1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Павел_п
12 дек 2012 в 17:41

Ну, не понимаю, при чём тут иностранные студенты?
Ежу понятно, что в частных вузах их почти не будет.
Будет мало в НИИЖТе, СГГа, Водном

Олег_91
15 дек 2012 в 13:28

Обучаюсь в НГИ на последнем курсе юридического факультета.
За 4 прошедших года по направлению научной работы получил дипломы победителя более чем 30 межвузовских, межрегиональных и международных научно-практических конференций (из них более половины - 1е места), благодарности Мэрии Новосибирска, Правительства и Губернатора НСО, стипендию Президента РФ. Выиграл 2 достаточно сложных судебных процесса в судах общей юрисдикции самостоятельно составляя иск, ходатайства и все остальные документы (разумеется консультируясь у своих преподавателей).
Все эти достижения - результат качественного и полноценного образования, которое предоставляет Новосибирский Гуманитарный институт.
P.S. в отличие от множества государственных "эффективных" ВУЗов, у нас НИЧЕГО нельзя купить за деньги, кроме образовательных услуг. Даже никому ненужный зачет по элементарному предмету...
Делайте выводы.

да
12 дек 2012 в 18:02

Еще бы указали, что не все частные вузы проверялись минобразом. Есть такие, которые и не рассматривались.
НГИ я считаю вполне нормальным вузом. Есть свое здание, библиотека, штат преподавателей, очень хорошо разработанная методическая база.
А то в государственных вузах бывает, что ни списка литературы, ничего нет - только к концу семестра выдадут вопросы к зачету или экзамену. 1 листочек на группу.

ОТВЕТИТЬ
Сарданапал
12 дек 2012 в 18:02

При том, что все три названных , так называемых, ВУЗа - чистой воды профанация. В отличии, скажем от САФБД. Давно пора разогнать или сократить многие университеты. К примеру, если НГПУ готовит выпускников, из которых 90% не идет работать в школы, то для чего функционирует это университет??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2012 в 18:09

По стране идет специфический мониторинг вузов на "эффективность". Очень странные результаты. Идет "убийство" гуманитариев по всей стране.
А без гуманитариев не будет развитие физиков и математиков.
Это что происходит?

ОТВЕТИТЬ
ЛЯля
12 дек 2012 в 17:59

Глупости всякие выдумывают. Томский Юридический и СибУПК так-то мощные Вузы.
А вот напримет Независимый это что вообще за институт, почему это он эффективен - а эти три нет?!

ОТВЕТИТЬ
shambala
13 дек 2012 в 02:23

А хотите узнать неэффективное министерство? Минобрнауки РФ, угадали:)))! Как и многие другие, которых больше трех!

Евгения
18 дек 2012 в 12:13

Я студентка 3 курса НГИ, являюсь отличницей, получаю стипендию МЭРа города, у меня более 15 публикацей в межвузовских зборниках студенческих работ. И меня повергло в шок, что наш вуз призван не эффективным на ряду с отстальными вузами. У нас отличные преподаватели и на ряду с полученными грамотами можно уже сделать выводы!

мМм
12 дек 2012 в 18:02

Томский - это точно, сталкивался с "юристами" оттуда, ничего не знают, все за деньги видать сдают!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2012 в 12:40

считаю, что частный вуз - это легальный способ получить хоть какой-то диплом о вышке! дабы при трудоустройстве в резюме указать образование ВЫСШЕЕ. всерьёз такие институты не воспринимают! и учеба в них даже близко не идёт в сравнение с государственными! сколько мы черили, учили, писали....студентам всяких там "сибирских" частных и не снилось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2012 в 17:53

Еще бы они САФБД не признали эффективным!Один из лучших вузов, а преподавательский состав вообще супер!

ОТВЕТИТЬ
мать студента
12 дек 2012 в 20:18

Закройте смело все подзаборные юридические факультеты, все выездные институты. Ведь бездарей готовят- ужас просто! Эти все юристы и педагоги ведь даже без ошибок писать не могут . У нас в Искитиме все дурачки получили дипломы пединститута, потому что за деньги да еще выездной, они даже не могут точно факультет назвать который закончили.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 21:56

НГУ бы и все остальные проверить на вопрос ценообразования,собственными ушами слышали как решают цену назначить за обучение и пересдачу, просто от фонаря за чашечкой кофе....

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 19:58

Тяжело набирать студентов с высокими балами, если выпускников (всех вообще) в Новосибирске меньше чем мест в наших ВУЗах (а многие уезжают еще). Вот и берут кого попало(или никого вообще), а чтобы набирать хороших студентов надо правильно заниматься набором, а это ой как не просто.... vuznsk.ru занимаются стипендиями и набором студентов свяжитесь с ними, они Вам помогут. Кроме них никто такой работой профессионально не занимается. Кстати в список неэффективных попали вполне нормальные ВУЗЫ, вы просто не представляете что такое филиалы Московских вузов, а все 3ое перечисленных нормальные заведения, только страдают явно демографической ямы и т.д.

не стрелок
12 дек 2012 в 22:09

Только что смотрел Новости по 49 каналу: студенты из общежития СИБУПКа прострелили окна 6 квартир соседнего дома.СИБУПКа эффективно готовит стрелков -хулиганов!?

ujeen
13 дек 2012 в 00:44

Попрошу не путать томский на советской, и вышеуказанный эффективный томский экономико-юридический, как говориться мал золотник - да дорог!!! Преподавателей общих конечно хватает но обучение совсем инное! как то "замутить" по основным предметам не возможно!!! купить тем более, вот и заставляют знания получать, вот и молодцы!

Фото пользователя
13 дек 2012 в 09:22

и всё таки обращает на себя внимание тот факт, что большинство частных вузов отказалось от участия в мониторинге. а в защиту указанных трёх вузов могу сказать, что это одни из первых частных вузов города, работают в них зачастую те же преподаватели, что и в государственных.

Гость
13 дек 2012 в 09:30

Как можно определить неэффективность вузов,если не все приняли участие в мониторинге?Считаем что НГИ,НСИ,СНИ -негосударственные вузы-достойные вузы в Новосибирске.На сегодня имеют бессрочные лицензии на право ведения деятельности,Новый сибирский институт январе 2012,прошел гос.аккредитацию до 2018г.с высоким показателем!!!И другие вузы из этого списка не отстают.Нельзя сравнивать СУПК с другими негосударственными вузами(НГИ ,НСИ,СНИ).

Студент
13 дек 2012 в 12:48

Сейчас на сайте НСи нашёл обращение Ректора к студентам
Уважаемые коллеги!
Известие о признаках неэффективности в деятельности нашего вуза, конечно, не повысило предновогоднего настроения. Тем более, мы совсем недавно, в феврале 2012 года, успешно прошли государственную аккредитацию и, закономерно, ожидали других результатов.

Небольшим утешением может служить факт, что участие в мониторинге эффективности приняли только 15,7 % всех негосударственных вузов России!

И, поэтому само участие уже фактически есть свидетельство открытости и ориентации на качественную деятельность.

Сегодня мною создана комиссия по подготовке предложений, реализация которых позволит нам перейти в эффективные вузы. Я надеюсь, что вы поддержите эту деятельность. И верю, что мы будем не только эффективным, но и успешным учебным заведением, выпускники которого хорошо работают, а мы гордимся ими.

Ректор НСИ Н.Д. Вавилина

татьяна
13 дек 2012 в 16:05

Давайте все же будем объективны. Критерии эффективности вузов весьма спорны. И не важно какой вуз оценивают - государственный или частный. Если уж неэффективным вузом становятся такие монстры - Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия, Литературный институт им. А.М.Горького (Москва), Московский педагогический государственный университет (Москва) и т.д.??? Что говорить о небольших частных вузах? При том, что перечисленные частные вузы г. Новосибирска - это единственные частные вузы, осуществляющие качественную образовательную деятельность.
Министерство образования и науки РФ, к глубокому сожалению, продолжает стремится к все большей некомпетентности.. Хоть и кажется, что дальше некуда.

Чкалов
13 дек 2012 в 11:18

имхо...частные ВУЗы никогда не были эффективными.....тупо за деньги отбывали время и получали дипломы