19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор потребовал круглосуточного контроля за отоплением в домах

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал держать на круглосуточном контроле ход отопительного сезона в связи с морозами.

Как сообщили в пресс-службе правительства и губернатора НСО, за последнюю неделю в Новосибирской области было отмечено 24 ситуации, которые были вызваны аномальными морозами и связаны с ограничением потребителей в отоплении и энергоснабжении. Все они были устранены меньше чем за сутки, больше половины из них — менее чем за 8 часов.

Сейчас в штатном режиме работают ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На ТЭЦ-4 заканчивается ремонт турбогенератора № 8. Также ремонт идет на 2-м энергоблоке ТЭЦ-5 — на время работ нагрузка распределена по другим энегроблокам, уточнила пресс-служба губернатора НСО. По словам директора ОАО «СИБЭКО» Александра Пелипасова, восстановить работу энергоблока планируется к 19 декабря.

«В связи с напряженными погодными условиями министерство строительства и ЖКХ, региональное управление МЧС, энергетические службы должны 24 часа в сутки держать ситуацию на контроле. Жилищная инспекция вместе с органами местного самоуправления должна особо контролировать ситуацию в жилом секторе, температурный режим внутри помещений, при необходимости с энергетиками и органами местного самоуправления в кратчайшие сроки реагировать», — заявил губернатор Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...