17 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

10 дек 2012 в 17:03

ЦКБ СО РАН, как непрофильный актив, необходимо передать НГУ как клиническую базу медицинского факультета, предусмотреть финансирование из федерального и регионального бюджетов на восстановление больницы и ее оборудование, при эффективном использовании площадей и мощностей больницы вполне хватит.

Светлана
10 дек 2012 в 20:41

Поддерживаю тех, кто считает, что необходимо навести порядок в уже существующих больницах и поликлиниках, а не выбрасывать огромные деньги на не нужное строительство. В поликлиниках бардак! Специалистов не хватает! Особенно в детских отделениях. Живем на шлюзе, заболел ребенок, вчера пыталась записаться на прием через электронную очередь - безуспешно, утром дозвонилась по многоканальному - услышала ответ - извините, за вашим участком не закреплен участковый педиатр, звоните в свою поликлинику - звонила автодозвоном с 8 утра до 11-45, НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ!!! Все время занято - а это занято у них делается, очень просто - кладут трубку рядышком и занимаются своими делами, сколько раз сама лично наблюдала! Сегодня мы так и не попали на прием, а завтра у них день здорового ребенка, и в четверг тоже, а больных лечить им не хочется, врачей не хватает, ТАК есть ли смысл выкидывать огромные деньги в трубу? Кто там работать будет?

Галина
11 дек 2012 в 03:46

Я не говорю, что это решение не правильное, но по моему эти самые действия напралвены лишь на то, чтобы не отдавать цкб, и кому то ну очень сильно выгодно видмо, чтобы цкб при Со Ран оставалась, лучше бы они передали цкб и сделали бы ремонт и поставили бы новое оборудование и денег меньше бы ушло

11 дек 2012 в 10:34

Кто не знает: детское отделение б-цы в Академгородке закрыли, на его месте-Центр новых мед.технологий,Власов очень при чём, а теперь детское отделение надо строить? Не лучше ли пусть богатый ЦНМТ на свои деньги построит себе здание, а детское отделение освободит?

Фото пользователя
12 дек 2012 в 21:02

дорогие участники дискуссии, муниципальную больницу собираются строить по требованию общественности, так как руководство СО РАН заявило, что ведомственная больница ЦКБ НЕ В СОСТОЯНИИ лечить ВЕСЬ Советский район, что переходить в ведение муниципалитета она не собирается, а значит на своей территории никаких новых корпусов строить не позволит. Центр новых медицинских технологий - это так же объект СО РАНа. Так как больница ведомственная по разным упертым причинам, от чиновников этой организации, она не попала под программу модернизации, финансируется больница федералами, и не мало, но с ЦНМТ у больницы общий бюджет....угадайте куда идут деньги в первую очередь. Больница на данный момент - ужасна!!!! Привести ее в порядок власти города не могут, так как она не находится в их компетенции. Долгое время руководство СО РАН утверждало что земли под постройку муниципальной больницы в Академе нет...После резонансного дела, когда в ЦКБ умер молодой человек 21 года (по словам специалистов, впервые за 10 лет человек с подобным диагнозом умер), молодежь, многие жители Академгородка ПОТРЕБОВАЛИ муниципальной больницы....Может я ошибусь, но по моему больница важнее лыжни.....

Загрузка...