Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Анархисты разрисовали дома граффити в память расстрелянных рабочих (фото)

Поделиться

Художники-анархисты из Новосибирска разрисовали стены домов граффити с портретами убитых в Жанаозене казахстанских рабочих.

По словам анонимного участника акции, всего художники-анархисты разместили около 10 граффити в разных районах Новосибирска, включая дома на Потанинской, 4 и Романова, 23.

Свою акцию новосибирские художники приурочили к первой годовщине массовых беспорядков в казахстанском Жанаозене. После длительной забастовки нефтяников, 16 декабря 2011 года на главной площади Жанаозена произошли массовые беспорядки с участием внутренних войск с применением оружия. По официальным данным правительства Казахстана, 16 декабря 2011 года были убиты 14 человек, 64 получили огнестрельные ранения, со стороны полиции пострадали 30 человек. По неофициальным данным погибших в несколько раз больше.

«Анархисты Новосибирска поддерживают народ Казахстана в борьбе с диктатурой и эксплуатацией, а также выражают солидарность всем другим народам, борющимся за свое освобождение», — говорится в сообщении художников, поступившем на адрес редакции.

Ранее эта же группа художников-анархистов разместила несколько граффити с портретом Валентины Герасимовой — женщины, которая подожгла себя в приемной партии «Единая Россия».

НГС.НОВОСТИ

Фото Акакия Башмачкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter