26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

18 дек 2012 в 05:17

Вот ведь, казалось бы такая незначительная вещь как какая-то парковка в каком-то торговом центре, а как явно и совершенно определенно она показывает лицо рядового российского обывателя..Все без исключения граждане возмущаются, что всякие чиновники и разного рода другие алигархи воруют, берут взятки и пользуются служебным положением. При этом каждый рядовой обыватель по-видимому себя считает честным. И вот чуть только появилась возможность халявы, мгновенно нашлось тысячи желающих урвать себе немножечко халявы пусть и за счет других. И это не крутые бизнесмены и высокопоставленные чиновники, у тех машины стоят в личных теплых гаражах и парковках возле дома. Это рядовые граждане.Что это как не воровство? Это и есть получение привилегий за счет других. В какие убытки для ТЦ вылилась это желание урвать что-то за счет кого-то? Правильно сравнили, это все равно что прийти в ресторан ничего не заказать и сидеть там сутками, наблюдая как толпы желающих покушать и потратить свои деньги не могут попасть в этот ресторан. Я никогда не сомневался в том, что воруют все. Абсолютно все за очень-очень редким исключением. Просто возможности у всех разные. Кто поспособнее, тот пилит бюджеты и различные транши, у кого ума не хватило, тот по мелочам крысит, там парковочка за счет владельца магазина, там интернет за счет работодателя, там еще что подвернется. Только суть от этого не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
18 дек 2012 в 05:20

Транспортный коллапс у "Ауры" случился когда ещё её только начали строить. На этом месте просто необходимо было построить двухуровневую транспортную развязку, но вместо бессветофорного пересечения двух полностью загруженных дорог, автолюбители получили гигантскую пробку. Единственная польза от ТРЦ "Аура" заключалась как раз в тёплой и бесплатной парковке, а теперь и этой пользы нет.

Фото пользователя
18 дек 2012 в 05:28

Начальники Сулеймана Джошкуна и представить себе не могли, что может возникнуть такая проблема. Хотел бы я видеть их лица в тот момент.

мария
18 дек 2012 в 05:31

допрогревались))прикрыли лавочку))

18 дек 2012 в 05:48

И еще интересный момент. Очень показательный. Это уже из вчерашних комментариев. Сколько же дешевых понтов у народа. Народ по пол-дня тратит в ТЦ и при этом жаба душит заплатить за парковку сто рублей. Если ты приехал просто на "зыринг", без копейки денег, то три часа тебе за глаза хватит. Но если честно, противно читать, как гламурные тетеньки, которым мало пяти часов для шопинга и крутые дяденьки (те кто попроще те покупают шмотки на барахолке) жмутся из-за ста рублей. Сколько вы там оставляете денег в этих бутиках? Пять тысяч? Десять? И ходите при этом нервно поглядывая на часы, как бы лишние сто рублей не переплатить. И опять аналогия с рестораном. Так и представляется, как эта круть придя в дорогой ресторан, как же, надо иногда делать вид, в конце вечера внимательно изучает счет и никогда не оставляет ни рубля чаевых.

ОТВЕТИТЬ
Сашшша
18 дек 2012 в 06:06

Нет жалоб от клиентов Сан-Сити? Получите! Что в понедельник за пробище была? Новогодняя колом стояла! Все ломились на теплую парковку. Пропускали очень медленно! Я бы рада на верхнюю парковку заехать....НО что там за покрытие пола? Как стекло. Машина неуправляемая становится. Чем думали?

ОТВЕТИТЬ
Алек
18 дек 2012 в 06:13

Аура сама должна расплачиваться за то, что не смогла предвидеть транспортного коллапса. Это прокол в управлении. Автовладельцы закон соблюли, а Аура хочет их выгнать с нарушением закона. Позор Ауре. Не ходил туда и впредь ходить не буду. И очень надеюсь что её покажут по первому каналу и завалят исками.

ОТВЕТИТЬ
Радостный посетитель
18 дек 2012 в 06:39

Я рад что парковка стала платной, т.к. из последних двух раз когда я заехал чтоб купить что то я по 40 минут ездил искал место. Наши люди любят халяву! Особенно чуваки которые считают что им все время кто то должен, будь то государство или кто то более успешный!

ОТВЕТИТЬ
555
18 дек 2012 в 07:23

справедливо!!! потому что из за этих халявщиков, страдают все остальные!

голоса в голове
18 дек 2012 в 07:25

Да и правильно-гнать гламурных голодранцев!!! Нечего экономить на системах зимнего пуска! Ещё бы кабриолет купили и хранили в ауре потому что ездить холодно ,а там "недорого" хранить!

В принципе поддерживаю эту инициативу, как временную меру потому что в Роял-парк я именно из за этого не езжу-это очень неудобно ,когда идешь отдыхать-развлекаться и постоянно смотришь на часы,а тем кто оставил машину на ночь в ТРЦ -пусть платят это справедливо!.

Может быть часов 6 сделать интервал? Ну что б с запасом-а то 3 маловато кажется

ОТВЕТИТЬ
084
18 дек 2012 в 07:44

"Хотя если допустить, что лютые морозы это «форс-мажор»..."
Ога, мы же в Таиланде живем, а не в Сибири

18 дек 2012 в 07:51

Где на Левом берегу теплая парковка где оплата за сутки , а не за месяц.Я готова и по 300р платить в сутки!!!

ОТВЕТИТЬ
hemda
18 дек 2012 в 07:53

Сами виноваты, не надо было вести себя по-свински. Все хотят в тепло, но бросать машину так - это неправильно.

18 дек 2012 в 08:09

Парковка теплая это хорошо. но так наглеть нельзя, на ночь оставили вот молодцы.

Олия
18 дек 2012 в 08:15

Мы вот например в Роял парк не ездим. Потому что там парковка платная. Элементарно в кино сходить и по торговому центру прогуляться заплати 200руб. Проще в другой ТЦ съездить. Их сейчас очень много.

ОТВЕТИТЬ
Волга
18 дек 2012 в 08:22

Аура молодцы. Буду надеяться, что это действительно временная мера. Как вариант можно ввести бесплатноую парковку по предъявлении чеков и билетов в кино.

Фото пользователя
18 дек 2012 в 08:33

надо штрафовать тех, кто паркуется не по разметке

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 дек 2012 в 08:36

Дело не в марке машины и не в ее цене. Просто люди по большому счету халявщики. Не можешь содержать машину - не покупай. Хочешь купить - будь добр позаботься о ней. Найди ей место для парковки, купи сигналку с прогревом и прочее. Администрация ауры все правильно сделали - халявщиков надо бить рублем. 3 часа бесплатного времени - вполне адекватное время пребывания в магазине для среднестатистического человека.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
18 дек 2012 в 08:50

Тема трётся уже второй день. Люди, кто на халяву грели свои машины и спасали от холода, повели себя крайне невоспитанно, тут и к бабке не ходи. Решение правильное - раз совесть у людей позволяет такое поведение, по отношению к другим, то пусть будет услуга платной для всех и теперь халява не прокатит.

Без тени сомнения
18 дек 2012 в 08:56

Более чем убедительное подтверждение того, что КАЖДЫЙ автомобиль должен иметь гараж/стоянку, а не валяться где удобно хозяину- халявщику. И, конечно,им не место в убогих дворах ,однозначно, наполняя их выхлопом, особенно соляркой. Дышите люди.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
18 дек 2012 в 09:14

Правильно что ввели, может хоть места на парковке станет побольше, и 3-х часов за глаза хватит, не весь же день в ТЦ проводить. Одно плохо, очереди на вьезд с их карточной системой и на выезд, слишком мало у них въездо и выездов, и военная узкая для такого ТЦ.

18 дек 2012 в 09:14

Ага, на халяву и уксус сладкий.

А я думаю....
18 дек 2012 в 09:16

Ну вот ерунду гонит Аура! Явно там стоят "свои"! И за деньги администрации-охране! Вот вы, рядовой член профсоюза, догадаетесь-осмелитесь просто так оставить свою машину, не зная "что вам за это будет"? Чушь. Или уж единицы отчаянных. А под шумок Аура теперь денежку станет драть там, где не брала! Другие центры, когда ввели плату, народ осерчал. А здесь-благородный гнев, понимаешь ли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2012 в 09:21

"...городские власти могли бы и оплатить парковки разных ТРЦ, чтобы люди могли поставить там автомобили на ночь"
Что за чушь?! А кто будет иметь привилегии? Или "кто первый встал, того и тапки"?! Будет война вокруг торговых центров! А давайте начнем талоны раздавать на эти парковки(многодетным, пенсионерам, инвалидам и т.п.). Очередной зародыш коррупции. Процентов 40 таких парковок будут неприкасаемыми для чиновников и раздающих взятки!
Это вообще не решение проблемы!
Парковка тем, кто реально идет в ТЦ - отсюда надо отталкиваться!

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2012 в 09:26

Справедливая мера. Если бы у меня рядом была теплая парковка за 4000 я бы там ставился!

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2012 в 09:29

Так а что в Сан-Сити всётаки 2 часа бесплатно??? почемуто думал 3. Считаю что 3 это минимум, по хорошему 4 надо, особенно для ауры. В сан-сити то магазинов мало, но есть кино, после кино ещё в продуктовый можно, 2 часа ниочём.

ОТВЕТИТЬ
гыя
18 дек 2012 в 09:30

после сообщений в пятницу о коллапсе в Ауре, в воскресенье все же рискнули туда выбраться... припарковались внутри, отоварились

бесплатная теплая парковка в Ауре была для меня преимуществом при выборе направления для шопинга и кино, т.к. выбираюсь в ТЦ редко, но как правило
на весь день
жаль, конечно, что все так вышло, но видимо это - вынужденная мера
надеюсь, плату отменят, как только изменятся внешние обстоятельства

Влад
18 дек 2012 в 09:44

В Роялпарке считаю наглость. 1 час всего бесплатно. Езжу туда только из-за кинотеатра Imax. Сситаю, что нужно делать как в развитых странах-выпускают по чеку, билету бесплатно в течении 4 часов. Почему я должен за фильм платить и за парковку. На улице там фиг где встанешь нормально. Знаков понаставили со стороны роялпарка. С другой стороны дороги-светофор далеко. Приходится бегать через дорогу. Так что пусть не врут руководство-все сделано, что бы выжать с посетителей денег за парковку.

ОТВЕТИТЬ
nastya
18 дек 2012 в 09:44

Давно пора было ввести, а то устроили бесплатный гараж, покупателям припарковаться потом негде.

ОТВЕТИТЬ
Изя
18 дек 2012 в 09:47

Любители халявы обломались!!! Почувствуйте кайф от владения автомобилям это еще раз даст вам удостоверится в теореме "купил машину-подумай о парковке" как это сделано во всех цивилизованных странах Европы и Азии. Надо еще налог чуток поднять на автомобили, что бы поубавилось на дорогах наищебородов, дилетантов, гламурных кис и прочих мажоров на автомобилях, в которых передвигаются по одному человеку, создавая транспортный коллапс

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2012 в 09:50

Раунд третий.
Народ так возмущается, что в Ауру не попал, как будто они туда за неотложной медицинской помощью приезжали, и других торговых точек в Новосибирске больше нет.
А какие из-за страждущих шопинга пробки образовались - люди стояли аж от Гоголя. И винят в этом, конечно, тех, кто в то время там свои машины отогревал, хотя, вроде, на машинах не написано, на шопинг ее хозяин приехал, или так, погреться. Должно быть так: приехал, увидел, что свободных парковочных мест нет - значит, приехал не вовремя, разворачивайся и выбирай другой ТЦ, а не перегораживай правую полосу активно используемой дороги.
Но это тоже не про наших людей, они только с других требовать умеют, а сами - неприкосновенны, ибо идеальны, как бы ни поступали.

ОТВЕТИТЬ
Keks
18 дек 2012 в 09:56

Считаю что нужно вводить неподъемный для большинства транспортный налог, а то уже народ просто охамел, да и на улицах свободнее будет...

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2012 в 09:57

Господа, признайтесь себе, кто из Вас бы от халявы отказался, плывущей в руки? Только честно признайтесь.Я бы - нет.И не надо тут про неудобство и вред окружающим и гражданскую сознательность.Нет тут такого уж великого неудобства другим - это всего лишь занятое место на парковке.Была бесплатная парковка и люди ей воспользовались, так о чем спор то?

ОТВЕТИТЬ
Васька!
18 дек 2012 в 09:59

Вчера заезжал вечером Дали карточку Все чинно вежливо Предупредили что парковка платная
На выезде пожелали счастливого пути!

18 дек 2012 в 10:02

Господа! А чего хаять руководство ТРЦ? Они правильно все сделали. Не вовремя отреагировали? А что они могли сделать? С двумя то тысячами машин?! Бороться со свинством и "менталитетом" - а им это зачем? Они денюжки зарабатывают. И между прочим, к сотрудникам магазинов они лицом повернулись, не стали жадничать как в Рояле (хотя что сравнивать парковки 2000 тысячи мест супротив 800). А по большому счету, многие авторы здесь очень правы - прежде чем взять кредитную машину, не иметь денег её греть и установить сигнализацию с автозапуском и тем более не представлять где её вообще ставить, нужно хорошенько подумать, а не пенять потом на ТРЦ =) Идите ещё Меге заявите, чего это у них парковка холодная!

18 дек 2012 в 10:16

не день парковщика- а день отогревальщика

18 дек 2012 в 10:20

6000 или даже 4500 - много. Зима у нас не вся -40. До -30 вообще прогрев на авто не включаю. А отдавать такие деньги за ночную парковку - извольте. Капгараж снять дешевле. Вот в Меге молодцы. Не стали делать теплые парковки, зато обычных - валом. Только туда и езжу. Всякие недоделки типа Роял парка и Ауры с парковками для 1-го дома не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
VSDM
18 дек 2012 в 10:23

Люди!!!!! Скажите, почему ВАМ трудно арендовать капитальный гараж? Сам каждую зиму арендую, хороший, теплый, охраняемый гараж стоит ВСЕГО 3 тыс руб в месяц и это в центре!!!!! Тем кто не верит, зайдите в гаражный комплекс на Писарева, куча обьявлений с предложениями по гаражам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2012 в 10:33

ну и сделайте 6 часов безплатно.кто на ночь ставит,тому явно не хватит 6 часовой халявы.

Расходы на подготовку машины к зиме:
Аккумулятор Бош Сильвер - 4000 руб., свечи иридий - 780 руб. шт.*4 = 3120, масло моторное+фильтр масляный+фильтр воздушный = 2300. Итого - 9420. Ну еще плотность антифриза померить рублей 150 стоит на СТО. Самая простая сигналка томагавк с прогревом стоит тысяч 5-6 с установкой.
Вот самые необходимые траты для того, чтобы ваша машина нормально пережила морозы, даже если стоит на улице. Если нет свободных 15-16 тысяч, можно арендовать капитальный гараж. От 1500 руб. в месяц. Это вообще приемлемая цена. Если у вас даже этой суммы нет - то к чему вам машина, вы еще не готовы ее содержать. ОТ к вашим услугам.
Вообще, удивляет позиция некоторых граждан. Ездят на машинах под миллион и больше ценой и жмут 100 руб. Точно такую же картину наблюдаю регулярно в Заельцовском парке. Парковка без ограничения по времени!!! стоит 50 руб.!!! Летом постоянно всякие кадры (причем не на дешевых машинах) бросают машины вдоль дороги к парку, из-за чего создается адская пробка. И люди не могут по 40-50 минут заехать в парк. И-за чьей то не жадности даже, а жлобства.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2012 в 10:45

Посмотрите американские фильмы - там часто действие происходит на многоэтажных парковках для автомобилей. Что мешает нашим властям выделять места на строительство таких многоэтажных паркингов? Если люди готовы даже за 6000 покупать парковочное место в месяц, значит есть спрос. Такое здание должно стоять рядом с каждым БЦ и еще нужно как минимум около 25 штук 9 этажных паркингов нужно на весь город. Иначе транспортного коллапса не избеать.

ОТВЕТИТЬ
Предполагаю.....
18 дек 2012 в 10:53

Почитала тут комментарии.......
Сама тоже часто в АУРУ приезжаю, нравится мне этот ТЦ. Так вот- вывод из всего вышесказанного напрашивается такой: После всего этого, сделать парковку платной, после 5 или 6 часов пребывания. И те кто, шопиться любят не пострадают, киноманы думаю тоже. А те кто рядом работают и живут....вот им будет все равно не удобно машину оставлять. Т.к рабочий день длиться дольше, да и на ночь, тоже как то не получиться...
Так вот, после 5 или 6 часов, сделать час минимум 200- 300 руб. Думаю, как вариант- тоже может повлиять на наших "халявщиков"........... ,

Ангел
18 дек 2012 в 11:02

Второй день как на НГСе про платную парковку пишут, смешно читать комментарии.))) Люди это что самая главная новость НГСа и нашего города!))) А ведь это просто рядовая ситуация, которая потребовала принятия обыкновенных административных решений или мер. Только и всего!))) А преподносят как "апокалипсис", ну а администрация оперативно отреагировала и приняла меры.))) Теперь про менталитет то ли наш, то ли иностранный не важно какой: пользоваться халявой любят все во всем мире, но не во всех странах эту возможность дают. Так как в других странах эти проблемы решают быстро, строят парковки в несколько этажей (ОАЭ, Германия) и собирают плату. Не создают своим бездействием проблем ни водителям, ни пешеходам ни покупателям. Только и всего.))) Желаю скорейшего потепления и еще раз всем пережить обещанный на 22.12.2012г апокалипсис пусть он будет таким же как в ТРЦ АУРА))) Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
K.
18 дек 2012 в 11:07

Мне совсем не трудно и не жалко, отдать 100-200 рублей за то, что моя машина постоит в тепле, пока я хожу по магазинам или сижу в кинотеатре. А "На халяву" забивать парковку - совесть то имейте, люди...

Чкалов
18 дек 2012 в 11:08

очередное доказательство недалекого развития нашего народа....был я на той парковке- машины там разные, очень много "премиум".....одни лексусам электроплитками отогревают поддоны на улице, другие , пользуясь халявой, правращают парковки в стоянки ......жаба давить поставить на мерина нормальную сигналку с прогревом или подогреватель?их стоимость в сравнении со стоимостью авто копейки......или 4000 рублей в месяц это неподъёмная сумма для лексусоводов???? проще бросить машину и создать проблемы окружающим -"не ту страну назвали Гондурасом"(с)....ПыСы. помните комменты "стояла и стоять там будет"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2012 в 11:16

все правильно сделали! надо было предугадать эту ситуацию и сделать парковку платной до наступления морозов... помниться в Ройял парке тоже сначала была бесплатная парковка, но с наступлением морозов ввели плату, пообещав отменить плату с наступлением тепла) но естесственно этого никто не сделал))

Настоящий читатель НГС
18 дек 2012 в 11:17

А зачем эвакуатор? Блокиратор и счетчик. Плюс услуга по снятию блокиратора - платная :)
А стоянка в ТРЦ с "ночным тарифом" должна действовать только в часы, когда ТЦ не работает. а в рабочие часы - будь добр, оплачивай по часам. А то, правда, достали уже эти халявщики.

ОТВЕТИТЬ
Offshore
18 дек 2012 в 11:49

Не понимаю, почему все набросились на автовладельцев. Если бесплатно раздают нужный товар хорошего качества, то почему бы его не взять. Бесплатная парковка заполнилась бы и в Европе, и в Америке.
Переполненная парковка - прежде всего управленческий просчет руководства ТЦ. С приходом зимы надо сразу было вводит плату.

ОТВЕТИТЬ
lorpine
18 дек 2012 в 12:03

Не люблю паркову в ауре. т.к. высота въезда там 2 метра а у меня машина 2 метра в высоту. как-то не очень ехать и крышей автомобиля потолок парковки царапать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2012 в 12:06

Господа _ Моё мнение такое : 4_х часов вполне хватит бродить по ТЦ , а уже свыше платить за авто по 200 р. за час .И будет всё в шоколаде !

18 дек 2012 в 12:22

А я доволен принятыми мерами. Вообще морозы хорошо делают своё дело, транспорта на улицах стало реально меньше. И ведь мир от этого не перевернулся, все вокруг не померли, экономика не рухнула. Получается, что без всего того транспорта, который сейчас на улицах вполне можно обойтись. Да, это неудобно, но те кто хотят удобств, вкладываются в это, покупают гаражи, ищут места на парковках. А те, кто хочет все на халяву замерзли во дворах и это тоже хорошо, хоть не отравляют воздух своими прогревами. И я не удивлюсь тому, что некоторые обнаружат, что без авто в некоторых ситуациях даже лучше, чем с ним. Плохо только, что маршрутов транспорта общественного мало и он почти весь в плачевном состоянии. Да и маршруты эти частенько бестолковые.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...