1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске 11 трамваев сошли с линии из-за мороза

Поделиться

Около 10 % подвижного состава общественного транспорта выходит из строя из-за суровых погодных условий в Новосибирске.

Как сообщил заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, не весь общественный транспорт выдерживает 30–40-градусные морозы.

Так, вчера 11 трамваев сошли с линии из-за отказа системы открывания дверей и тормозов. Перемерзают и вместительные автобусы, а также маршрутки, работающие на некачественном дизельном топливе.

Замерзший транспорт в экстренном режиме загоняют в депо и отогревают. Однако 10 % подвижного состава в морозы оказалось нерабочим, что «не влияет на расписание в разы», отметил Валерий Жарков.

Также он сообщил, что служба МКУ «ЦУГАЭТ» до 23 часов ежедневно контролирует коммерческих перевозчиков на основных узловых станциях (Речной вокзал, площадь Карла Маркса, вокзал Новосибирск-Главный, площадь Калинина, станция «Золотая Нива», проспект Дзержинского), чтобы те не срывали график перевозки пассажиров в отдаленные районы.

Что касается температуры воздуха в салонах автобусов, то она остается «на совести водителей», но в любом случае можно написать заявление в диспетчерскую ЦУГАЭТ, добавил начальник департамента транспорта.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку