19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

В ужасе
12 дек 2012 в 14:11

А кто-нибудь когда-нибудь замечал, какие русские народные сказки мы читаем детям, "Оторвал Змей-Горыныч голову, разрубил на куски и бросил под Калинов Мост, видно было все мозги через ее светлую кожу" и т.д и т.п. Я когда начала читать дочке книжки, обратила внимание на все это-чуть глаз не выпал. А вы говорите ТВ, интернет!!

ОТВЕТИТЬ
Инна
12 дек 2012 в 14:19

А....., полностью с Вами согласна, с детьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ!
И всё мотивировать! Я своим детям никогда не говорю НЕ просто так, а всегда мотивирую чем то или иное может навредить им и почему я запрещаю.

Это очень просто и дети не озлобляются.

12 дек 2012 в 14:21

Какая жуткая чернуха. Подростки предоставлены самим себе, в то время как их родители лакают водку.
Повсеместная нищета, разврат, алкоголизм. Отсутствие культуры, низкое качество образования, повсеместное насаждение потребительского отношения к жизни.Самоубийства.
Кто тому виной? Думаю, главный преступник - ГОСУДАРСТВО.

ОТВЕТИТЬ
Одуванчик
12 дек 2012 в 14:41

А что вы хотите родители??? Сейчас ВКонтакте открыла странички деток 15 лет посмотреть так там одни маты, картинка девушка в крови с ножом в руках, одна девочка 98 г.р. в графе Семейное положение "в Активном поиске". Волосы дыбом встают!!!!

Тренер_старый
12 дек 2012 в 15:36

Когда-то в СССР подобные истории повествовались под заголовком: "их нравы", имея ввиду "загнивающий запад" - вот, и мы до такого докатились...
Не комментируя саму трагедию и потрясение от факта подростков-убийц, причем, хладнокровных и расчетливых, я хочу здесь спросить тех сердобольных взрослых, постоянно переживающих за "белых и пушистых" подростков, как только возникает дискуссия на тему педофилии: ну, хоть ТАКИЕ истории вас чему-то учат? Хоть теперь-то вы осознаете, КАК и ЧЕМ живут современные подростки? Я уж не говорю об абсурдности нынешних российских законов, не имеющих ничего общего с реалиями: например, 18-летнего парня можно надолго посадить за факт полового акта с 17-летней подругой, даже если они любят друг друга и имеют намерение создать семью! Согласен, этот случай - вопиющий из-за последствий ревности, но он абсолютно в рамках реалий жизни современных российских подростков, когда девочки с 12-13 лет начинают встречаться с 20-летними парнями!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 15:38

Конечно не совсем в тему скажу, но не понимаю, почему тех, кого сажают пожизненно, не посылают их в трудовые лагеря? почему они "живут" там на наши налоги? Пусть отрабатывают свой хлеб! Лес валят, шахты копают! Толку от того, что 1раб сила просидит за решеткой всю жизнь? а так хоть толк будет. Может это и жестковато, но, на мой взгляд, нормально. И чем тяжелее вина, тем тяжелее работы.

ОТВЕТИТЬ
Антон
12 дек 2012 в 16:26

Окружающее девочек общество виновато в случившемся не меньше, чем сами девочки, а скрорее всего общество виновато полностью в этом. То есть виноваты все мы и пожизненно надо сажать всех нас.

12 дек 2012 в 16:33

Есть у Рэя Брэдбери гениальный рассказ "Маленький убийца". Возраст и тема, конечно, не совсем совпадают с данным случаем, но главный смысл рассказа близок. Возраст преступника не должен влиять на степень наказания за совершенное им убийство. И финал рассказа абсолютно справедлив.

Молодая мама
12 дек 2012 в 16:37

Страшно растить детей в таком обществе. Ты воспитываешь ребёнка, душу вкладываешь, но составляешь процентов 10 от сознательного населения, остальные 90% родителей не занимаются своими детьми, потому как у нынешнего поколения "родителей" сплошная дезориентация в головах. И все эти девочки, фигурирующие в статье, из неблагополучных семей (в "Комсомолке" была статья). Хочется верить, что я погорячилась на счёт десяти процентов и у нас гораздо больше нормальных адекватных людей, способных воспитать достойное поколение.

Zzzzzzz
12 дек 2012 в 17:22

У меня у одной сложилось впечатление что в убийстве мать может быть виноватой? .... Как то спокойное поведение девочек и не желание обращаться в полицию мамтери как то именно на это указывает......

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 17:53

Железная выдержка у этой с позволения сказать мамаши, ребенка нет 10 дней, а ей все равно, мамашу привлечь к ответственности как соучастника умышленного убийства, назначив реальный срок. Только так можно привить у наших людей хоть какое-то чувство ответственности за собственных детей. Это не нормальное государство, в котором закрывают глаза на убийства детей, у этого государства нет будущего.

ОТВЕТИТЬ
вера
12 дек 2012 в 19:27

позвольте, не согласиться. в этом виноваты родители. все идет из семьи. детей воспитывают своим примером.

DrAlex
12 дек 2012 в 22:21

А может уже пора вводить уголовную ответственность с 12 лет? УК не священная корова, его ведь изменить можно. Только наши "либералы" всё толкуют о "гуманизации".

законами репрессированный
14 дек 2012 в 21:03

...все ответственности от государства,есть ещё и природные законы взаимообратимости-пусть пробуют,-лишь бы сами ровно в глаза смерти смотрели,знали бы что за чем приходит-
в голову бы никогда не пришло волчьей стайкой на одного,-сейчас будут сидеть ждать вместе
с родителями,если недовоспитание...