7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Дело Солодкиных: суд отказал подсудимым в отводе прокурора

Поделиться

Сегодня, 7 декабря, Новосибирский областной суд оставил в процессе по делу отца и сына Солодкиных гособвинителя Марину Морковину, несмотря на просьбу подсудимых о ее отводе.

В прошлом заседании ходатайство об отводе прокурора подал подсудимый Андрей Андреев, пояснив, что Морковина «прямо или косвенно» заинтересована в том, чтобы обвинить его в преступлениях, которых он не совершал. Ходатайство поддержали все подсудимые и их адвокаты.

Сегодня адвокат Александра Солодкина-старшего Светлана Ткаченко также упрекнула Морковину, в частности, в том, что та во время рассмотрения дела по существу не назвала круг свидетелей и доказательств, которые должны быть исследованы в суде.

Марина Морковина на суде опровергла, что имеет какую-то прямую или косвенную личную заинтересованность. Она также пояснила, что, так как процесс состязательный, она может представлять доказательства так, как считает необходимым.

Суд отклонил ходатайство, оставив прокурора в процессе.

В конце заседания Морковина попросила продлить арест подсудимым на 3 месяца, так как срок их содержания под стражей истекает 15 декабря и дело не успеют рассмотреть до этой даты. Решение по ходатайству вынесут на следующем заседании.

Справка: Основное обвинение бывшему заместителю начальника УФСКН НСО Андрею Андрееву, а также экс-главе департамента физкультуры и спорта НСО Александу Солодкину-старшему и его сыну, вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину-младшему предъявлено по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием служебного положения).


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку