18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (809)

Александр
17 дек 2012 в 09:20

с каких это пор 35 градусов в Новосибирске - "аномальный мороз"? И даже 40. У нас всё должно быть зимой в северном исполнении - было такое понятие в прежние годы. За границей ничего рассчитанного на наш климат не делают - у них такого не бывает или там, где бывает, никто не живёт. У нас же вообще почти ничего не производят. И вот результат. "В Сибири зимой неожиданно ударил мороз" - это же анекдот! К сожалению, уже бородатый и не смешной...

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2012 в 09:21

Призыв чиновника "Совершать поездки общественным транспортом только в случае необходимости", - это, скажу вам, посильнее, чем "Фауст" Гете... ) Вы там, в мэрии что, всерьез думаете, что кто-то садится в троллейбус просто покататься, не по необходимости, а чисто из охоты к перемене мест???

17 дек 2012 в 09:21

Городские власти призвали новосибирцев отказаться от поездок на общественном транспорт???? Это что, Городские власти признаются в собственной не состоятельности с начала советуют пересаживаться на гор. транспорт а потом на самолёт посоветуют так ведь комфортней и в пробку не попадешь??? Бред какой то.... надо порядок наводит видимо везде дыры перекосы и недочёты ., всё больше убеждаюсь, что команда Городецкого заплыла жиром и пора бы менять власть или методы работы пора бы уже наладить хотя бы одну из сфер обслуживания граждан нашего города ....

ОТВЕТИТЬ
реактив44
17 дек 2012 в 09:25

Я понял намек! Ребята, пересаживаемся на русскую тройку с бубенцами и собачьи упряжки с санками!

ОТВЕТИТЬ
мммммм
17 дек 2012 в 09:27

я думаю скоро они попросят граждпн улететь на марс и вообщеееееее не мешать им работать,а-то они расстраиваются

кудато
17 дек 2012 в 09:27

интересно можно на мэрию в суд подать за неисполнение "создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения;" - 131ФЗ

ОТВЕТИТЬ
alexey_
17 дек 2012 в 09:36

а почему же у Людмилы Авхимович (директора транспортного предприятия), большинство маршруток "ночует" во дворах ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2012 в 09:56

Ну ништяк, до этого ГИБДД призывало отказаться от личного транспорта в пользу общественного.
Внимание вопрос: Так на чем нам ездить то ? :)

Киано
17 дек 2012 в 10:01

Прежде чем о таком заявлять и тем более призывать граждан, необходимо обеспечить альтернативным транспортом, наладить все каналы движения, обеспечить пассажиропоток во все уголки НСК. Вот С НАЧАЛО метро раскидайте по всем районам, вот только тогда и говорите, а пока этот бред даже слушать не нужно! Только на машине, и ни как иначе в нашем городе!

Коллапсоид
17 дек 2012 в 10:05

Да посидите дома 4 денька, что вам стоит, а 21-го то уже и конец света))) и ездить никуда не надо будет)))

17 дек 2012 в 10:05

Такие холода случаются практически каждую зиму и каждый раз считаются аномальными !!! Ндаааа ужжж..... :)

Фото пользователя
17 дек 2012 в 10:11

ГИБДД призывает всех отказаться от авто в пользу общественного транспорта.
Власти - отказаться и от общественного транспорта.

Хорошие у нас власти - пусть люди сидят дома и не высовывают нос на улцу - и не будет никаких проблем - ни транспортных ни каких других.

Работайте лучше.

Возмущенный
17 дек 2012 в 10:15

Метро хотя бы начните строить, а то наполеоновские планы журналистам преподносите, а на деле конь не валялся! Загубили общ. транспорт, и с таким бредовым призывом к людям, сами то в лексусах и люксовых мерсах греетесь, передвигаясь по "зеленым" полосам. А народу, замерзли автобусы, ну не пользуйтесь ими, дышать не чем не не пользуйтесь л.авто. Сказали бы честно: "ХОДИТЕ ПЕШКОМ!, ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ"

бУмка
17 дек 2012 в 10:17

то массово пересаживают на ГорТранс, то советуют воздержаться от поездок, можно подумать, народ тупо любит покататься в часы пик на общественном транспорте. И еще, по поводу автобусов, в них не то что холодно, а практически также как на улице (маршрутки-газели, кстати, исключение) - двери в автобус плотно не закрываются, либо промеж резинок огромнейшая дверь, а салон вообще не отапливается!

ОТВЕТИТЬ
Денис
17 дек 2012 в 10:19

В Москве станции по 3 в год вводят, а у нас 1 в пятилетку. Что то мутят, мутят. Строительство метрополитена, эта единственная перспектива избежать транспортного колапса. Я и так на пл.Калинина авто оставляю и еду дальше на метро. Хотябы на учительской станция была, представляете как бы богдашка разгрузилась.

ОТВЕТИТЬ
Илья
17 дек 2012 в 10:23

Нет, блин! Мы ради удовльствия катаемся в общественном транспорте в 40 градусные морозы!

ойой
17 дек 2012 в 10:27

Да ну ладно расшумелись то), это скорей призыв к работодателям чтоб по возможности переводили работу на дом. Донесите до него пожелания мэрии и можно проверить человечность вашего начальника)) Глохнет не только общественный но и личный транспорт, от этого общественный еще больше не справляется, хотя общественный конечно развален, не приспособлен под морозы. Метро это круто, когда будет до Родников и Академа ? Хотя недавно пришлось на электричке ехать... тепло)) а в метро по мосту дубак с ветерком ...Минус ждать эту самую электричку , особенно если нет вокзала на станции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2012 в 10:28

Дизель cummins 2,8. Антигель, и -45 не страшно.

ОТВЕТИТЬ
пессимист_
17 дек 2012 в 10:31

ребята, вы посмотрите (погуглите) на условия эксплуатации тех автобусов, что у нас ездят: "температура окружающего воздуха от -25С до +35С" - и какие выводы можно сделать о эксплуатантах, закупающих такой общественный транспорт? о чем думали, закупая такую технику? праальна, чтобы сэкономить. эксплуатация при ниже -25 это уже лотерея: сломается или нет. если по лету, то кондиционер в виде форточки прилагается.

Lex
17 дек 2012 в 10:31

Все время езжу на метро. В пятницу нужно было в МФЦ на пл. Труда с Березовой рощи. Решил ехать с пересадками до вокзала, а там на автобусе. На вокзале пришлось минут 15 стоять в ожидании автобуса. Не завидую тем людям, которые ездят в наземном транспорте, особенно в такие морозы. Транспорт и впрямь не приспособлен к работе в таких условиях.

17 дек 2012 в 10:35

Транспорт не готов , а ответственного за транспорт Ксензова технично и тактично убрали на помощника губернатора

Фото пользователя
17 дек 2012 в 10:36

Во-первых, никак не могу понять, почему в Сибири морозы ниже 35 градусов называют аномальными? Вполне нормальная температура для этого региона. Не июнь же. Уж не потому ль прижилось это слово, что надо как-то своё безделье оправдать? Мол, это не мы виноваты, это погода. Во-вторых, за опоздание из-за холода поездов и электричек под суд всех управляющих. В-третьих, у меня нет личного транспорта. Пусть Валерий Жарков меня каждый день довозит до работы и обратно.

Виталий
17 дек 2012 в 10:37

Каждый год одно и тоже, только слова меняются: то аномальные холода, то аномальный снег. Видимо, наши чиновники живут на другой планете в другом климате!

Фото пользователя
17 дек 2012 в 10:39

Вот, буквально вчера, решил воспользоваться ОТ. В 20-00 решил уехать до станции метро Заельцовская с ЖМ "Родники". Прождал автобуса 48 минут. После он всё-таки подошел, но ещё 7 минут стоял с открытыми дверями. Подъехав на остановку учительская, открыл двери и снова ещё минут 5 так стоял. На все замечания пассажиров, никакой реакции не последовало.
Уж лучше я буду стоять в пробках в своём теплом,комфортном автомобиле, нежели ездить в так называемом ОТ.
Вчера мне, после такой морозной поездки, сразу вспомнились теплые ПАЗики и VOLVO, последние курсировали по маршрутам 1064 и 1264. Вместительные,комфортные и главное очень теплые! Верните их обратно!

ОТВЕТИТЬ
Марина
17 дек 2012 в 10:42

ОЙ как плакать хочется.........
Может теперь и мы призовем власть свалить со своих рабочих мест и идти восвояси.....позор....

Фото пользователя
17 дек 2012 в 10:43

Прелесть, они работают на благотворительность. Так и не работайте, валите со своими автобусами, пусть власть троллейбусы и трамваи развивает по всему городу, место для них будет на дорогах. Муниципальный транспорт и должен работать на благотворительность.

Ни чего не знаю, что на той неделе три первых рабочих дня, что сегодня - трамваи по утрам ходят как часы, никаких проблем. Один раз только видел, как вагон в депо тащили.

SAS
17 дек 2012 в 10:46

Ставлю миллион на то, что в сл году будет такая же статья о том, что механики опять забыли смазать смазкой не замерзающей при -35...

Гостья
17 дек 2012 в 10:48

Знаю одно власть должна и обязана обеспечить людей бесперебойным общественным транспортом в любую погоду. Каждое утро проезжаешь мимо "Речного вокзала" очень много народу стоят , чтоб уехать в Первомайский район , Академгородок. Сын ездеет в Первомайский район и стоит на морозе по 40 минут. Разве этого можно не видеть уважаемая наша власть, столько народу стоит на остановке в ожидании транспорта на морозе ? И почему не сделать маршрут с "Главного вокзала", чтобы доехать до Первомайского района или Академгородка?

ОТВЕТИТЬ
chelka
17 дек 2012 в 10:49

Даешь развитие метрополитена в Южном направлении!!!! Метро до Академгородка!!!!

ОТВЕТИТЬ

автобусное лобби не даст развиваться метрополитену

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
17 дек 2012 в 10:50

Все логично. Первая просьба отказаться от личного транспорта понятна - убрать город от снега, минимализировать пробки.
Вторая просьба - отказаться от бесцельных поездок на ОТ, т.к. техника в мороз не выдерживает и выходит из строя. Вы не поверите, но действительно есть люди, кто может дома посидеть.
Все логично.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2012 в 10:50

Ну и где все те, кто кричали, что авто - это роскошь и зло???)))Это необходимость, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2012 в 10:51

И вот после этого у нас, в столице Сибири (да, да - Сибири) кто-то еще смеет сомневаться в НЕОБХОДИМОСТИ метро?! Помню были тут высказывания: дороги, мол, стройте для автомобилей. Так вон они стоят все, полный двор, всю неделю! Зачем им дороги?
Метро, метро и только метро!!! Метро - спасение.

ОТВЕТИТЬ
1150
17 дек 2012 в 10:53

По-моему, вчера (воскресенье) автобус 1150 вообще не выходил на маршрут. По-крайней мере, за полчаса ожидания ни в одну, ни в другую сторону таковых не наблюдалось...
Свинство, не иначе!

Lavince
17 дек 2012 в 10:56

По автобусам проценты явно занижены, процентов 50% не вышло точно, а то и больше. С другой стороны, в декабре их вообще меньше стало, так что если считать не от общего количества, а от тех, что ходили в начале месяца - уже ближе к истине будет.
Зато про маршрутки ни слова, конечно же - а ведь это действительно тот транспорт, который в морозы ходит на ура. И теплее там, чем в этих белых сараях... Представила невольно, что было бы, если бы маршрутки уже отменили, как и намереваются - страшно стало, честно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2012 в 11:00

Отказаться??? от личного авто отказаться, а теперь еще и от общественного???а работа? пешком туда ходить? давайте тогда еще и от работы откажемся, будем морозы дома пережидать

17 дек 2012 в 11:04

Кто сможет взять на себя ответсвенность ?

17 дек 2012 в 11:04

хватит ныть,товарищи! ну холодно, ну да. не забывайте что в Сибири живем! кому не нравится- езжайте на юга! :)
глядишь, пробок меньше будет)

ОТВЕТИТЬ
Зубр
17 дек 2012 в 11:04

Ага, абалдеть просто. У нас что первый раз зима что ли холодная? Чесслово, давно пора теплые автобусы сделать, из года в год одно и тоже!!!
Вот бы вам, дорогие чиновники, подождать полчаса на морозе -35 градусов автобус, а потом еще полтора часа ехать в нем окоченевшим! Никто не думает о народе, только о личный карманах.

барселона
17 дек 2012 в 11:06

а чиновники меж тем ездят на работу на своих служебных тепленьких автомобилях, кто попроще чином - на волгах, кто повыше рангом - на камри, поэтому им сложно войти в положение простых горожан, передвигающихся по городу в обледенелых консервных банках.

ОТВЕТИТЬ
сибсиб
17 дек 2012 в 11:09

Предлагаю развивать телепортацию.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
17 дек 2012 в 11:10

общественный транспорт не рассчитан на экслуатацию при таких аномально низких температурах, а представьте как кондуктору в холодном салоне сейчас работается? а уж в трамвае проехать это вообще подвиг для пассажиров - как в холодильнике поездка , а кондуктору так вообще ужасно так работать , ничего не вижу хорошего в 35 градусных морозов , работать нормально невозможно , по улице нормально не пройтись , через три минуты лицо морозом как огнём обжигает, а уж поехать куда- либо вообще не представляется возможным , по 40 минут на остановках стоять транспорт ждать это нереально

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 дек 2012 в 11:13

"Не ездите на личных автомобилях!"
"Не ездите на общественном транспорте!"
"Работайте по возможности дома!"
А дом отапливать кто-нибудь будет? 14 градусов, а в одной комнате даже 13.

ОТВЕТИТЬ
Артем
17 дек 2012 в 11:15

Ага, вы бы еще метро провели ближе к дому. А то до него ехать на автобусе минут 20 еще.

Старушенция
17 дек 2012 в 11:18

По-моему, следующий призыв будет от ТЦ: "У нас тепло, у нас прекрасная транспортная доступность, пожалуйте все к нам!"
А то ведь с такими погодами и таким транспортом никакой нормальной предновогодней продажи. А у нас от торговли многое зависит, если не почти всё.

Зашедший мимоходом
17 дек 2012 в 11:24

Мечтаю, что когда-нибудь вышел из дома, прошел 5 минут, сел на метро - и куда хочешь - в аэропорт, на вокзал, в академ, на Васхнил, в Мегу, в чекалду, на гусиноброд... Ну, в общем, как в любом нормальном мегаполисе мира.
Так, помечтал. Все. Одеваюсь пожестче - и попер на маршрутку.

17 дек 2012 в 11:28

Интересно, кто-нибудь из чиновников читает отзывы на этом сайте??? Управляющие из Ауры по-моему читают, через день среагировали: вывезли машины эвакуаторами и ввели платную автостоянку! Вот бы так чиновники! Надоело ноги на Зззззападном с утра по 20 мин морозить.

Иван Денисович
17 дек 2012 в 11:31

Ещё лет 5 - 10 и ситуация с транспортом может сильно усложниться, нефти станет гораздо меньше, цены на бензин непропорционально остальным ценам выше, а электромобили и метро не достаточно доступны.

Вася
17 дек 2012 в 11:32

Я так понимаю, власти нас подстрекают не ходить на работу, как следствие - не платить с незаработанного налоги, начинать праздновать НГ?
А слабо тогда, чтобы быть последовательным, и официальное постановление: кому на работу добираться общ транспортом - отдыхают?
Союз еще помните? Как тогда, еще те сараи ЛиАЗики ходили?! Те же морозы, но технологически те автобусы были на полвека старше

Ирина
17 дек 2012 в 11:33

Какая прелесть новосити на ngs - неделю назад нас призывали оставить личный транспорт и пересесть на общественный, сейчас призывают не пользоваться общественным. Через пару дней нам видимо предложат расчехлить ковры самолеты и сапоги скороходы..... Что это вообще такое? Руководство города расписалось в собственной несостоятельности?

Фото пользователя
17 дек 2012 в 11:35

Запрашивает Саша ВикинговЪ, интересно знать, как ведется подготовка общественного транспорта к зимнему сезону ??? Меняются ли масла, тех.жидкости и загоавливается ли зимнее дизельное топливо ???

Загрузка...