7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Оставшиеся под арестом Солодкины попытались сменить судью

Поделиться

Новосибирский областной суд продлил арест экс-главе департамента физкультуры и спорта НСО Александру Солодкину-старшему, его сыну бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину-младшему, а также бывшему заместителю начальника УФСКН НСО Андрею Андрееву.

В начале заседания сегодня, 12 декабря, судья Лариса Чуб удовлетворила ходатайство прокурора и продлила арест подсудимым на 3 месяца, несмотря на просьбы Солодкиных и Андреева изменить им меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

В частности, при продлении ареста судья учла, что подсудимые ознакомлены с протоколами допроса потерпевших и свидетелей и, по ее словам, могут оказывать на них влияние «с целью воспрепятствовать установлению истины по делу».

После адвокат Солодкина-старшего Светлана Ткаченко заявила отвод председательствующего.

«Судьей систематически допускаются серьезные нарушения норм процессуального законодательства, имеют место предвзятость, необъективный подход к рассмотрению дела, систематически нарушаются права подсудимых на защиту. В ходе процесса рассматривается явный обвинительный уклон», — пояснила адвокат.

Ткаченко поддержали подсудимые и все представители защиты.

Как сообщил адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев, в отводе судьи было отказано. Решение о продлении ареста защита планирует обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку