29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Академгородке насмерть замерзла пожилая женщина

Поделиться

В минувшие выходные в Советском районе Новосибирска насмерть замерзла женщина.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, пожилую женщину — вероятно, без определенного места жительства — скорая помощь доставила в больницу утром в воскресенье с бульвара Молодежи, врачи поставили ей предварительный диагноз «переохлаждение организма». Спустя несколько часов женщина скончалась.

По информации начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияра Сафиуллина, только за сегодняшний день в скорую помощь с холодовыми травмами обратились 16 человек, 14 из них обморозились.

Как рассказала заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Тамара Савичева, всего с холодовыми травмами за прошедшую неделю в скорую помощь Новосибирска обратилось 107 человек, 8 из них — без определенного места жительства.

Больше всего пациентов с холодовыми травмами поступили в больницу в пятницу — 26 человек, в субботу таких было 17 человек, а в воскресенье — 16, при этом бездомных среди них немного — по одному человеку в день.

Как отметила врач, на работу самой скорой помощи морозы не повлияли, все машины нормально заводились и работали в штатном режиме.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter