТИТЬ
ото ж
19 дек 2012 в 09:36

Я понимаю,называть улицы именами тех,кто БЕЗВОЗМЕЗДНО отдал жизнь за страну,за людей.А именами тех,кто на этом народе зарабатывал бешеные прибыли-извините... Живу на Родниках и лично я против...

19 дек 2012 в 09:38

Человек может и хороший, но не герой. Любой преподаватель, учитель или врач на голову его выше.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Евгеньевич
19 дек 2012 в 09:40

Сидоренко молодец, я за улицу! А нытикам скажем нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2012 в 09:45

Я за, хоть и не с Родников

19 дек 2012 в 09:45

Кто тут против выступает, Вы сможете вспомнить депутата своего района? Я вот с Заельцовкого-не знаю ни одного депутата. А вот в Родниках-Снегирях наверное ни одного человека нет, который бы не знал имя Сидоренко. Конечно, много проблем в городе, и не в силах одного человека решить проблемы с пробками и всем остальным. Но для благоустройства района он сделал очень много, посмотрите, сколько там клумб! И не надо гундеть, что все он делал ради собственного обогащения и квартиры даром не раздавал. Человек оставил о себе память и он заслужил, чтобы его именем назвали улицу или школу!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 09:45

Почему вы так ненавидите богатых людей, почему так много злости? Если вы не столкнулись с добрыми делами этого человека, не надо тут яд выливать! И еще, если Вам так не нравится этот район, тут и пробки и ценник "конский" зачем вы здесь вообще квартиру покупали? Услышав слова "бизнесмен" у вас сразу ненависть, а за что? И что сделали вы в этой жизни, для окружающих, соседей, для своего двора? Наверняка ни одного деревца не посадили, а только окурки с окошка бросаете....

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 09:47

В чем заслуга то? ОН же строил это не за свои деньги! За деньги НЗХК для своих сотрудников, а потом за деньги инвесторов и дольщиков, складывая прибыль себе в карман и оставляя себе тысячи квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Таких строителей в городе много, только в меньших масштабах! Поликлиника, школа и соц. учереждения тоже построены не на его личные деньги, а на муниципальные средства, деньги города!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 09:54

Сейчас на НГС идет опрос, устраивает ли Вас температура в квартире, так вот я проголосовала, что в квартире жарко и необходимо проветривать, потому что я живу на РОДНИКАХ, спасибо за это Сидоренко!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 09:54

Я тоже согласна,что бы назвать в его честь какую нибудь улицу.Ведь он достаточно много сделал для микрорайона,сколько новых домов,пусть даже и ценник выше,чем у других,но согласитесь и качество выше.Сами живем в квартире построенной Энергомонтажем. Не отрицаю,при заселении была проблема,было лопнуто окно,так позвонили,они сразу приехали и все поменяли.6 лет живем и всем довольны.И сравните с квартирами Главновосибирскстроя,сколько там косяков,и ни кто не разбежится их исправлять,будете все за свой счет делать.
И те кто пишет,что дома типовые,ни чего нету.Значит они не были на Родниках.Сколько новых домов,парки,газончики,уличные тренажеры,самую большую больницу в городе построили,строят крытый каток.Все этим всем пользуются,наверняка довольны.Просто люди зажрались.А что лучше жить в старых хрущевках,где куча наркоманов.
Это заслуга Сидаренко,что мы живем в новом микрорайоне.Когда сейчас весь 4-й микрорайон мерзнет,у нас в квартирах тепло.Пусть даже и пробки,но не все сразу,они же начали строить Красный проспект,при чем за свой счет.И глупые те люди,которые говорят,что он за деньги квартиры строил.А что,он должен был вам квартиры даром раздавать?Смешно!!!Да он делал свой бизнес,и не плохой.Нужно быть благодарными,за то что мы живем в отличном новом микрорайоне.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 09:57

депутат-коммерсант, только и всего. А шестой микрорайон строит не только его строительная компания. Там еще несколько крупных застройщиков трудятся, и дома их внешней архитектурой и внутренней планировкой по-интереснее будут.

Житель
19 дек 2012 в 09:57

Предлагаю всем почитателям этого гения повесить его портреты у себя в квартирах, в красном углу. А город не будем засорять, и улицы не будем называть. Я сейчас могу объяснить детям, кто такой Ватутин, Мичурин, Чехов. А что я через десять лет скажу про Сидоренко? Что он был коммерсант?

ОТВЕТИТЬ
наталья
19 дек 2012 в 10:01

Ну раз хотят назвать в честь него улицу - пусть называют, что такого то? они же сами бегают, подписи собирают, на вряд ли с этого денег кому упадет, видимо благодарные есть этому человеку, значит есть за что.

19 дек 2012 в 10:01

Многие пишут, что он только зарабатывал деньги, и не достоин названия его именем улицы, но кто-то, возможно, не знает, а кто-то и забыл, сколько из этих денег выделялось на различные мероприятия, установку детских площадок, снежных городков и ещё СОТЕН мероприятий, не говоря об обращениях к Леониду Ивановичу жителей микрорайонов... а ведь он всегда помогал людям, всегда держал данное им слово! Поэтому, судить людям, не знающим о его добрых делах - я считаю, что не стоит! ИМХО. Достоин. Я- ЗА!

ОТВЕТИТЬ
fanat
19 дек 2012 в 10:04

это не тот человек именим которого можно назвать одну из улиц Родников

19 дек 2012 в 10:04

Поддерживаю начинание назвать новую дорогу с Родников - Леонидовской. И новый детсад модно назвать - Леонидовским. И новую школу можно назвать - Леонидовским.
Почему скромно молчите, что мест в дет садах и школах НЕТ, НЕТ! НЕТ!
Стройте и называйте, стройте и называйте. Не фиг таблички менять, кто ЗАПЛАТИТ за переименование??????

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 10:13

В городе много улиц, сути названия которых, наверное, не знает 90-95% населения. И об этом никто не задумывается и никто не сетует. Человеку память за хорошее продолжение микрорайона. Я жил на Родниках в 2005 и сейчас сюда переехал — это совершенно другое место.

Сергей
19 дек 2012 в 10:17

Народ!!! Вы о чем вообще говорите? что за разделение ? бизнесмен или нет? Такое ощущение , что вокруг одни альтруисты ... готовые работать просто за спасибо. Никто не будет спорить , что человек получал на этом деле громадные деньги, но он и отдавал не мало для простого народа!!! Я жил много где в городе , но такого порядка как на Родниках ... уж точно не видел. Зимой все дворы вычищены до асфальта.Летом во дворах на клумбах цветут розы и лилии. А какие праздники проходят!? То что пробки на дорогах ... А где их нет? В деревне если только какой-нибудь. На Родниках появилась классная поликлиника, которая облегчила жизнь многим (поймет тот , кто раньше на Снегири ездил), строится каток, стоматологическая клиника, парки с фантанами, храм ... Красный проспект ... Какие еще доказательства нужны? Можно сделать вывод , что против этого только нытики и завидующие чужим успехам. Сидели бы тогда и молчали просто ... Стыдно за Вас !!!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 10:17

Глазам не поверил. Думаю, что это за бизнесмен-то такой?..
А это, оказывается обычный руководитель обычной строительной компании.
Типа, "строил". Но это же просто его работа?.. За которую он получал очень хорошие деньги. И детишки пристроены.
В чем подвиг?
Если дело так пойдет, то улиц не хватит для таких "бизнесменов".
Этот "строил", этот "кормил", тот "кредиты давал"...
А если еще чиновники подтянутся....

Среди жителей Горского немало довольных своим жильем людей, но никому в голову не приходит называть там улицы именем Червова, выходит неблагодарные там жители?

ОТВЕТИТЬ
Лапушка
19 дек 2012 в 10:25

Все кто против увековечивания Л.И.Сидоренко,а что вы считаете он должен был бесплатно работать и квартиры строить,раздавать бесплатно их ?Все бизнесмены так работают,но у Л.И.Сидоренко была человеческая душа,он знал проблемы района и решал всеми силами,хотя есть такие бизнесмены которые плевать хотели на своих же рабочих,не говоря о больших проблемах своего же производства не то что района.А пожарные не все кристально чистые,знаю такого который сидит в управлении и берет в лапу за определенные услуги в оформлении допусков,проверок и т.д.Так и хочется таких горе"героев" бизнесменов,пожарников назвать по фамилии да пусть бог их накажет за "хорошие" дела.Я двумя руками за название улицы им.Л.И.Сидоренко.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
19 дек 2012 в 10:29

Было бы неплохо запретить законом переименования . А то сегодня он герой, завтра кровавый диктатор...эксплуататор. История постоянно пересматривается и еще неизвестно, что завтра будет. А вот путаница в документах никому не нужна. И давайте уважать историю, какой бы она ни была.
Один раз назвали - пусть это будет навсегда! Давайте уважать своих предков, которые на тот момент посчитали нужным этим именем назвать.

ОТВЕТИТЬ

Столько возмущений. Хотя какая разница как улица будет называться, что из-за этого улучшится качество жизни людей которые на этой улице живут или еще что-то произойдёт.

19 дек 2012 в 10:36

Забавно ..)))))))))))))))))))))))))
Хотя можно ли ожидать другого предложения от населения,у которого постоянно,начиная с 1917 года,постоянно присутствуют культы личностей вождей различного уровня ?....))))))
Думаю это закономерно для этой территории .)))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 10:38

Интересное какое сравнение. С Лаврентьевым особенно. Ну да. Одного масштаба люди, чего там говорить.

19 дек 2012 в 10:40

А что заныли? Есть инициаторы - пусть собирают подписи , называют. Непонятны высказывания противников - большинство там не живёт и даже не знает где это и что вообще такое Родники, штампы о спальных массивах. Тем более не поняты протесты "жителей Родников" - вас туда никто не загонял, сами деньги несли.
Кто тут говорил про пустые площадки и две горки?! Вы хотя бы прошли по жилмассиву для начала.
Пробки, говорите? А где их нет? Может, в том что стоит Большевичка виноваты строители Академа и Бердска? А кого винить за пробки в центре? Отцов-основателей Ново-Николаевска?

19 дек 2012 в 10:49

Я только ЗА, завтра же возьму всю семью и пойдем подпишемся. Это действительно ВЕЛИКИЙ человек, пожалуй единственный политик, чей уход был настоящим горем в семье и у соседей. Спасибо ему за "Родники", жаль , что Леонид Иванович ушел так быстро. Уверен, что все жители "Родников" полностью меня поддержат....

ОТВЕТИТЬ
о-о-о-о
19 дек 2012 в 10:49

А в Кольцово "Проспект" дома строит-Сидоренко с его панелями и не снились....г-н Юрченко,даешь проспект Корчагина))))))

так вот
19 дек 2012 в 10:52

какие люди все злые у нас!!! читаешь и поражаешься!! "кто он такой, да что он сделал?..."
Не знаете, что сделал, так и молчите! Да! он не дарил квартиры никому, а продавал. Да! строил он не за свои деньги, а зарабатывал на этом. Так делают все успешные люди. НО! Он помогал людям. Этим и отличается от всех других депутатов, бизнесменов и т.п. Лично нам он разрешил зарезервировать квартиру по более низкой цене еще до сдачи дома. Хотя деньги за нее мы внесли гораздо позже. Зачем ему это было делать?? мог бы продать подороже потом. Разве это не показатель?
И пофиг мне на пробки - они везде. заезжаю на свой массив и радуюсь, что живу именно здесь!

ОТВЕТИТЬ
Virakun
19 дек 2012 в 10:54

Ну если следовать логике этих инициаторов, тогда нужно поставить при жизни памятник Джулаю. Его Дискус целый жилмассив отстроил и по "народным" ценам гора-а-аздо ниже чем на сидоренковских Родниках. Произошел какой-то нехороший сдвиг в головах наших сограждан. Раньше памятники ставили людям которые прославили свою страну, писателям, ученым, героям, а теперь - капиталистам.

ОТВЕТИТЬ
Житель Родников
19 дек 2012 в 11:05

Тем, кто никогда не был на родниках не понять, в чём заслуга Сидоренко. Живём год, а решение о покупке там квартиры было принято сразу и без колебаний. А если вы недовольны Родниками - продавайте квартиру, желательно 3-х комнатную, наши знакомые как раз хотят приобрести там :)

ОТВЕТИТЬ
Георгий
19 дек 2012 в 11:07

Люди!!! Очнитесь!!!
Мы каждый год в своем дворе на Родниках, малые формы красим.
Тогда давайте переименуем улицу в честь нас или хотя бы памятник нам поставим)))
А кто не будь знает сколько муниципальных вложений было в наш район!?
А муниципальный бюджет это наши с вами налоги которые мы платим регулярно, вот и задумайтей кто продавал? А кто развивал инфраструктуру!!

Марина
19 дек 2012 в 11:21

Он не Исус Христос , он строил и продавал квартиры задорого а не бесплатно

ЭЗОП
19 дек 2012 в 11:23

что-то, кроме его- ни у кого духу не хватило "разгести" то что там было - а теперь в предверии конца света "раскаркались". жилье давал ,-давал !,?крышу над головой получали? - получали ,налоги платил? - платил , в родниках стало лучше чем было? - лучше! и что тогда блажите??? а понял!!! чисто физиологически в мозгу центров возбуждения больше чем радостей ((( ??? конечно счастливые и довольные граждане экономически никому не интересны, а страх и ненависть продается лучше чем добро и хорошие новости .....

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 11:27

Прежде чем улицу называть,пусть сначала приемник продолжит начатое достойно.А так будет почивать на лаврах другого и его именем прикрываться.Лыков был достойный человеком,сделал много для города,при этом человек работал на государство.А в случае с Сидоренко это чистейший бизнес.Наследник Лыкова(сынок) очень много народа оставил без квартир после смерти отца,до сих пор всем должен,как земля колхозу.Моей семье "повезло",мы все же въехали через 12 лет в квартиру,которую начал строить Лыков,а потом по наследству акции перешли и все остановилось,совесть его ничуть не беспокоит.Сколько мы судов прошли.Я против того чтобы называть улицы в честь бизнесменов.

ОТВЕТИТЬ
Хых
19 дек 2012 в 11:30

А кто-нибудь обратил внимание? Цена финансовго успеха - смерть в 52 года. Оно надо?...... вопрос риторический, каждый ввыбирает сам. Кому-то надо быстро сгореть, кто-то долго коптит, а кто-то светит тёплым огоньком.....Каждому своё....

ОТВЕТИТЬ
879
19 дек 2012 в 11:32

Мы "ЗА!" И что что он бизнесмен был. У нас 50 % новосибирцев бизнесмены, но редко о каком можно сказать хорошие слова. Обязательно поставим свои подписи.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2012 в 11:34

А почему бы нет?! Да хоть в честь Пупкина назовите...
Вот я о нем вообще ничего не знаю толком, да и на родниках не бываю. Но все равно улиц у нас с фамилиями непонятно кого хватает! Кто такие, не знаю... Толбухин, Шевченко, Гурьевская??? Пока в Википедии не забьешь - не узнаешь...
Так одной больше, одной меньше - какая разница?!

ОТВЕТИТЬ
mail
19 дек 2012 в 11:45

Логично назвать улицу в микрорайоне в честь основателя фирмы застройщика. Говорят, он человек был хороший. А родники, снигири это реально как город отдельный, там очень цивильно. Мечтаю там жить....

Михаил
19 дек 2012 в 11:50

По этой логике надо вернуть имена улицам, которые названы в честь основателей города Новониколаевска. Это они, царские инженеры и купечество, основали и построили центральную часть этого города. А так - сплошное лицемерие и явный переизбыток совковых деятелей с сомнительной репутацией в названиях улиц. Верните улицам старой части города настоящие имена.

19 дек 2012 в 12:11

Он построил на «Родниках» мини-город......
И все один ....... с утра и до утра и за гроши....

ОТВЕТИТЬ
Битюк
19 дек 2012 в 12:12

а если я 3000 голосов наберу,назовут улицу моим именем?

ОТВЕТИТЬ