19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

14 дек 2012 в 11:27

а мне не понятно почему 1 врач из ЦКБ ?
врач из мешалкина, который поставил этот диагноз - он не при чем что ли?
уж он то знал какие последствия могут быть без окащания помощи, почему его не првлекают к ответственности?

ОТВЕТИТЬ
Евгений Валентинович
14 дек 2012 в 11:29

Кто виноват и виноват ли вообще - будет решать суд. Сейчас происходят формальные юридичекие процедуры, не более того...

Мерлин
14 дек 2012 в 11:36

Окей. я врач-терапевт будущий. я не пойду работать по специальности.. Мало-ли чего там.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2012 в 11:40

Не буду обращаться в госучереждения для лечения никогда! Как можно ходить к ним, зная, что все экзамены в универе покупаются! Врач это уже не призвание...

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2012 в 12:04

Как нас лечат сейчас, так лучше вообще не ходить в клинику пока не прижмет совсем. Да еще и обмануть или ввести в заблуждение пытаются все время. Моей дочери уже 1,5 года и только в октябре я узнала, что всем без исключения детям до трех лет положены бесплатные лекарства ( аквадетрим и антибиотики (флемоксин) и от аллергии-зодак входят в список бесплатных лекарств). Я конечно и сама могу купить эти лекарства, но меня возмущает сам факт, что меня ввели в заблуждение и обделили моего ребенка.
А врачи у нас даже диагноз поставить не могут, потому как анализы пости не назначают, все на основе внешних признаков. Хочешь точный диагноз - сам сдавай анализы в платной клинике и сам же потом лечись. Медиков знакомых полно, все они вечно жалуются, на начальство, на ЗП, на указания свыше. Я лично не видела ни одного нищего врача, (не говорю сейчас о младшем медперсонале).

ОТВЕТИТЬ
Позвольте
14 дек 2012 в 12:49

Т.е. участковые врачи поставили НЕ ВЕРНЫЙ диагноз и лечили паренька от простуды. Не смогли вылечить. Привезли в ЦКБ, там врач-терапевт поставил ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз. Прокурор решил, что именно врач-терапевт проявил халатность. В чём же?

ОТВЕТИТЬ
ааа
14 дек 2012 в 13:14

Естественно в ЦКБ необходимо ужесточать дисциплину и наводить порядок, но прокуратуре быстрее дело закрыть и отчитаться до конца года интереснее, чем сделать полные выводы и предотварить такое в будущем...

fff
14 дек 2012 в 13:20

прокуратура выявила следствие проишествия,тупо сложит всю ответственность за смерть на терапевта. которой дадут срок и все забудут про это.. А про то что это в целом из-за отсутвия персонала и полной распущенности отделений больницы, которая присходит с легкой руки глав врача никто не скажет.

мухаха
14 дек 2012 в 13:23

А в частно-платных клиниках дипломы не купленые? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

студент меда
14 дек 2012 в 13:50

Почитав всё это понял одно - пойду в фармфирму медпредставителем, платят хорошо и ответственности никакой. С моим красным дипломом и знаниями возьмут наверняка.... А то так ещё и посадят ни за что...

Житель АГ
14 дек 2012 в 14:36

Все хороши – одни совершают преступную халатность, другие не строят больницы, третьи - равнодушны к больным и пациентам. Да и сами больницы, в большинстве своем, в ужасном состоянии. Пример: в Академгородке нет муниципальной больницы, только ведомственная ЦКБ. Почему бы властям не привлечь частную медицину по схеме: низкие тарифы для населения – компенсация врачам со стороны бюджета. Может быть, это будет дешевле и эффективнее, чем строить новую больницу и не знать, откуда пригласить на работу квалифицированные кадры?

Да.....
14 дек 2012 в 14:42

Виноват не конкретный доктор, а вся система здравоохранения, которая поставила врачей в жуткие условия, а пациентов на грань выживаемости. Есть хоть капля здоровья - сам выздоровеешь, а на нет - и суда нет! С Нового года будет еще интересней, когда нас под стандарты будут подводить, как в Советское время - все в черных трусах и белых майках.

Фото пользователя
14 дек 2012 в 15:37

Ну, конеееечно! Зав.отделением больницы тут ни при чем! Он всего лишь организовал работу - а, вернее, НЕ организовал - работу своих подчиненных в праздничные дни.
Теперь всё свалят на одного рядового сотрудника.

Галина
14 дек 2012 в 15:42

А у меня только один вопрос к врачам: КАК они могли оставить больного в тяжелом состоянии без необходимой помощи на все праздники !!!Какие к черту праздники в больнице?!
Лечение должно проводиться в полном объеме независимо от выходных ! Многие профессии предполагают работу и по ночам, и по выходным. Разве врачи не относятся к ним?

14 дек 2012 в 16:10

Я в медицине уже 25 лет.Вижу,во что она превращается. После вала чернухи в СМИ вы скоро у шаманов лечиться будете и никакие модернизации не помогут.Почитайте комментарии молодежи -зачем им такую ответственность на себя брать -лучше медпредставителем в фармкомпании .И денег больше,и никто не обзовет коновалом.Только вам,сильно возмущающимся- аппендицит сами себе удалять будете?

доктор
14 дек 2012 в 19:06

Господи люди - да не спасают от массивной тромбоэмболии нигде, ни в какой стране, ни в какой больнице. Какая разница в каком отделении больной лежит.
Госпожа Кравченко как давнишний и бывший кардиолог должна об этом знать. Лучше бы занялась областной больницей, а то на экране - рапортует, а на деле - там уже ни одного приличного врача не осталась.

Алек
14 дек 2012 в 20:36

Врач может и не сильно виноват, но он будет примером другим врачам, которые часто идут на поводу у коллег, начальников, системы и берут грех надушу.

Эх:(
14 дек 2012 в 20:56

А у меня мечта такая есть. Новогодняя. Чтобы в Новосибирске, наконец, появилось нормальное здравоохранение, чтобы врачи лечили, несли ответственность за качество лечения и здоровье пациента.
По поводу этого случая - впечатление такое, что в статье далеко не вся информация.

Загрузка...