8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

7 дек 2012 в 17:36

А почему деньги выплачены из бюджета??? Мы почему должны платить бешенные налоги, чтобы потом оплачивать ошибки бездарей? Врачи из своего кармана должны оплачивать, тогда они внимательнее будут относиться к больным, как и должно быть. Как-то довелось приехать на скорой в 25 МСЦ с приступом астмы бронхиальной, так мне пришлось 2 часа доказывать дежурному врачу, что мне нужна гормональная капельница, это при том, что в приступе дышать очень трудно, а говорить ... поти невозможно., в результате довел до астмостатуса и мне дали 2 группу, а могло бы быть совсем иначе.

Большая О
7 дек 2012 в 17:37

Бесплатная медицина в нашей стране опасна для жизни!

ОТВЕТИТЬ
пациент
7 дек 2012 в 17:42

Две недели назад приехал врач по скорой: воняло жутким куревом и перегаром. Вместо разовых перчаток скудно протер грязные руки спиртом (для вида) и стал готовить инъкции от аллергии. Попутно зачем-то начал "сушить мозги" - мол, если хочешь быть здоров, ищи адекватных врачей и не жалей денег. Меня чуть не стошнило и я его выпроводил.

ОТВЕТИТЬ
Егор
7 дек 2012 в 17:49

В 11-ой больнице лечат только платных больных (врачу в карман), а на больных у которых нет возможности заплатить смотрят как на пустое место.

7 дек 2012 в 17:52

Уважаемый Господин Юрченко. Объясните как может стоять компъютер в кабинете врача (если врач о нем не догадывается). Конечно если зубы у Вас не болят, то ладно.
А остальные потерпят!!!
И еще бы хорошо самих врачей учить информатике (а то они больше практики)

Зима
7 дек 2012 в 17:58

Имела несчастье лежать в стационаре, так пока не отблагодарила персонал, отношение было собачье, а потом все наладилось, и во мне увидели человека!!!!! В поликлиники не хожу , а хотелось бы. Просто не возможно пробиться работающему человеку и все эти записи по телефону о которых говорят ерунда, запишут , но на такой дальний срок что и помереть можно. Впору у старушек лечиться. я бы подписалась.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 18:01

У нас не медицинская помощь, у нас медицинские услуги.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
7 дек 2012 в 18:13

Моих родных врачи буквально вытащили с того света, но даже от них я слышу нелестные отзывы в адрес медиков. Я сама врач и больше 13 лет проработала в муниципальной медицине- было ощущение что я на войне, приходилось работать на 2 ставки сутками, ребёнка воспитывала по телефону. И я как большинство врачей. За последние несколько лет всё становится только хуже. Из медицины бегут толпами и никакое призвание не удержит если ты считаешь копейки и не видишь семью. И я не исключение-уже 2 года работаю в частной клинике и в муниципал не тянет.. Поверьте никто из врачей специально не навредит пациенту никогда, но уже сейчас врачи и сестры работают с двойной тройной нагрузкой. И если государство не изменит ситуацию с кадровой политикой и заработными платами скоро обратиться будет просто не к кому. И не забывайте врачи не боги, а человек не машина. И бывают случаи когда спасти просто невозможно как бы ужасно это не звучало

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 18:46

Господа! Ругать врачей можно - только не нужно. Какая страна - такие и врачи!

Георгий
7 дек 2012 в 18:48

был в онкологиии на плахотного , там на территории стоят машины мед.персонала- врачей, такое впечатление что врачи зарабатывают не меньше абрамовича, машинки все новенькие прямо из салонов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 дек 2012 в 18:53

Я работаю на скорой и все чаще вижу потребительское отношение к мед.работникам. "Вы должны мне то-то и то-то,иначе я напишу жалобу".После таких вызовов и работать в медицине не хочется,хотя работа мне моя нравится и хотелось бы и адекватных больных.

ОТВЕТИТЬ
Some_1979
7 дек 2012 в 19:05

Нелегкое наследство досталось Юрченко от Толоконского, который и привел к такой ситуации и медицину и дороги и транспорт и все остальные вопросы.
Очень тяжко будет все это восстанавливать, удачи и терпения вам г-н Юрченко!

Ольга11
7 дек 2012 в 19:07

Уверена, что не везде все так плохо и уверенность эта появилась после того, как пролежала неделю в стационаре ЛОР отделения ЦКБ. Подавляющее большинство персонала очень добрые и отзывчивые люди.
П.С. ни за что - ни за лечение ни за хорошее отношение к себе не платила ни копейки. Просто относились к ним с уважением

Фото пользователя
7 дек 2012 в 19:08

Присоединяюсь к жалобе!

7 дек 2012 в 19:19

Говорю о том, что знаю. С образования - Томичи едут учится за деньги, потому как знают в Томске надо учится, в НГМУ всё решают деньги. Далее данный "коммерческий докотор" на пациентах начинает отбивать им же потраченные средства. Основная же часть выпускников пускается в тяжкий грех медпредставителей фармфирм м в страховую медицину.

7 дек 2012 в 19:28

получил инвалидность, благодаря "заботам" врачей. В выписке-эпикризе вообще - тишина, массаж конечностей, хотя операцию на башке делали. "Конечности" все нормально работают, да и жалоб на них не было.Теперь врачи просят вернуть оригинал выписки, т.к. ошиблись. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2012 в 19:47

Начинать с себя нужно...
Был в разных поликлиниках и больницах... Везде люди разные... Как и пациенты... Вот если просто, на улице, неважно кому, вы просто поможете - это уже первый шаг к тому, что завтра кто-то поможет еще кому-то... Начать воспитывать детей своих, чтоб поколению порядочным стать....
Десятки лет нужны, чтоб все наладить...
Образно и сумбурно... Но думаю вы поняли, о чем я...

ОТВЕТИТЬ
просто пациент
7 дек 2012 в 19:52

Не все больницы и врачи так уж плохие. Вот например у нас в Искитиме работают грамотные порядочнейшие доктора, хоть возьми врачей в обеих поликлиниках, хоть в терапевтических отделениях , а реаниматологи так вообще большие специалисты своего дела. Большое спасибо за их нелегкий труд и с наступающим Новым годом!

Ольга
7 дек 2012 в 20:02

Сегодня было собрание. Узким специалистам, включая сестёр, убрали модернизацию (нечем-с платить-с, штат укомплектовывают, а денег не прибавляется). Пульмонолог получает 11 тысяч (на 1,25 ставки), сестра - 6,4 тысячи, УЗИсты наши по 15 тысяч. Пульмоцентру убрали добавку за особенности деятельности и за вредности, хотя в кабинетах постоянные острые бронхиты, ОРЗшки разнообразные, растворы везде стоят.
Мы вот всё интересовались, где эти самые средние 34 тысячи на врача и 25 на сестру?!
Не ответили...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 20:05

Недавно пришлось просидеть полночи в неотложке, посмотреть со стороны на работу врачей скорой помощи. Им не позавидуешь - самая нагрузка в ночь, столько тяжелых травм, а какой контингент - ужас! Не знаю, сколько им платят, но за такую работу надо платить Оочень достойно!!!

7 дек 2012 в 20:08

какую зарплату заплатили на столько врачи и поработали, так что все логично.

7 дек 2012 в 20:19

Как платят-так и работают, говорят не нравится иди в другое место.

Ang
7 дек 2012 в 20:22

А у меня отец умер в 34-й больнице ,еще и принимать не хотели типа не мы сегодня дежурим везите в 11-ю,но вот так он бедный и умер ........62 года всего было......

Михаил (Врач из 25 больницы )
7 дек 2012 в 21:02

Вся наша беда в том что наша активность ограничивается форумом.
Когда дело доходит до реальных действий то мы молчим в тряпочку.

kim
7 дек 2012 в 21:15

Я молоко потеряла,после посещения с ребенком детских специалистов,в итоге пару тысяч рублей,время и ребенок оказался здоров!А молоко пыталась вернуть,но увы,теперь мы на смесях:-(

константин
7 дек 2012 в 21:38

Вас скоро вообще лечить не кому будет,за такие деньги которые платят в муниципальных медицинских учреждениях последние врачи скоро разбегутся, с нового года начнется все,а то не нравиться им качество,если врачи на три ставки работают,ночами не спят за эти копейки,работа такая ошибки могут быть у всех.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 21:42

...и хотелось бы и адекватных больных.
А это как?

Гость
7 дек 2012 в 21:59

Согласна, подписалась бы, бабушку мою врачи угробили, поставили укол, который при высоком давлении противопоказан, ребенку скорую ждали2,5 часа с острой болью, и еще есть примеры , жутко, надо что то менять.

Фото пользователя
7 дек 2012 в 21:59

напоминает Миша Рыцаревъ: от врачебных ошибок умирают больше, чем от дтп (и при чем так часто бывает и в других странах). В обычных больницах качество лечения часто бывает низкое, очень многое там является устаревшим. А улучшение финансирования мозги часто не в силах поменять, так что это не все там сможет исправить. Я часто отдаю предпочтение альтернативной медицине. Это тоже традиционная медицина. Она не безплатная и не редко бывает намного лучше обычной (даже платной).

Читатель
7 дек 2012 в 22:18

Господа и дамы! А врачей вроде бы особо никто не ругает. ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. В данном случае голова - это руководитель Минздрава НСО - Кравченко О.В.

Maikl
7 дек 2012 в 22:22

Уважаемые пациенты! Ваше здоровье зависит только от Вас самих. Самый квалифицированный врач помогает лично Вам справиться с заболеванием. Врачи дают клятву Гиппократа "Не навреди" и большинство медиков ее добросовестно исполняют за крайне низкую зарплату 15 - 20 тыр. (Европе - минумум 2000 евро, Америке - 3000 баксов). Да в медицине много проблем, ненужная писанина, нехватка кадров, устарелые технологиии, тем не менее в последние 10 лет новые тенхнологии позволяют спасать от смерти и реально улучшатькачество жизни хронических больных, в т.ч при диабете, астме, инфарктах и инсультах. Хотите долго и счастливо жить следите Сами за свим здоровьем, не доводите его до критического состояния!!!
P.S. А Вы сами никогда не ошибаетесь, кто Вам дает право требовать и осуджать врачей в основной массе добросовестно исполняющих свои обязанности???

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 23:29

Прошу заметить---как только появляется в НГСе заметочка о краже бюджетных денежек( вот и у нас в области новосибирской!!!) так сразу и темка про врачей и их " плохую" работу!!!!Ход,конечно, просчитанный....."пар" народ должен спустить....Так нате Вам- опять врачи во всем виноваты!!!!

7 дек 2012 в 23:39

11 больница - это просто морг..... люди от туда возвращатся редко!!!!

7 дек 2012 в 23:41

Где можно подписаться под письмом??? думаю будет очень много желающих!!!

Просто дама
7 дек 2012 в 23:41

Ольга ,а нам бы простым смертным хотелось адекватных медработников.....за свои 30 лет жизни ,вот недавно мне пришлось вызывать скорую...резка скакануло давление (при моём рабочем 90/60,оно поднялось до 140/90) и я с ребёнком годовалым на руках прождала скорую 5 часов ...так и не дождалась....благо,муж быстро примчался с работы и уже потом через 4 часа когда мне стало получше,сбегал в аптеку за аппаратом и мы своими силами сбивали давление......что скажете??!!! Прежде что-то говорить о нас ,пациентах.,ВЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ И КТО МЫ ДЛЯ ВАС....ВСЕ ХОРОШИ!!!!

Пациент
7 дек 2012 в 23:49

"копия обращения была отправлена в министерство здравоохранения Новосибирской области." А кто сказал, что они что-то изменят? сама лично столкнулась с этой организацией, они покрывают врачей..да еще как покрывают, правду не докажешь, и даже в суде, потому как опирается все на мнение других солидарных медиков..вот такая у нас медицина...

Фото пользователя
8 дек 2012 в 00:12

По всем вопросом обращайтесь в свои страховые компании, которые вам оплачивают МИНИМАЛЬНЫЙ уровень анализов-общий анализ крови и мочи. Сидите тут ноете, что вам тут должны вас лечить бесплатно, аж тошно читать. С какого перепугу должны? Почему виноваты врачи и больницы, а не политика и соц. поддержка населения в этом? У нас вроде
СССР давно развалили, чтобы бесплатно что-либо делать. Или вы считаете, что врач должен за свои деньги вас лечить?
Скорая так вообще у нас уже как такси стала.
Кошмар, а вы не задумываетесь над своим поведением, когда заходя в кабинет к врачу, говорить о том, что сами знаете свой диагноз, и вообще начитавшись интернета и без него знаете как лечиться, только пусть он вам справочку выпишет от работы? И вы думаете, что любой человек, когда ему изначально нахамят будет к вам доброжелательно относится? Начинайте искать причину в себе, господа. А не проклинать всех врачей,. Ведь когда вы заболеете, вы к ним бежите в первую очередь или скорую вызываете.

ОТВЕТИТЬ
анонимоус
8 дек 2012 в 00:55

на 10 больных 5 быдла(с потребительским отношением) - работать в медицине не хочется, ищу более подходящее место работы с более высокой заработной платой, у меня как у молодого специалиста сдают уже нервы, не говоря о том, что своих бытовых проблем куча, отдаваться работе получается процентов на 80.(5 дней выходных в месяц) (по 14 часов работа)

Кирилл
8 дек 2012 в 02:14

В статье в «Новой Сибири» министр здравоохранения НСО рассказывает о миллиардах получаемых здравоохранением НСО из федерального бюджета, регионального бюджета и бюджетов муниципальных, а также говорит о том, что важным элементом модернизации здравоохранения является развитие конкуренции между государственными, ведомственными и частными учреждениями. Госпожа Кравченко должна прекрасно понимать, что термин «конкуренция» это рыночное понятие, так сказать коммерческое. В такой ситуации граждане с небольшим и средним достатком просто останутся без медицинской помощи. И на лечебных учреждениях в пору будет вывесить баннеры с лозунгами: «А ты купил себе здоровье». Если уже сейчас приходя в поликлиники и больницы сталкиваешься со следующим: тебе говорят купить лекарства в определенной аптеке; тебя отправляют сдавать платные анализы; а после операции сообщают, что она (операция) была платная и т.д. и т.п. Сейчас врачи в лечебных учреждениях «лают» на пациентов, людей недолечивают и «выпинывают» из больниц. Лечебное учреждение – это не ларек с пивом, и для лечебного учреждения «конкуренция» понятие неприемлемое. Министр Кравченко, как мне кажется, абсолютно не думает о двух составляющих медицины: пациент – врач. Именно с решения проблем связки этой категории нужно начинать модернизацию здравоохранения, а не с конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
8 дек 2012 в 02:24

Детская онкогематология на ВАСХНИЛЕ.....Поменялся глав.врач отделения-----бардак,такая смертность и просто наплевательское отношение. конце июля ребёнок умер от банальной пневмонии,уходил в сознании и ,задыхаясь,спрашивал---МАМА,это ВСЁ?6

ОТВЕТИТЬ
Волга
8 дек 2012 в 06:16

С одной стороны, конечно за врачами нужен контроль, но делать это надо с умом. А у нас обычно все меры являются перегибом и носят маразматический характер и начинают мешать всем - и врачам и пациентам. Пример тому - нынешняя ситуация с предварительными медосмотрами.

8 дек 2012 в 07:23

Моей дочери 2 года и у нас до сих пор нет своего врача педиатра(22 поликлиника).Мне вот интересно люди которые учатся в Мед.институте наверняка знают что будет маленькая З.П. по этой профессии ,а зачем тогда учатся?Тратят время ,силы.Или все сразу идут в частные клиники?

ОТВЕТИТЬ
Макс
8 дек 2012 в 09:09

Вообщем берегите своё здоровье! И лечитесь народными средствами! Не зря же по телеку столько мед.передач появилось!

d-r.son
8 дек 2012 в 09:49

Да не во врачах дело, а в самОй существующей системе. Пока наше "родное" государство не прекратит целенаправленно уничтожать систему здравоохранения, порядка здесь не будет. Аналогичная ситуация с системой Образования, Армией, Милицией-полицией. Как видите для улучшения работы последних, оказывается необходимо обязательно сменить название!?!?!? Издевательство...В школах ввести ЕГЭ! Бред! Это называется у нас Реформами!!! А уж про Армию с бывшим министром обороны... Так давайте сержантов-лейтенантов тогда обвинять в том, что там происходит.

8 дек 2012 в 12:32

Муниципальная медицина на грани кадровой катастрофы, доживают , дорабатывают свой век выпускники 80-90-х годов, за ними настоящих врачей мало, современная молодежь - неучи, работать не хотят и не умеют . Организация работы в поликлиниках ужасная, у меня жена участковый терапевт работает с 8 до 23 часов каждый день, но не людей лечит, а 90 процентов времени пишет бумаги и это за 20 тыс рублей..., половины врачей в поликлинике нет, остальные ждут выхода на пенсию, молодых не ожидается и не будет. Вот вам и результат реализация программ модернизации здравоохранения, делайте выводы

КК
8 дек 2012 в 12:46

Во всем мире начинающие врачи получают мало. В Америке к тому же страшная конкуренция, попробуйте там стать хирургом, вы будете жить в больнице на последних курсах и не факт, что выберут вас. У нас есть "умницы" в НИИТО, Мешалкина и т.д., работающие на мировом уровне. Так они и получают достойно. И в обычных больницах есть профессионалы. Но их всех не более 10%. А остальные, извините, это фельдшерский уровень и платить им больше средней зп по рынку - за что???

8 дек 2012 в 13:31

Получила в поликлинике направление в диагностический центр, думала, что придется за все платить. Была приятно удивлена, что всю медицинскую помощь сделали по полису бесплатно. Таких людей как я в областном диагностическом центре сотни со всей новосибирской области. Спасибо медикам за внимательное профессиональное отношение. Ирина Печерских.

Доктор
8 дек 2012 в 17:34

У нашего здравоохранения есть только одна проблема-это его организация. Пока будут такие менеджеры как Кравченко в верхах работать будет так плохо. А на простых врачей зря не валите.

8 дек 2012 в 18:28

Проверьте страшную больницу №2 на Якушева врачи заставили выписаться маме, а на следующий день она умерла (50 лет всего было)
Так же чуть не убили мою любимую к ней никто не подходил пока она задыхалась говорили что умрёт..и не подходили не медсестра не врачи..пришлось на них наорать тогда только оторвались от чаепития и пошли в палату а по мою душу вызвали полицию благо полицейские порядочные попались не стали задерживать.
Там во дворе больницы (на её территории) зал прощальных услуг! Так что если не дай Бог туда попадёте можете венок сразу заказывать.
Господа Прокуроры проверьте работу #Главврача#

Вера
8 дек 2012 в 21:25

В поликлинику бабушка ходила не один месяц к своему терапевту, диагноз не могла врач поставить нормально. То одни таблетки пропишет, то другие. Ощущение, что эксперименты ставит. С трудом выпросили направление в диагностический центр на горбольнице. Были поражены отношением врачей - полная противоположность нашей поликлинике! Спасибо врачам центра огромное! Диагноз быстро и правильно поставили, бабушка поправилась!

Виктория
8 дек 2012 в 21:43

Хотела бы отставить свой комментарий. В начале лета 2012 года меня по скорой увезли в больницу в тяжелом состоянии. На третий день мне поставили диагноз бронхит, к чему я отнеслась довольно спокойно. После двухнедельного пребывания в этой больнице мне с каждым днем становилось все хуже и хуже, особенно по ночам,. На третьей неделе мне поставили диагноз: "Инфильтративный туберкулез легких", от чего я, соответственно, "падаю в обморок". После этого меня переводят в еще худшем состоянии (по моим ощущениям) в туберкулезный диспансер по результатам флюорографии. Я до последнего не могла поверить именно в этот диагноз и начала делать обследование в Областном диагностическом центре. .Обследование показало, что действительно есть серьезное воспаление легких и было проведено неадекватное лечение, с учетом того, что я аллергик. После томографического исследования в Областном клиническом центре, мне были прописаны соответствующие лекарства и были даны рекомендации провести определенное время и пройти курс лечения на черном море. По истечении определенного времени сделали повторное томографическое обследование. Диагноз: полностью здорова! Спасибо вам большое)

Загрузка...