27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
10 дек 2012 в 13:26

Поддерживаю защитников! Победы Вам! Борьба будет Очччень не легкой!

10 дек 2012 в 13:40

Спасибо защитникам сквера! Низкий поклон! Уничтожить сквер дело одной-двух недель, а вот вырастить деревья нужны десятилетия. Меня родители водили в сквер гулять, потом гуляли со своими детьми, теперь гуляем с внуками.Уважаемый мэр, одумайтесь!!! Не губите то, что дорого нескольким поколениям жителей Новосибирска!!!!
С прискорбием понимаю, конечно, деньги решают всё

ОТВЕТИТЬ
Эколог
10 дек 2012 в 13:46

Отличная новость! Теперь защитим и Бот. сад от застройщиков! Неужели в Сибири так мало места, что без вырубки последних деревьев ничего нельзя простроить?

Киано
10 дек 2012 в 13:46

Есть поля в пригороде там бы и строили... Нет же надо снести парк построить громадину и потом заставят её машинами, и в итоге "дяди" обогатится с прибыли и будет ездить в другие страны наслаждаться экзотикой и дышать воздухом, а люди которые не могут себе такого позволить в соседних домах, будут мериться с тем что теперь с коляской в доль дороги гулять придется и дышать выхлопнухой. СПРАВИДЛЕВОСТЬ!!!??! За скверы и памятники нужно стоять!!!!

ОТВЕТИТЬ
Оркхан
10 дек 2012 в 14:13

Забавно что власть будет использовать юристов которые работают за налоги которые платит народ, для борьбы с самим же народом. ох.

Марина
10 дек 2012 в 14:16

Где были эти защитники, когда Бугринскую рощу под строительство моста вырубали? Или мост нужен городу, и на вырубку тысяч деревьев можно закрыть глаза? Лицемеры.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 14:38

Доброго дня новосибирцам. Губернатору хочется пожелать успешной замены мэра на человека дела. Человека с амбициями, который действительно хочет войти в историю за реальные дела (парки, чистота на улицах и в подъездах, уличное освещение, озеленение). Действующий мэр приписывает заслуги бизнеса и государства себе:(

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 14:52

УРА_УРА_УРА! Начинаю снова немножко верить, что справедливость все-такие существует! Сквер должны ограничивать дороги, а не высотки!

молодцы!
10 дек 2012 в 15:01

Вот создали бы такую же группу по гостинице Центральная, там тоже парк пострадает!!!...

10 дек 2012 в 15:21

Пусть теперь сносят забор и вывозят технику оттуда!

KK
10 дек 2012 в 15:37

А существует ли ответственность за принятие незаконных решений? Тем более не первый раз?

разбрасывая камни
10 дек 2012 в 16:06

Теперь следующая статья в НГСе: "Владимир Городецкий: мэрия будет отстаивать гостиницу в Нарымском сквере"

ОТВЕТИТЬ
ыыы
10 дек 2012 в 16:08

"признаны «незаконными и......." и кто будет нести отвественность из чиновников?
прокуратура не спи!

Алла
10 дек 2012 в 16:20

Дорогие защитники Сквера! Поклоон Вам в пояс за то, что тратили свое личное времяЮ, силы, нервы от нас - всех тех, кто в это время занимался личными делами.
Хотя на митинге я была.

Олег
10 дек 2012 в 16:44

Теперь вопрос, что станет с Первомайским сквером в связи с рассматриваемой реконструкцией Центральной гостиницы. Там тоже часть сквера отрезать хотят.

10 дек 2012 в 18:50

Замечательная новость! Никому не нужна там гостиница, особенно в таком примитивном в архитектурном плане варианте. Разгородить наконец то участок! Сделать ещё один детский городок! Господин Городецкий, не разочаровывайте нас так сильно..

Алена C.
10 дек 2012 в 19:11

Тем, кто говорит: "Почему защитники леса не защитили еще такой-то и такой-то участок?" Марина Евгеньевна Широковских вела несколько судебных дел по защите разных участков. У нее было занято на это все ее время. Она пожертвовала своим здоровьем ради того, чтобы нам с вами было чем дышать. И все это делалось на общественных началах.
Поймите вы, наконец, что защитники леса (как и любые другие общественники) - это не особые какие-то люди, для которых это профессия, а обычные "люди с улицы", которые просто решили вмешаться в происходящий в нашем городе беспредел. Они не получают за это зарплату, и просто бред - обвинять их в том, что они не взвалили на себя еще и еще. Хватит взирать на все отстраненно и указывать другим людям, что им делать - сами-то приходите на пикеты, митинги, в суды!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 20:48

Это конечно хорошо, но вот вопрос почему комитет " ЗНС" не ставит вопрос об участке сквера огороженном зеленым забором рядом со Скоморохами и перекрывающим одну треть красивой, парадной лестницы в Сквер !!!!???????? Для тех кто запамятовал лет 15 назад там даже висел паспорт объекта на заборе- высотное здание с офисами. Похоже там вопрос по серьезней.

10 дек 2012 в 22:11

Как раз недавно смотрел с верхнего этажа на Нарымский сквер. Какой же он сейчас крохотный, и реденький.... Надо срочно убрать забор и засадить новыми деревьями образовавшееся место.

Жители г.Новосибирска
11 дек 2012 в 02:36

Прекрасная новость ! Теперь речь о центре нашего города. В газете, кажется. "Эпиграф" был сфотографирован макет или нарисован фрагмент этой части города Ужасное зрелище!!! На фоне этого высотного страшилища наши великолепные здания, построенные в определенном стиле и высоте, выглядят совсем не привлекательно. Достаточно ,построенной, около нашего великолепного Оперного театра, справа от него ,страшной черной высотки, совсем некрасивой, угрожающей , в бытность гл. архитектора города г.Арбатского и мэра Городецкого. Надо не допустить сноса Центральной гостиницы, она отражает самобытность определенного времени и подходит к рядом стоящим зданиям по ул. Ленина. У нас много высотных гостинец в других частях города. А что касается сквера--так от него уже итак ничего не осталось. Призываем к благоразумию!!!