18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

3.14
14 дек 2012 в 17:58

Для жизни человека наиболее оптимальнв температура 18 градусов, для детей они рекомендуется , тогда ребенок меньше будет болеть и вирусы при такой температуре не размножаются. Кстати в Швеции в частном доме как раз в районе 18 , нам не привычно а они так живут и живут дольше чем мы.

ОТВЕТИТЬ
Peroun
14 дек 2012 в 18:00

ФИО первооткрывателя в студию! И номинировать на звание "Человек года г. Н-ска"!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2012 в 18:40

Надо было ставить 5- камерные окна!

читайте внимательнее!
14 дек 2012 в 18:42

Peroun, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА энергетики и ЖКХ города Евгений Ким

влад
14 дек 2012 в 18:49

Хи-хи-хи. "Температура в квартирах поднимется с ослаблением морозов". А еще весной снег на дорогах растает. А осенью пошли дожди и погасили летние лесные пожары, ветер рассеял смог. Надо восход солнца тоже отнести к результатам неустанной работы наших чиновников. И наоборот - повышение тарифов ЖКХ, налоги и коррупцию - к силам природы и стихийным бедствиям. Ну,чтобы равновесие соблюсти. А то силы природы уже вписали в заслуги властей (даже будущие - "с ослаблением морозов", надо тогда их "реальные дела" списать на планетные катаклизмы. Вот думаю сейчас, за гравитацию кого благодарить - наше ЖКХ или лично Губернатора?

Фото пользователя
14 дек 2012 в 19:23

Я бы не жаловалась на температуру +18 в квартире, если бы не маленький ребенок. Я не могу ребенка пустить на пол ползать, так как сама хожу в двух теплых носках и тапках! И холодильника не надо-достаточно продукты положить на пол около уличной стены.

ОТВЕТИТЬ

Не стоит иронизировать над, казалось бы, очевидным утверждением специалиста мэрии, что в домах обязательно потеплеет, когда потеплеет на улице. Ведь самые невероятные открытия зачастую рождались и рождаются из очевидных явлений. Даже передача на ТВ, которую вел Сергей Капица, называлась "Очевидное невероятное".

Артём
14 дек 2012 в 20:02

Во-первых и я могу заявить, что теплее станет, когда весна придет, открыл Америку.. А во-вторых, у мамы в квартире вообще 9 градусов годами проверено, что температура в квартире зависит не только от температуру за окном. В прошлом году только после выхода на мэрию дали нормальную температуру в трубы, а до этого сидят, экономят себе на коттеджики. Зла не хватает на всю эту прогнившую насквозь систему(как в плане коммуникаций, так и в плане людей.)

Дмитрий
14 дек 2012 в 20:02

Не специалист, но заявляю- да, повысится:)

220
14 дек 2012 в 20:06

По ГОСТ Р 51617-2000 норма для комнаты в квартире 20 градусов с учётом воздухообмена и температурой наиболее холодной пятидневки (-39), угловая комната-22.

14 дек 2012 в 20:26

На дверях в подъезде бумажка, мол так и так придите в управляющую компанию за перерасчётом теплоэнергии .
Дабы ребёнок не заболел в нашем комфортном холоде купил радиатор масляный. Теперь вопрос кто из Кимов возместит перерасход за электричество !!!

14 дек 2012 в 20:42

"заметил Ким, добавив, что температура в домах постепенно вернется к отметке 24 градуса, но, скорее всего, с потеплением на улице."
- Ну СПАСИБО тебе, великий ГУДВИН, а то мы крестьяне все не дождемся твоих великих мыслей!

sagar
14 дек 2012 в 20:46

считают-то, между прочим, по полной, хотя, как выяснилось, к зиме они не были готовы.
у меня уже в глазах темнеет от всяких фраз типа "сдерживание тарифов тормозит развитие энергетической отрасли". я уже заметила, как они классно развиваются - уволили бы половину тетенек со странными должностями, да продали бы офисы - как раз хватило бы все отремонтировать в Нске. А то горазды только руками разводить, да три раза в год устраивать "испытания теплосетей", доламывая и без того убитую систему.

oldplumber
14 дек 2012 в 21:17

Стесняюсь спросить, а что это за зверь - КОТЛОТУРБИНА?
Если Специалист мэрии работает с этой штукой то естественно в домах будет тепло когда на улице потеплеет.

Гость
14 дек 2012 в 22:05

А бывает наоборот! Когда на улице теплеет, сразу снижают (для экономии) температуру в системе отопления. И в квартирах становится еще ХОЛОДНЕЕ!

14 дек 2012 в 22:06

У нас вчера отключили отопление. Живём в Ленинском районе. Батареи ледяные. Говорят, что сломался насос, а чинить его будут только в понедельник. Вот так.

14 дек 2012 в 22:22

В температурных графиках кроме температуры необходимо закладывать номинальную разницу давления прямой и обратки. Т.К. количество потребленного тепла зависит не только температуры подачи, но и от перепада давлений прямой и обратки.

14 дек 2012 в 22:35

У меня с новыми батареями и 6-камерными окнами температура ниже +21 не опускается.

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
14 дек 2012 в 22:47

Температура в квартире без обогревателя 11 секций, +8!!!!! отправлена претензия ук, сибэко, следственный комитет и прокуратуру а так же губеру и мэру посмотрим что будет!!!

Валерия
14 дек 2012 в 23:00

Сегодня говорят, что устранили неполадки и скоро температура нормализуется.... В квартире 11 градусов.
Самое ужасное и печальное - никто не соизволит автоматически пересчитать оплату за отопление! ПОЧЕМУ???? Ведь, они прекрасно знают, какие дома пострадали! Все специально (!!!!) устроено так, что люди, как правило, не доводят начатое до конца, так и не обращаются за перерасчетом, это отнимает много времени, вызов специалиста, волокита с бумажками.... а мы все работаем, физически нет на это времени.
А потом, когда все сроки подачи претензий проходят, деньги уходят по карманам...

Очень хочется верить, что это не останется безнаказанным этим людям!

Олег
14 дек 2012 в 23:50

А чем коммунальщики занимались летом? Отключали горячую воду, разрывали улицы и устраивали ажиотаж вокруг своей деятельности. Сейчас все не работает, все рвется. Я не понимаю этих отголосок как потребитель. Я заплатил и хочу получать услуги в полном объеме и качественно. А не можете, платите мне неустойку. А то привыкли только тарифы повышать и пени выставлять. Если уж у нас капиталлизм, то какой то однобокий. А надо- не подал тепло в квартиру плати, не перерасчет за квартплату, а неустойку в размере 10% в день. Тогда и вопросы решаться будут быстрее. Прохалявил поставщик- раззорился.

Евлампий
15 дек 2012 в 04:04

сейчас потрогал батареи-руку и минуту не удержать - горячие
посмотрел градусник в комнате +28
ходим по квартире босиком и ребенок 3 годика тоже
обычная панелька упешка в щ в академе
в подъезде две двери, пластиковые окна поставили летом во всех подъездах
дома лоджия утеплена, окна пластиковые, батареи биметаллические не чугунные

123
15 дек 2012 в 10:11

у меня дома +15, хожу греться на работу, там +20

ОТВЕТИТЬ
Маруся
15 дек 2012 в 12:16

А летом казалось-то, что зима не настанет!!! Завидую тем кто дома чувствуетсебя комфортно,
у меня дома очень свежо, зато буду молодой и красивой!!!

Линейная
15 дек 2012 в 15:07

Линейная 31/3 холодрыга неимоверная!!!!! бетереи еле живые!!!!! жэу разводит руками - а что мы можем сделать? я говорю прийдите температуру зафиксируйте и дальше решайте, совсем обнаглели! сказали много заявок по теплу так что прийти к вам мы не можем, можем перезапустить что то там в подвале....но мне от их перезапусков не легче, вопрос - если они вообще что то делают...ко мне лично никто не приходил, соот-но, может и не кого и небыло, а был ли мальчик?!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 дек 2012 в 19:47

Какие 18 градусов?!!! У меня с обогревателем 12! Будем ждать потепления, да.

Елена
15 дек 2012 в 23:02

Шевченко 34 с наступлением холодов батареи становятся еле тёплыми,пришлось покупать обогреватель,в одежде неудобно спать.

Губарева Юлия Михайловна
16 дек 2012 в 14:50

лет Октября,25 - в квартире +12. В подъезде -2......Видимо где то все +106 градусов теряются по дороге!!!!!! На наши вызовы два раза приходил странный субъект и тупо смотрел на батареи...Видимо решил их заставить работать взглядом.... потом сказал что у нас всё уже устранили...наверное мы просто плохо понимаем, что 12 градусов это норма. Второй раз пришёл и забыл взять ключи от чердака...Ушёл за ключами и уже неделю как не вернулся((( За что платим?

энергетик
16 дек 2012 в 15:01

Высокие тарифы и низкое качество обслуживания-это плата за систему "откатов",хищений,коррупции.Почему никто не контролирует соответствие размера платы и выполненной работы?Оборудование и работы по ремонту и модернизации стоят очень дорого,пока всё проёдёт через систему согласований ,цена вырастает в разы!Приэтом "забывают" заботиться о работниках ТЭЦ, котельных и других.Проблема кадров существует уже давно.Средняя зарплата сменного персонала что-то около 20 тысяч,сюда входят и ночные доплаты.Несколько лет необходимо работать и учиться,что бы стать хотя бы специалистом среднего уровня.Насколько сложно управлять современным крупногабаритным энергетическим оборудованием!Нужно очень много знать и уметь.Заработная плата работников ну никак не сопоставима с прочими расходами.Мэр повернись лицом к людям на которых держится энергетика города!

олег
17 дек 2012 в 14:49

Ну вроде действительно починили, батареи горячие - даже рука не держит))) И уже несколько дней так.

Максим
17 дек 2012 в 15:41

Все объекты тепло и электроснабжения, почти все сети рассчитаны и созданы в период расцвета СССР по технологиям ушедших лет. На данный момент времени, за много лет беспощадной эксплуатации всё настолько изношено, что об уровне и качестве услуг и говорить не стоит. Количество разного рода аварий, отключений и т.п. будет только неуклонно возрастать. Уже давно пора строить новое, современное; активно и с умом, заменять и модернизировать то, что ещё можно модернизировать и заменить. Но сделать это нынешнее поколение "менеджеров" не может, а главное и не хочет... Во главе угла прибыль... Вот, собственно, суть проблемы...