17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

7 дек 2012 в 16:42

На днях в метро была свидетельницей разговора двух студенток : "Прикинь, она четыре вопроса задала, я не ответила и двойка. Откуда мне знать про гормоны энокринной системы!" А другая - "да хоть бы на тройку сдать". Вот такие нас лечат врачи! Хороших мало!!!! Я в прошлом году потеряла двоюродного брата 32 года по ошибке врачей (((Подписалась бы!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 16:45

бардак. Если специалисты по 3 раза переделывают больничные листы из-за своей невнимательности, это уже о чём - то говорит. У нас вообще была такая ситуация. утром вызвали врача на дом уже конец рабочего дня никто не приехал, пока не позвонили и не устроили скандал, что нас не обслужили, зато в карточке врач уже отметил, что нас обслужил.

ОТВЕТИТЬ
кедр
7 дек 2012 в 16:45

Сам врач. Факты имеют место быть, как говорится. Однако, зачем всех очернять. Большинство альтруисты. Кто тут возмущается получают приличную з\п, работая в одном месте. Врачам требуется для прокорма семьи работать в 2-3 местах. Где-то это платная клиника. Как раз про этих врачей "ни ногой в бесплатную медицину" тут сказано (днем бесплатный, вечером платный). Мы, к примеру работаем достойно, никому не отказываем, только по объективным причинам. З\п конечно бы побольше тыщ 100 (150, как сказано выше - еще лучше) на ставочку хватило бы при современном состоянии цен, тогда можно еще более истово отдаваться любимому делу.
п.с. "Ошибки" бывают и у лучших врачей, истинных профессионалов. Кто не работает, тот не совершает ошибок. Так у нас говорят. Пациент разный бывает, сопутствующие болячки разные, что и приводит к "ошибкам" (не специально, конечно).

ОТВЕТИТЬ
Молодая мама
7 дек 2012 в 16:50

Моего ребенка спасла чудо врач, она приняла нас без очереди и уговоров, просто сказала приезжайте. когда приехали оказалось что жить ребенку недолго остается. реанимация и операция и жизнь спасена.
зато позже нам не повезло, мы попали к обычному педиатору, благо вовремя поняли что слушать ее не стоит и отказались от поликлинники. а то к проаперированному пороку сердца еще и астма добавилась бы
уже 2 года ребенку а кроме врача нас спасшего и пары платных я так и не встретила одыкватных не встретила. все анализы приходится делать платно что б получить нормальную расшифровку и самой сначала найти инфу о паказателях. идти с результатами приходится в пк т.к денег просто не хватает на все платное, зато можно сравнить найденную инфу и сказанное пИдиатором и сделать правильное решение о необходимости принятия не принятия лекарств

ОТВЕТИТЬ
АНО
7 дек 2012 в 17:00

Надо срочно еще проверить МУЗ ДКБ 25. И Особенно урологическое отделение - за все деньги берут, а поциенты для них лишь денежные мешки вот и все.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 17:04

Не дай бог, болеть! Я знаю больницу где разница в условиях пребывания и отношения персонала к больным платным и ,условно, бесплатным больным видна невооруженным взглядом как в "Нашей Раше".А что делать? И мне кажется хоть какую зарплату медикам положи, не поможет.Нет государственной идеи поддержания здоровья нации.Больницы переполнены, в ужасном состоянии, даже в новосибе не говоря о периферии.

МУЗ ДКБ 25
7 дек 2012 в 17:10

Срочно проверьте 25 -ую больницу ужас, что врачи с пациентами делают, скоро будут наc на органы нас тут прям в урологии разделывать-SOS!!!/

Я__
7 дек 2012 в 17:10

По моему опыту : Городская клиническая больница №2 - ужасное место!

ОТВЕТИТЬ
ok
7 дек 2012 в 17:21

Норма времени на пациента в муниципальной поликлинике 12,5 минут, из них
Заполнить "обязательные" документы - 5 минут
итого на диагностику и остаётся .......
Вопрос - виноват врач?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 17:23

Подписалась бы под письмом!

hiryrg
7 дек 2012 в 17:32

Где же их найти-то одыкватных? А адекватные бывают.

7 дек 2012 в 17:36

А почему деньги выплачены из бюджета??? Мы почему должны платить бешенные налоги, чтобы потом оплачивать ошибки бездарей? Врачи из своего кармана должны оплачивать, тогда они внимательнее будут относиться к больным, как и должно быть. Как-то довелось приехать на скорой в 25 МСЦ с приступом астмы бронхиальной, так мне пришлось 2 часа доказывать дежурному врачу, что мне нужна гормональная капельница, это при том, что в приступе дышать очень трудно, а говорить ... поти невозможно., в результате довел до астмостатуса и мне дали 2 группу, а могло бы быть совсем иначе.

Большая О
7 дек 2012 в 17:37

Бесплатная медицина в нашей стране опасна для жизни!

ОТВЕТИТЬ
пациент
7 дек 2012 в 17:42

Две недели назад приехал врач по скорой: воняло жутким куревом и перегаром. Вместо разовых перчаток скудно протер грязные руки спиртом (для вида) и стал готовить инъкции от аллергии. Попутно зачем-то начал "сушить мозги" - мол, если хочешь быть здоров, ищи адекватных врачей и не жалей денег. Меня чуть не стошнило и я его выпроводил.

ОТВЕТИТЬ
Егор
7 дек 2012 в 17:49

В 11-ой больнице лечат только платных больных (врачу в карман), а на больных у которых нет возможности заплатить смотрят как на пустое место.

7 дек 2012 в 17:52

Уважаемый Господин Юрченко. Объясните как может стоять компъютер в кабинете врача (если врач о нем не догадывается). Конечно если зубы у Вас не болят, то ладно.
А остальные потерпят!!!
И еще бы хорошо самих врачей учить информатике (а то они больше практики)

Зима
7 дек 2012 в 17:58

Имела несчастье лежать в стационаре, так пока не отблагодарила персонал, отношение было собачье, а потом все наладилось, и во мне увидели человека!!!!! В поликлиники не хожу , а хотелось бы. Просто не возможно пробиться работающему человеку и все эти записи по телефону о которых говорят ерунда, запишут , но на такой дальний срок что и помереть можно. Впору у старушек лечиться. я бы подписалась.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 18:01

У нас не медицинская помощь, у нас медицинские услуги.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
7 дек 2012 в 18:13

Моих родных врачи буквально вытащили с того света, но даже от них я слышу нелестные отзывы в адрес медиков. Я сама врач и больше 13 лет проработала в муниципальной медицине- было ощущение что я на войне, приходилось работать на 2 ставки сутками, ребёнка воспитывала по телефону. И я как большинство врачей. За последние несколько лет всё становится только хуже. Из медицины бегут толпами и никакое призвание не удержит если ты считаешь копейки и не видишь семью. И я не исключение-уже 2 года работаю в частной клинике и в муниципал не тянет.. Поверьте никто из врачей специально не навредит пациенту никогда, но уже сейчас врачи и сестры работают с двойной тройной нагрузкой. И если государство не изменит ситуацию с кадровой политикой и заработными платами скоро обратиться будет просто не к кому. И не забывайте врачи не боги, а человек не машина. И бывают случаи когда спасти просто невозможно как бы ужасно это не звучало

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 18:46

Господа! Ругать врачей можно - только не нужно. Какая страна - такие и врачи!

Георгий
7 дек 2012 в 18:48

был в онкологиии на плахотного , там на территории стоят машины мед.персонала- врачей, такое впечатление что врачи зарабатывают не меньше абрамовича, машинки все новенькие прямо из салонов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 дек 2012 в 18:53

Я работаю на скорой и все чаще вижу потребительское отношение к мед.работникам. "Вы должны мне то-то и то-то,иначе я напишу жалобу".После таких вызовов и работать в медицине не хочется,хотя работа мне моя нравится и хотелось бы и адекватных больных.

ОТВЕТИТЬ
Some_1979
7 дек 2012 в 19:05

Нелегкое наследство досталось Юрченко от Толоконского, который и привел к такой ситуации и медицину и дороги и транспорт и все остальные вопросы.
Очень тяжко будет все это восстанавливать, удачи и терпения вам г-н Юрченко!

Ольга11
7 дек 2012 в 19:07

Уверена, что не везде все так плохо и уверенность эта появилась после того, как пролежала неделю в стационаре ЛОР отделения ЦКБ. Подавляющее большинство персонала очень добрые и отзывчивые люди.
П.С. ни за что - ни за лечение ни за хорошее отношение к себе не платила ни копейки. Просто относились к ним с уважением

Фото пользователя
7 дек 2012 в 19:08

Присоединяюсь к жалобе!

7 дек 2012 в 19:19

Говорю о том, что знаю. С образования - Томичи едут учится за деньги, потому как знают в Томске надо учится, в НГМУ всё решают деньги. Далее данный "коммерческий докотор" на пациентах начинает отбивать им же потраченные средства. Основная же часть выпускников пускается в тяжкий грех медпредставителей фармфирм м в страховую медицину.

Фото пользователя
7 дек 2012 в 19:28

получил инвалидность, благодаря "заботам" врачей. В выписке-эпикризе вообще - тишина, массаж конечностей, хотя операцию на башке делали. "Конечности" все нормально работают, да и жалоб на них не было.Теперь врачи просят вернуть оригинал выписки, т.к. ошиблись. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2012 в 19:47

Начинать с себя нужно...
Был в разных поликлиниках и больницах... Везде люди разные... Как и пациенты... Вот если просто, на улице, неважно кому, вы просто поможете - это уже первый шаг к тому, что завтра кто-то поможет еще кому-то... Начать воспитывать детей своих, чтоб поколению порядочным стать....
Десятки лет нужны, чтоб все наладить...
Образно и сумбурно... Но думаю вы поняли, о чем я...

ОТВЕТИТЬ
просто пациент
7 дек 2012 в 19:52

Не все больницы и врачи так уж плохие. Вот например у нас в Искитиме работают грамотные порядочнейшие доктора, хоть возьми врачей в обеих поликлиниках, хоть в терапевтических отделениях , а реаниматологи так вообще большие специалисты своего дела. Большое спасибо за их нелегкий труд и с наступающим Новым годом!

Ольга
7 дек 2012 в 20:02

Сегодня было собрание. Узким специалистам, включая сестёр, убрали модернизацию (нечем-с платить-с, штат укомплектовывают, а денег не прибавляется). Пульмонолог получает 11 тысяч (на 1,25 ставки), сестра - 6,4 тысячи, УЗИсты наши по 15 тысяч. Пульмоцентру убрали добавку за особенности деятельности и за вредности, хотя в кабинетах постоянные острые бронхиты, ОРЗшки разнообразные, растворы везде стоят.
Мы вот всё интересовались, где эти самые средние 34 тысячи на врача и 25 на сестру?!
Не ответили...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 20:05

Недавно пришлось просидеть полночи в неотложке, посмотреть со стороны на работу врачей скорой помощи. Им не позавидуешь - самая нагрузка в ночь, столько тяжелых травм, а какой контингент - ужас! Не знаю, сколько им платят, но за такую работу надо платить Оочень достойно!!!

7 дек 2012 в 20:08

какую зарплату заплатили на столько врачи и поработали, так что все логично.

7 дек 2012 в 20:19

Как платят-так и работают, говорят не нравится иди в другое место.

Ang
7 дек 2012 в 20:22

А у меня отец умер в 34-й больнице ,еще и принимать не хотели типа не мы сегодня дежурим везите в 11-ю,но вот так он бедный и умер ........62 года всего было......

Михаил (Врач из 25 больницы )
7 дек 2012 в 21:02

Вся наша беда в том что наша активность ограничивается форумом.
Когда дело доходит до реальных действий то мы молчим в тряпочку.

kim
7 дек 2012 в 21:15

Я молоко потеряла,после посещения с ребенком детских специалистов,в итоге пару тысяч рублей,время и ребенок оказался здоров!А молоко пыталась вернуть,но увы,теперь мы на смесях:-(

константин
7 дек 2012 в 21:38

Вас скоро вообще лечить не кому будет,за такие деньги которые платят в муниципальных медицинских учреждениях последние врачи скоро разбегутся, с нового года начнется все,а то не нравиться им качество,если врачи на три ставки работают,ночами не спят за эти копейки,работа такая ошибки могут быть у всех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2012 в 21:42

...и хотелось бы и адекватных больных.
А это как?

Гость
7 дек 2012 в 21:59

Согласна, подписалась бы, бабушку мою врачи угробили, поставили укол, который при высоком давлении противопоказан, ребенку скорую ждали2,5 часа с острой болью, и еще есть примеры , жутко, надо что то менять.

Фото пользователя
7 дек 2012 в 21:59

напоминает Миша Рыцаревъ: от врачебных ошибок умирают больше, чем от дтп (и при чем так часто бывает и в других странах). В обычных больницах качество лечения часто бывает низкое, очень многое там является устаревшим. А улучшение финансирования мозги часто не в силах поменять, так что это не все там сможет исправить. Я часто отдаю предпочтение альтернативной медицине. Это тоже традиционная медицина. Она не безплатная и не редко бывает намного лучше обычной (даже платной).

Читатель
7 дек 2012 в 22:18

Господа и дамы! А врачей вроде бы особо никто не ругает. ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. В данном случае голова - это руководитель Минздрава НСО - Кравченко О.В.

Maikl
7 дек 2012 в 22:22

Уважаемые пациенты! Ваше здоровье зависит только от Вас самих. Самый квалифицированный врач помогает лично Вам справиться с заболеванием. Врачи дают клятву Гиппократа "Не навреди" и большинство медиков ее добросовестно исполняют за крайне низкую зарплату 15 - 20 тыр. (Европе - минумум 2000 евро, Америке - 3000 баксов). Да в медицине много проблем, ненужная писанина, нехватка кадров, устарелые технологиии, тем не менее в последние 10 лет новые тенхнологии позволяют спасать от смерти и реально улучшатькачество жизни хронических больных, в т.ч при диабете, астме, инфарктах и инсультах. Хотите долго и счастливо жить следите Сами за свим здоровьем, не доводите его до критического состояния!!!
P.S. А Вы сами никогда не ошибаетесь, кто Вам дает право требовать и осуджать врачей в основной массе добросовестно исполняющих свои обязанности???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2012 в 23:29

Прошу заметить---как только появляется в НГСе заметочка о краже бюджетных денежек( вот и у нас в области новосибирской!!!) так сразу и темка про врачей и их " плохую" работу!!!!Ход,конечно, просчитанный....."пар" народ должен спустить....Так нате Вам- опять врачи во всем виноваты!!!!

7 дек 2012 в 23:39

11 больница - это просто морг..... люди от туда возвращатся редко!!!!

7 дек 2012 в 23:41

Где можно подписаться под письмом??? думаю будет очень много желающих!!!

Просто дама
7 дек 2012 в 23:41

Ольга ,а нам бы простым смертным хотелось адекватных медработников.....за свои 30 лет жизни ,вот недавно мне пришлось вызывать скорую...резка скакануло давление (при моём рабочем 90/60,оно поднялось до 140/90) и я с ребёнком годовалым на руках прождала скорую 5 часов ...так и не дождалась....благо,муж быстро примчался с работы и уже потом через 4 часа когда мне стало получше,сбегал в аптеку за аппаратом и мы своими силами сбивали давление......что скажете??!!! Прежде что-то говорить о нас ,пациентах.,ВЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ И КТО МЫ ДЛЯ ВАС....ВСЕ ХОРОШИ!!!!

Пациент
7 дек 2012 в 23:49

"копия обращения была отправлена в министерство здравоохранения Новосибирской области." А кто сказал, что они что-то изменят? сама лично столкнулась с этой организацией, они покрывают врачей..да еще как покрывают, правду не докажешь, и даже в суде, потому как опирается все на мнение других солидарных медиков..вот такая у нас медицина...

Фото пользователя
8 дек 2012 в 00:12

По всем вопросом обращайтесь в свои страховые компании, которые вам оплачивают МИНИМАЛЬНЫЙ уровень анализов-общий анализ крови и мочи. Сидите тут ноете, что вам тут должны вас лечить бесплатно, аж тошно читать. С какого перепугу должны? Почему виноваты врачи и больницы, а не политика и соц. поддержка населения в этом? У нас вроде
СССР давно развалили, чтобы бесплатно что-либо делать. Или вы считаете, что врач должен за свои деньги вас лечить?
Скорая так вообще у нас уже как такси стала.
Кошмар, а вы не задумываетесь над своим поведением, когда заходя в кабинет к врачу, говорить о том, что сами знаете свой диагноз, и вообще начитавшись интернета и без него знаете как лечиться, только пусть он вам справочку выпишет от работы? И вы думаете, что любой человек, когда ему изначально нахамят будет к вам доброжелательно относится? Начинайте искать причину в себе, господа. А не проклинать всех врачей,. Ведь когда вы заболеете, вы к ним бежите в первую очередь или скорую вызываете.

ОТВЕТИТЬ
анонимоус
8 дек 2012 в 00:55

на 10 больных 5 быдла(с потребительским отношением) - работать в медицине не хочется, ищу более подходящее место работы с более высокой заработной платой, у меня как у молодого специалиста сдают уже нервы, не говоря о том, что своих бытовых проблем куча, отдаваться работе получается процентов на 80.(5 дней выходных в месяц) (по 14 часов работа)

Кирилл
8 дек 2012 в 02:14

В статье в «Новой Сибири» министр здравоохранения НСО рассказывает о миллиардах получаемых здравоохранением НСО из федерального бюджета, регионального бюджета и бюджетов муниципальных, а также говорит о том, что важным элементом модернизации здравоохранения является развитие конкуренции между государственными, ведомственными и частными учреждениями. Госпожа Кравченко должна прекрасно понимать, что термин «конкуренция» это рыночное понятие, так сказать коммерческое. В такой ситуации граждане с небольшим и средним достатком просто останутся без медицинской помощи. И на лечебных учреждениях в пору будет вывесить баннеры с лозунгами: «А ты купил себе здоровье». Если уже сейчас приходя в поликлиники и больницы сталкиваешься со следующим: тебе говорят купить лекарства в определенной аптеке; тебя отправляют сдавать платные анализы; а после операции сообщают, что она (операция) была платная и т.д. и т.п. Сейчас врачи в лечебных учреждениях «лают» на пациентов, людей недолечивают и «выпинывают» из больниц. Лечебное учреждение – это не ларек с пивом, и для лечебного учреждения «конкуренция» понятие неприемлемое. Министр Кравченко, как мне кажется, абсолютно не думает о двух составляющих медицины: пациент – врач. Именно с решения проблем связки этой категории нужно начинать модернизацию здравоохранения, а не с конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
8 дек 2012 в 02:24

Детская онкогематология на ВАСХНИЛЕ.....Поменялся глав.врач отделения-----бардак,такая смертность и просто наплевательское отношение. конце июля ребёнок умер от банальной пневмонии,уходил в сознании и ,задыхаясь,спрашивал---МАМА,это ВСЁ?6

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...