7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Экспресс-пригород» запускает новые ускоренные электрички

Поделиться

В следующем году в Новосибирской области количество электропоездов, курсирующих по южному направлению, увеличится на 6 пар.

Как сообщила 12 декабря генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева, 3 дополнительные пары электропоездов будут запущены на южном направлении 9 января, еще 3 пары появятся в конце мая – начале июня. Под парой компания подразумевает состав, выполняющий рейс туда-обратно.

4 из 6 новых пары — это ускоренные электрички, которые будут останавливаться только на крупных станциях, таких как Бердск, Сеятель, Матвеевка, Речной вокзал и Новосибирск-Главный, и за счет этого приходить в пункт назначения на 15–25 минут раньше.

«Задача стоит, чтобы люди пересели с «ГАЗелей», автобусов на электропоезд, особенно на южном направлении, потому что 35 % из всего потока — это южное направление. Оно самое рабочее, самое насыщенное. Поэтому южное направление сейчас и разрабатывается, тем более что Бердское шоссе, Большевистская — все в пробках», — пояснила Екатерина Куфарева.

По информации ОАО «Экспресс-пригород», уже сейчас электрички перевозят 50 % всех пассажиров Новосибирской области, а появление новых пар поездов приведет к увеличению пассажиропотока на 30–50 тыс. человек в год.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...