27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Суд потребовал очистить берег Обского моря от лодок

Поделиться

Суд обязал членов садоводческого некоммерческого объединения «Чайка» снести самовольно построенные на берегу Новосибирского водохранилища эллинги для хранения моторных лодок.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, к проверке привело поступившее в прокуратуру заявление граждан о нарушении их прав на свободный доступ к воде.

В ходе проверки прокуратура Новосибирского района установила, что камеры для хранения моторных лодок, появившиеся на территории Морского сельсовета, в районе Пашина лога на Новосибирском водохранилище, были построены без какой-либо разрешительной документации и на земельном участке, не отведенном для строительства.

Как отметили в прокуратуре, строительство в пределах 20-метровой зоны береговой полосы водохранилища противоречит закону и ограничивает право граждан на свободный доступ к берегу.

В ходе судебного разбирательства к участию в деле в качестве соответчиков были привлечены члены общества, непосредственно занимавшиеся строительством эллингов. Суд обязал их прекратить строительство и снести уже построенные эллинги.

Не согласившись с выводами суда, ответчики обжаловали решение. Однако областной суд поддержал позицию прокуратуры, оставив решение районного суда без изменения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...