2 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Новосибирске раскрыто заказное убийство четырехлетней давности

Поделиться

Новосибирский облсуд вынес приговор 21-летнему Андрею Титову, 20-летнему Роману Приступенко и 19-летнему Артуру Васильеву за убийство, совершенное ими в 2008 году, раскрыть которое удалось только в марте 2012 года.

Следствие установило, что в 2008 году неизвестные предложили 16-летнему Титову за 1 млн руб. убить жителя Кировского района Новосибирска, забрать у него паспорт и документы, удостоверяющие право собственности на квартиру. Квартиру неустановленные лица собирались продать, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Титов предложил своим знакомым 15-летним Васильеву и Приступенко за вознаграждение в 50 тыс. руб. каждому помочь ему организовать убийство. В июне 2008 года они вошли в квартиру потерпевшего под видом почтальонов, убили мужчину и забрали у него документы. Однако, как утверждает следствие, квартира продана не была и денег подростки не получили.

«Преступление оставалось нераскрытым до марта 2012. Васильев и Приступенко в это время проходили службу в рядах Российской армии», — сообщили в прокуратуре.

Титов признан виновным в организации убийства по найму группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), Приступенко и Васильев — в исполнении этого преступления (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...