24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирец ездит на работу на велосипеде в –35 градусов

Поделиться

Поделиться

Новосибирский любитель велоспорта Эдуард Федоровский продолжает ездить на работу на велосипеде, несмотря на 35-градусные морозы.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ сам Эдуард Федоровский, он активно катается на велосипеде с 2009 года и состоит в велоклубе «Титан». Летом он совершает прогулки до 200 км, а зимой продолжает ездить на работу на велосипеде.

По оценке спортсмена, дорога из дома до бизнес-центра «Гринвич», где он работает начальником по административно-хозяйственным вопросам в иностранной компании, занимает у него полчаса — это 10 км туда-обратно. 15-минутную поездку в

градусов Эдуард Федоровский называет наслаждением, а вот дольше — уже самоистязанием.

Свой велосипед новосибирец собрал сам из запчастей, заказанных в Москве или за границей. Зимой любитель велоспорта меняет летние смазки на зимние и ставит грязевые шины с резиновыми шипами, которые не вредят обуви, но помогают тормозить.

Эдуард Федоровский сообщил, что сиденьем он, как профессионал, практически не пользуется, а одевается обычно: в лыжные штаны, тонкую куртку, термобелье, и балаклаву с клапаном для дыхания.

По словам спортсмена, к удивляющимся прохожим он уже привык. «Негатива очень мало. Самое популярное в мой адрес: «О господи». Иногда оборачиваешься: «Что вы, зовите меня просто Эдуард»», — признался велосипедист.

НГС.НОВОСТИ

Фото Эдуарда Федоровского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...