Суд обязал членов садоводческого некоммерческого объединения «Чайка» снести самовольно построенные на берегу Новосибирского водохранилища эллинги для хранения моторных лодок.
Как сообщает прокуратура Новосибирской области, к проверке привело поступившее в прокуратуру заявление граждан о нарушении их прав на свободный доступ к воде.
В ходе проверки прокуратура Новосибирского района установила, что камеры для хранения моторных лодок, появившиеся на территории Морского сельсовета, в районе Пашина лога на Новосибирском водохранилище, были построены без какой-либо разрешительной документации и на земельном участке, не отведенном для строительства.
Как отметили в прокуратуре, строительство в пределах 20-метровой зоны береговой полосы водохранилища противоречит закону и ограничивает право граждан на свободный доступ к берегу.
В ходе судебного разбирательства к участию в деле в качестве соответчиков были привлечены члены общества, непосредственно занимавшиеся строительством эллингов. Суд обязал их прекратить строительство и снести уже построенные эллинги.
Не согласившись с выводами суда, ответчики обжаловали решение. Однако областной суд поддержал позицию прокуратуры, оставив решение районного суда без изменения.
НГС.НОВОСТИ