18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирской области сняли фильм «Сибирское царство» (видео)

Поделиться

Оператор Егор Севастьянов в процессе работы над фильмом

Оператор Егор Севастьянов в процессе работы над фильмом

Поделиться

Председатель новосибирской Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев и оператор Егор Севастьянов представили документальный фильм о Сибири, снятый в Новосибирской области.

В фильме показан ряд районов Новосибирской области — от Сузунского до Здвинского и Усть-Таркского, а также часть Омской области, рассказал режиссер и продюсер «Сибирского царства» Александр Бакаев. Ранее он также спродюсировал документальный фильм «Нефть в обмен на ничего».

Фильм начинается с речи директора краеведческого музея Андрея Шаповалова, академиков Вячеслава Молодина и Анатолия Деревянко об уникальных археологических находках, свидетельствующих о зарождении государственности в Сибири задолго до появления Киевской Руси.

Значительную часть картины занимают рассказы о Московско-Сибирском тракте и Сузунском монетном дворе.

Продолжительность фильма — 38 минут. Он снимался около 3 месяцев, несмотря на то что основная часть съемок прошла за 2 недели. «Сибирское царство» снято на грант от правительства НСО и собственные средства Бакаева: всего более 200 тыс. руб.

По мнению режиссера, «Сибирское царство» будет интересно «с точек зрения пробелов в знаниях сибиряков, привлечения туристов». В середине января фильм появится в сети.

НГС.НОВОСТИ

Фото и трейлер фильма предоставлены Александром Бакаевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...