4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Психотерапевт: новогодние каникулы грозят депрессией 20 % населения

Поделиться

Новогодние каникулы, которые в Новосибирске, как и во всей России, продлятся в этом году с 30 декабря по 8 января, могут вызвать депрессию у 20 % населения, сообщил сегодня на пресс-конференции психотерапевт Никита Лёзин.

Психотерапевт считает, что от недели безделья человек устает значительно больше, чем от месяца интенсивной работы, а для полноценного отдыха при средней загруженности достаточно двух выходных дней.

«В отличие от детей, которые спят в школе, но взбадриваются на каникулах, взрослые настроены на определенный ритм. Отсутствие активной деятельности может спровоцировать у них ощущение какого-то вакуума. У процентов 20 % [населения] это происходит», — пояснил Никита Лёзин.

При этом специалист рекомендует спать на каникулах столько, сколько хочется, чтобы восполнить недосып. «Вне зависимости от того, как ты провел выходные, активно или пассивно, лежа на диване, — перед работой нужно выспаться серьезно, возможно 10–12 часов, это полезно», — посоветовал Никита Лёзин.

По данным, которыми располагает научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Антон Карпов, три четверти россиян предпочитают проводить новогодние каникулы дома или ходить по гостям.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку