NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

742мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Специалист мэрии: температура в квартирах поднимется с ослаблением морозов

Специалист мэрии: температура в квартирах поднимется с ослаблением морозов

Проблемы на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2 и дефекты на городских теплотрассах устранены, но во многих жилых домах Новосибирска температура по-прежнему снижена до 18 градусов.

Как рассказал начальник департамента энергетики и ЖКХ города Евгений Ким, на ТЭЦ-2 был обнаружен дефект одного основного котлоагрегата, но его сразу заменили двумя котлами меньшей мощности, полностью перекрывшими потребность в теплоэнергии и вышедшими на нормативный режим за 100 градусов.

По данным Евгения Кима, ТЭЦ-4 также работает в полном режиме: полтора дня назад здесь запустили после ремонта котлотурбину № 7, которая позволяет поддерживать на выходе температуру не менее 106 градусов. Продолжающийся ремонт резервного котла № 8 не влияет на температуру в домах, уточнил он.

Специалист подчеркнул: все дефекты на трубах и внутриквартальные аварийные ситуации сегодня устранены. Введен режим повышенной готовности для всех служб жизнеобеспечения.

«При таких морозах дома через неделю, так или иначе, начинают остывать. Понятно, что 24 градуса — в нормативе, еще и комфортно, а 18 — в нормативе, но не комфортно», — заметил Ким, добавив, что температура в домах постепенно вернется к отметке 24 градуса, но, скорее всего, с потеплением на улице.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления