18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Министр ЖКХ: жителям холодных квартир нужно проверить чердаки

Поделиться

Жителям Новосибирска, которые жалуются на холод в квартирах, нужно проверить окна и чердаки, заявил сегодня министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

Он отметил, что с приходом морозов от жителей НСО стало поступать много жалоб на низкую температуру в квартирах и местах общего пользования.

Решить эту проблему в большинстве случаев под силу специалистам управляющей компании — туда собственнику рекомендуется обратиться в первую очередь.

«Безусловно, жители должны тоже посмотреть, чтобы все двери были закрыты, чтобы все кровли и чердаки — закрыты, все цокольные этажи не имели прямого доступа, чтобы максимально сохранить тепловой контур зданий», — призвал Денис Вершинин.

Первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков добавил, что в морозы не все управляющие компании надлежащим образом следят за жилым фондом — помещения часто охлаждаются из-за открытых окон на чердаках и разбитых дверей.

«Нужно требовать выполнения договорных работ от УК и самим, конечно же, заботиться о своем жилье», — обратился к горожанам первый вице-мэр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter