18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

8 дек 2012 в 12:32

Муниципальная медицина на грани кадровой катастрофы, доживают , дорабатывают свой век выпускники 80-90-х годов, за ними настоящих врачей мало, современная молодежь - неучи, работать не хотят и не умеют . Организация работы в поликлиниках ужасная, у меня жена участковый терапевт работает с 8 до 23 часов каждый день, но не людей лечит, а 90 процентов времени пишет бумаги и это за 20 тыс рублей..., половины врачей в поликлинике нет, остальные ждут выхода на пенсию, молодых не ожидается и не будет. Вот вам и результат реализация программ модернизации здравоохранения, делайте выводы

КК
8 дек 2012 в 12:46

Во всем мире начинающие врачи получают мало. В Америке к тому же страшная конкуренция, попробуйте там стать хирургом, вы будете жить в больнице на последних курсах и не факт, что выберут вас. У нас есть "умницы" в НИИТО, Мешалкина и т.д., работающие на мировом уровне. Так они и получают достойно. И в обычных больницах есть профессионалы. Но их всех не более 10%. А остальные, извините, это фельдшерский уровень и платить им больше средней зп по рынку - за что???

8 дек 2012 в 13:31

Получила в поликлинике направление в диагностический центр, думала, что придется за все платить. Была приятно удивлена, что всю медицинскую помощь сделали по полису бесплатно. Таких людей как я в областном диагностическом центре сотни со всей новосибирской области. Спасибо медикам за внимательное профессиональное отношение. Ирина Печерских.

Доктор
8 дек 2012 в 17:34

У нашего здравоохранения есть только одна проблема-это его организация. Пока будут такие менеджеры как Кравченко в верхах работать будет так плохо. А на простых врачей зря не валите.

8 дек 2012 в 18:28

Проверьте страшную больницу №2 на Якушева врачи заставили выписаться маме, а на следующий день она умерла (50 лет всего было)
Так же чуть не убили мою любимую к ней никто не подходил пока она задыхалась говорили что умрёт..и не подходили не медсестра не врачи..пришлось на них наорать тогда только оторвались от чаепития и пошли в палату а по мою душу вызвали полицию благо полицейские порядочные попались не стали задерживать.
Там во дворе больницы (на её территории) зал прощальных услуг! Так что если не дай Бог туда попадёте можете венок сразу заказывать.
Господа Прокуроры проверьте работу #Главврача#

Вера
8 дек 2012 в 21:25

В поликлинику бабушка ходила не один месяц к своему терапевту, диагноз не могла врач поставить нормально. То одни таблетки пропишет, то другие. Ощущение, что эксперименты ставит. С трудом выпросили направление в диагностический центр на горбольнице. Были поражены отношением врачей - полная противоположность нашей поликлинике! Спасибо врачам центра огромное! Диагноз быстро и правильно поставили, бабушка поправилась!

Виктория
8 дек 2012 в 21:43

Хотела бы отставить свой комментарий. В начале лета 2012 года меня по скорой увезли в больницу в тяжелом состоянии. На третий день мне поставили диагноз бронхит, к чему я отнеслась довольно спокойно. После двухнедельного пребывания в этой больнице мне с каждым днем становилось все хуже и хуже, особенно по ночам,. На третьей неделе мне поставили диагноз: "Инфильтративный туберкулез легких", от чего я, соответственно, "падаю в обморок". После этого меня переводят в еще худшем состоянии (по моим ощущениям) в туберкулезный диспансер по результатам флюорографии. Я до последнего не могла поверить именно в этот диагноз и начала делать обследование в Областном диагностическом центре. .Обследование показало, что действительно есть серьезное воспаление легких и было проведено неадекватное лечение, с учетом того, что я аллергик. После томографического исследования в Областном клиническом центре, мне были прописаны соответствующие лекарства и были даны рекомендации провести определенное время и пройти курс лечения на черном море. По истечении определенного времени сделали повторное томографическое обследование. Диагноз: полностью здорова! Спасибо вам большое)

Анна Ж
8 дек 2012 в 22:41

Согласна с общей канвой недовольства, но поддерживаю зеленкину в том ключе, что чтобы меньше сталкиваться с врачами, надо больше себе внимания уделять в проф. мерах. А именно: вести здоровый образ жизни, больше движений, свежего воздуха, элементарно сдавать кровь, мочу, флюшку делать хотя бы раз в год.
А то у нас все кричат, что они деньги зарабатывают, копят и ездят в Тай и Турцию по 2 раза в год (порой на последние), а до врача дойти ВСЕГДА НЕКОГДА!
Признайтесь, ведь у большинства именно так все и происходит, а?

врач
8 дек 2012 в 22:47

Дорогие коллеги врачи и медицинские сёстры! Прочитав всё это я понял - наша с Вами работа не нужна никому, мы только мальчики и девочки для битья у пациентов и на побегушках у начальства! Предлагаю всем в ближайший рабочий день написать заявление обувольнении по собственному! Но именно ВСЕМ! Только тогда власти повернутся к нам лицом а народ поймёт как без нас хорошо или плохо! С голоду не помрём - мы давно привыкли жить без денег! А свои гроши 8-10 тыр найти не проблема где заработать! Забастовка для нас бесполезна, поможет только поголовное, приближающееся к 100% увольнение - пусть Кравченко и главные врачи сами всех полечат! Лично я впонедельник подаю заявление - считайте что на 1 врача уже стало меньше!

Диман
9 дек 2012 в 08:39

А кто будет работать за такой оклад 4000 - 6000р + премия 50% итого 6000-9000р у рядового врача. К примеру - у зав.,нач.,глав., и т.д. оклад от 12000 + премия 300% + надбавки...Распределение з/плат бюджетников и гос.служащих примерно одинаковое,причем разница в 5-10раз.И что, ответственность больше?Не угадали.Все недочеты спишут на рядовых сотрудников.Если я не прав - заранее извиняюсь. Пишите

9 дек 2012 в 10:27

Лет через 15 бесплатной медицины не будет. Кто сможет себе позволить лечение будет лечиться за рубежом или в хороших платных клиниках. Остальные либо будут лечиться сами и у бабушек-знахарок, либо будут умирать пачками. Это дикий капитализм в действии.

9 дек 2012 в 10:53

забудте про медицину быстро на лыжи и бегать вокруг дома все болячки пройдут

Мефодий
9 дек 2012 в 11:45

Господа!!! Мы все живём и работаем в том государстве, которое создаём сами своими руками! Какое право имеет любой из Вас судить о профессиональной грамотности врачей, если допускаете сами массу орфографических ошибок. Система здравоохранения, как и система образования, содержатся за счёт наших с вами налоговых отчислений, от которых вы зачастую стараетесь уклониться, получая заработную плату в белых, чёрных или серо-буро-малиновых конвертах! Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно....... !!! Существует наука - "Нормальная физиология", которая гласит, что после труда должен быть адекватный отдых, для восстановления затраченных сил. А если рабочий день длится 32 часа, то какую работу мы можем ожидать от такого работника, пусть это будет врач или водитель городского транспорта?

9 дек 2012 в 13:55

Получила в поликлинике направление в диагностический центр, думала, что придется за в се платить. Была приятно удивлена, что всю медицинскую помощь сделали по полису бесплатно. И таких людей как я в областном диагностическом центре сотни со всей новосибирской области. Спасибо медикам за внимательное профессиональное отношение.

Неравнодушная
9 дек 2012 в 20:16

Знаете, сама всеми фибрами души белею за нашу новосибирскую МЕДИЦИНУ. Дочь учится в НГМУ. В нашей медицине - катастрофа и уже давно. Из 15 чел. в группе доучилось 5 чел. Врачи отдают свои силы(на местах, это точно), больные тоже бывают разные(не секрет). В НГМУ тоже не секрет долгое время была коррупция. Студенты уже там с ней сталкиваются. Но это во-первых....А во-вторых Есть с чем сравнить. Город Кемерово и и кемеровская медицина . Небо и земля с нашей местной. Там медицина повернута к людям, а у нас с советских времен (сталкивалась) везде вась-вась нужно иметь.... Прогнила наша медицина, хоть бы наших молодых специалистов не заразили... Сильно волнуюсь за будущее дочери как врача, большая ответственность. Медсестры , правда, грубые бывают и рекомендации врачей выполняют безответственно, а виноват в итоге -врач. Зарплаты надо поднимать до человеческого уровня. Чтоб за работу можно было спрашивать. Часто врачи с такой зарплатой (простите) чувствуют себя иждивенцами в своей семье. Подумайте РУКОВОДИТЕЛИ, коли вы у ВЛАСТИ!

Татьяна
10 дек 2012 в 08:33

Обращаются в суды единицы, статистика на самом деле намного плачевнее. У меня отец в 54 года умер в Каргатской больнице, по вине врачей. Главврач сказал что это был несчастный случай! Не на улице, не дома, а именно в больнице НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ! Можно будет обращаться в суды, если у медперсонала не будет возможности переписывать историю болезни именно в такой форме которая выгодна им.

Максвим Петрович
10 дек 2012 в 09:42

Из всего выше сказакнного вывод один .Нужно с детства следить за своим здоровьем ,во многом виноваты родители что дети сегодня хилые.Плохо что сейчас мало доступных /бесплатных/мест для занятий сполртом но и самим при желании мможно поддерхивать свое здоровье,чтобы не загружать врачей пустяками.Сегодняшние проблемы особенно жителей городских-лень,пьянство. и общий пофигизм а потом врачей обвиняют что плохо лечат-начните с себя!!!

111
10 дек 2012 в 10:50

Современные медики не хотят или не умеют работать. Только и ждут когда либо пациенты, либо государство даст им денег. В больницы и поликлиники страшно обращаться, помощь минимальная, зато сдерут три шкуры. Правильный диагноз поставить не могут. Гиппократ уже раз сто перевернулся.

БОЛЕЗНЫЙ
10 дек 2012 в 11:22

Господа медики, у нас большая часть России получает зарплату 20 и меньше и не ноют, а платят вам налоги и свою работу выполняют качественно. Ноют те кто работает спустя рукава, а у кого руки растут от туда откуда нужно у них и зарплата соответственная.

Загрузка...