7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В квартирах трех районов температура снижена до 18 градусов

Поделиться

Температура в квартирах жителей Заельцовского, Калининского и части Дзержинского районов Новосибирска снижена до 17–18 градусов.

По сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска, это связано с ситуацией, сложившейся на ТЭЦ-4. Как ранее сообщала пресс-служба ОАО «Сибэко», 5 декабря на ТЭЦ-4 был отключен турбогенератор № 8, ему потребовался неотложный ремонт из-за выхода из строя щеточно-контактного аппарата генератора.

Как сообщил 12 декабря заместитель технического директора ОАО «Сибэко» Владимир Лымарев на заседании штаба по прохождению отопительного сезона, уже введены в работу два пиковых источника, которые позволяют поддерживать температуру теплоносителя не ниже 85 градусов, также продолжаются работы по ускоренному включению турбоагрегата № 7 после реконструкции. Это позволит увеличить выработку электроэнергии и повысить температуру теплоносителя в среднем по зоне теплоснабжения ТЭЦ-4 на 20 градусов.

На турбоагрегате № 8 продолжается ремонт щеточно-контактного аппарата генератора. Его запуск планируется после 15 декабря.

«Сейчас специалистами принимаются все необходимые меры, и в ближайшее время ситуация будет нормализована», — подчеркнул первый заместитель мэра Владимир Знатков.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку