17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Первая городская лыжня» ждет посетителей вопреки морозам

Поделиться

«Первая городская лыжня», открывшаяся в прошлые выходные на базе стадиона «Красное знамя» в Заельцовском районе Новосибирска, продолжает работать несмотря на морозы.

Как рассказал на пресс-конференции депутат горсовета и директор Новосибирского центра зимних видов спорта Андрей Андрейченко, в день открытия лыжни, 8 декабря, ее посетили около 4 тыс. человек, во второй день, 9 декабря, — 2 тыс. человек.

Сейчас, как сообщил замдиректора по учебно-спортивной работе НЦЗВС Владимир Огнев, на лыжне 7 трасс длиной от 1 до 15 км, вся лыжня занимает около 100 гектаров земли.

Андрейченко пояснил, что в 2013 году планируется установить освещение на 5-километровой трассе (по информации Огнева, сейчас освещено только 1,5 км лыжни). Также предполагается сделать трассу круглогодичной, чтобы по ней можно было летом бегать и ездить на велосипеде.

Огнев пообещал, что, несмотря на морозы, пункты питания и прокат лыж будут работать в эти выходные, как и в последующие до завершения сезона. В другие дни вход на лыжню также открыт. Однако лыжников предупреждают, что катание при температуре ниже

градусов может быть опасно. Тем, кто все-таки решит покататься, обещают горячее питание и чай.

Справка: Вход на лыжню и каток бесплатный, также бесплатен прокат лыж для детей до 14 лет и пенсионеров, для взрослых прокат стоит 100 руб. Проката коньков пока нет. Инвестором проекта выступило ООО «Новые торговые системы», сумма вложений не называется.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter