1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

7 дек 2012 в 09:16

Нужно в первую очередь поднимать нравственные и духовные ценности, убрать насилие и пошлость с экранов, заняться внутренней экономикой, создать благоприятные условия для народа, чтоб работа у всех была. Как то так. Я не родитель, но против ювенальной юстиции.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 09:18

Какую безграмотность в понятии "ювенальная юстиция" продемонстрировала директор детского благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. По определению система ювенальной юстиции сеть учреждений и организаций, совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями. То есть по сути её функция не вмешательство в семейные отношения, а осуществление наказания и перевоспитания несовершеннолетних правонарушителей, не связанных с лишением свободы.

ОТВЕТИТЬ
вася
7 дек 2012 в 09:19

Дурасть это, а не ЮЮ.У меня ребенок упал с дивана, так примчались сразу-амбал(МИЛИЦИОНЕР), и инспектор по делам несовершеннолетних, при чем в 1 ночи, а то видели у нее смена заканчивается. Документы все проверяли. Больше я скорую не вызываю.........
У нас во дворе дети алкашей целый день на улице и ничего. Я представителям Ю.Ю. про это рассказала, они ответили, что обращений по этому поводу не было. Спрашивается нафига эта Ю.Ю? Только в нормальные семьи и кататься.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 09:22

очередное расширение чиновничьего аппарата, где действительно есть проблемы- никто не видит пока не грянет гром, а где все нормально- туда лезут со своим уставом, лишний повод детям поиздеваться над родителями, ни в коем случае ЮЮ не нужно и так нахлебников хватает

ХМЫРЬ
7 дек 2012 в 09:24

Слова почтиполпреда:
"Люди стали озлобленнее, в вечном стрессе. ... У наших правителей нет политической воли, чтобы что-то изменить."

Круто! Комментариев больше нет.

Ева
7 дек 2012 в 09:25

Я родитель и я ПРОТИВ ЮЮ....где подписаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2012 в 09:25

Желание ввести ЮЮ подобно желанию запретить парковаться на обочинах в центре города. "Было бы хорош, да вот..." Есть смысл изымать ребенка из семьи только в том случае, если в новом доме ему будет объективно лучше, чем в родном. Вы видели наши детские дома? Надо реально жить в аду, чтобы переезд туда посчитать благом.

ОТВЕТИТЬ
Экономист.
7 дек 2012 в 09:26

Вот о чем вы тут пишите то??? Ребята- комментаторы, на министерство соцзащиты НСО выделяется 17 МИЛЛИАРДОВ рублей в ГОД!!! Выы с них сначала спросите за их эффективность как работы , так и целевого использования бюджета! И никакая ЮЮ не нужна.. Заставьте чиногвника отрабатывать деньги. Вот и все решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
****
7 дек 2012 в 09:27

Категорически против ЮЮ. , у нас всегда после принятия закона начинаются "показательные выступления". И под эту гребенку попадут по большей части нормальные семьи. Бездушие правит миром.

ДсШ
7 дек 2012 в 09:31

И что ЮЮ, ну ввели что теперь при отказе госпитализации или при обращении в травмпункт, обязательное общение с органами и всякие объяснительные, все равно как гибли дети от рук родителей-психов так и гибнут. При вводе ЮЮ страдать будут все и дети и взрослые, хотя плакаты уже в поликлиниках висят с телефоном доверия "настучи на родителей"

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 дек 2012 в 09:38

А откуда получает финансирование благотворительный фонд «Солнечный город», кто тратит деньги на распространение идеи ЮЮ? Чем занимается этот фонд, какие конкретные дела он делает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2012 в 09:50

"эксперты видят спасение в ювенальной юстиции"

Угу. С таким уровнем коррупции давать права по отъему детей без суда в лапы чиновников?
Ребята, голосующие за ЮЮ, вы не ведаете, что творите...
Про "еХспертав" молчу...

Алекс
7 дек 2012 в 09:51

Прочитал только заголовок.
Это как после придуманных террактов объявлена война с терроризмом. Так и здесь давят на чувства чтобы протолкнуть свои черные замыслы. Кто будет собирать подписи?

Отец двоих детей
7 дек 2012 в 09:56

Сама ЮЮ может быть и имеет рациональный смысл и направлена на защиту детей, но если верить телевидению и прессе,то даже в прогрессивной и демократичной Европе происходят существенные перегибы в применении ЮЮ. Что же можно говорить о применении ЮЮ в России... У нас эффективность всех контролирующих органов, будь то ГИБДД, налоговая, пожарная инспекция, СЭС и прочие, оценивается по количеству вынесенных постановлений, штрафов, предписаний и т.д. Чем боьше количество - тем лучше работает орган. В итоге мы получим большую долю "натянутых" дел и столько же несчастных семей. А потом ходите месяцами и годами по судам и инстанциям (я думаю все знают как у нас суды работают). Вот так, как говориться благими намерениями...

ОТВЕТИТЬ
11111f
7 дек 2012 в 09:56

Пора уже в органах опеки переаттестацию сотрудников провести.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Н-ск
7 дек 2012 в 09:56

Очень жалко малышей, очень. Но что же мешает сейчас соц. работникам вести квалифицированную серьезную профилактическую работу с асоциальными семьями и изымать детей у алкашей и наркоманов не доводя дело до трагедии? Разве отсутствие ювенальных технологий? Ювеналка бьет не по родителям-алкашам или наркоманам, а либо по семьям в трудном материальном положении, либо по вполне благополучным. Причем бьет весьма конкретно – случаев изъятий детей из семей по абсолютно необоснованным причинам в регионах России, где ее апробировали хватает. Недавно, в одном известном ВУЗе нашего города выступала наша гостья – соц.работник из одной европейской страны. Так вот, у них ребенок может быть изъят из семьи за минутное опоздание родителя за ним в дет. сад или, например, если родитель оставил на несколько минут ребенка одного в квартире. Вот это и есть ювенальная юстиция. Разве ж это борьба с родителями-садистами?
Ведь все мы прекрасно понимаем, почему сейчас //Люди стали озлобленнее, в вечном стрессе//. И наверное понимаем почему в нашем обществе есть мерзавцы, готовые срывать свою злобу на детях. Наверное, потому что общество наше тяжело больно и сильно деградировало? Но ювеналка-то социальные проблемы не решает

7 дек 2012 в 09:56

Меня в детстве родители били...Теперь когда вспоминаю об этом - ненавижу их!

ОТВЕТИТЬ
Надоело
7 дек 2012 в 10:03

Согласен с Владимиром Кирилловым: есть органы опеки, есть законы, есть возможности. Т.е. уже есть все механизмы для борьбы с подобными ужасными случаями. Другое дело, что они не работают, так может надо с этим разобраться? С чего все взяли, что ювенальная юстиция будет работать как-то по другому? Сколько уже можно: сначала "до основанья, а затем" на обломках пытаться что-то построить? Зачем, например, нужно создавать подразделения МВД по борьбе с наркоманией или педофилией? Все эти задачи итак находятся в компетенции обычных следственных и оперативных работников. Зачем создавать Сколково, если есть такие монстры как Дубна или Зеленоград? Может лучше навести порядок в уже существующих структурах? Откуда уверенность, что вновь созданные структуры будут работать как-то по-другому? Ведь там те же люди, те же методы и подходы.

Nina
7 дек 2012 в 10:05

Никаких ЮЮшек к детям близко подпускать нельзя! Это передовой отряд разрушения государства.Православные много лет собирают в храмах подписи против этих прозападных слуг.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
7 дек 2012 в 10:18

Очередная волна "за введение ЮЮ"? Что у нас там наша глубокоуважаемая Дума готовит из ближайших "прорывных" законопроектов?
Внешкольное образование (кружки, спорт) практически убили. Школьное образование добивают. Теперь еще и детей из семьи будут забирать без суда и следствия. Неладно что-то в Датском королевстве :(

!!!
7 дек 2012 в 10:20

А я считаю, что в нашей стране зря отменили смертную казнь! Почему человек лишивший жизни другого имеет право жить!!!! Причем лишивший жизни маленького, ни в чем не повинного ребенка.. это просто бесчеловечно!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 10:21

Вот одно мне расскажут пусть "эксперты" только - у нас и так, без всякой ЮЮ изымают детей из благополучных семей. Вполне себе многолетняя практика. Эксцессы случаются только тогда, когда различным инспекторам да участковым просто тупу лень надлежащим образом исполнять свои обязанности. Это, как бы, и не новость.
То есть, фактически, ЮЮ нужна только для того, что бы изымать детей из вполне себе благополучных семей, либо открыть возможность для шантажа на вполне законных основаниях. И во вполне определенных регионах ,кстати. А то очень бы хотелось посмотреть, как будут себя вести представители ЮЮ в республиках Северного Кавказа.

7 дек 2012 в 10:22

Ошибочка. В первом предложении: изымают детей из НЕ благополучных семей.

ОТВЕТИТЬ
ang
7 дек 2012 в 10:24

Я ПРОТИВ ЮЮ!!! У нас в стране нельзя вводить ни смертную казнь, ни ЮЮ!!! Будут страдать именно те семьи, которые никаким образом не проявляют к детям никакого насилия. В статье же написано, что эта семья ни разу не попадала в поле зрения как неблагополучная семья. Если нужно идти на митинг или что-то подписать я пойду при любой погоде в любое время суток, пешком или на транспорте и поставля галочку ПРОТИВ ЮЮ!!!

Настоящий читатель НГС
7 дек 2012 в 10:27

Просто вопрос: В Израиле есть ЮЮ, или нет?
Ответьте, кто знает.

ОТВЕТИТЬ
случайная
7 дек 2012 в 10:30

Почему то напоминает историю о ликвидации мед. вытрез. и передаче проблемы в больницы. Одно развалили другое и смешно и грешно...

Добрая фея
7 дек 2012 в 10:33

Я - мама, и я категорически против ЮЮ.
В том случае, если в России начнет работать ЮЮ, я в первых строках "группы риска". А что, воспитываю ребенка одна, квартира однокомнатная (правда, своя), ребенок у меня вечно в синяках (особенность организма такая - на ногах синяки образуются легко), да и девушка она у меня активная, постоянно где-то лазит, падает, ударяется.... Характерная, поэтому дома могу повысить на нее голос (да, случается такое!), а слышимость в панельных домах отличная! Соседи "просигналят" куда нужно - привет, ЮЮ! А тут ребенок орет, в синяках, мама-одиночка....

7 дек 2012 в 10:34

Самое интересное, что ЮЮ абсолютно не нужна. Все структуры уже есть и надо просто заставить их работать. Но нужно городить еще одну неработающую надстройку.

Обыватель
7 дек 2012 в 10:41

А я считаю, что нормальным родителям, не алкоголикам наркам и пр. не стоит бояться ЮЮ. Говорю так потому что сам родитель, нормальный, ни делаю ничего такого за что меня могли бы наказать.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
7 дек 2012 в 10:46

" принятие элементов ювенальной юстиции", а разве сейчас этих элементов не хватает в законодательстве? хватает.. не в этом проблема. лобисты предвкушают неограниченную свободу и власть над людьми с введением ЮЮ. А трагедии являются закономерным результатом 20 летних усилий власти (в том числе половина приходится на Пу)

Фото пользователя
7 дек 2012 в 10:47

Значит это не эксперты и нужно ещё выяснить их квалификацию если они за ЮЮ.
Проблемы такого характера были ВСЕГДА и это просто уголовник, а не отец. Существует УК РФ ужесточайте его, а не занимайтесь отъемом детей у населения за любую не повинность родителей властям!

дарья дарья
7 дек 2012 в 10:59

Ну а почему бы не стерелизовать тех,кто отбывает сроки?не буду производить себе подобных.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 11:02

Ужос. Ювенальная юстиция, да еще и у нас, - однозначное зло.
Будут преследовать нормальных родителей. И только.
А алкоголики, тунеядцы и наркоманы, которые никого не интересуют, будут убивать. И не только своих детей.

7 дек 2012 в 11:05

мне кажется что он действительно ребенка уронил, а его просто хотят упрятать. в пять месяцев череп еще не окрепший и вполне может проломиться от падения на пол.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 11:06

Ювенальная юстиция направлена на уничтожение социально устойчивой семьи - последней опоры Русской государственности. Вместо того чтобы уничтожать наркоманию, алкоголизм, и т.д. уничтожают основу государства - семью. Почему откинувшийся с зоны наркоман, убийца и т.д. не попадает автоматически под контроль всех высокооплачиваемых ведомств, ведомствам не интересно этим заниматься, ведомствам интересно возить по 14,5 кг наркоты и следовательно иметь рынок сбыта, зачем наркоману мешать употреблять наркоту?????????????????????????????

мухаха
7 дек 2012 в 11:20

Очередное бла-бла-бла. Как не было государству дела до наших детей, так и не будет, пока не придет пора в армию призвать.

мужчина 1983 г. р.
7 дек 2012 в 11:21

непонятно зачем вообще такие люди детей заводят? рожают всякие алкоголики и другие ассоциальные личности , конечно, пособия же нужны , пить то на что то надо , а потом в лучшем случае их дети наполняют детские дома , в худшем их детей ждёт то, о чём сообщается в этой статье , а вот у некоторых людей годами никак не получается родить ребёнка , хотя они бы никогда не били собственного ребёнка и рос и воспитывался бы он в полной и порядочной семье, как несправедлива жизнь !

Граф Алебастр
7 дек 2012 в 11:26

Идёт плановое закабаление населения, всего европейского мира, не только России. И ЮЮ только один из способов. Вам присвоили ИНН, сейчас вы не человек, а номер и это не смешно, потому что компьютер обрабатывает ваши данные именно не по фамилии и имени, а по номеру. Номер ННН биообъект такой то. На очереди УЭК. УЭК - это первый шаг к отказу от наличных денег. Что такое отказ от наличных денег понять просто. Все ваши деньги будут хранится на облачном сервере где нибудь в Германии. А кто хозяин сервера, грубо говоря кто будет иметь доступ и распоряжаться вашими деньгами? Вы лично этих людей знаете? Вы понесёте ВСЕ свои деньги в контору "рога и копыта" о которой вы ничего не знаете? Наверно нет. Но большинство из вас предоставят возможность полностью распоряжатся вашими деньгами неким весьма сомнительным личностям и будете считать это нормальным. Когда есть нал и безнал это нормально, если банки будут наглеть, вы можете перестать пользоваться безналом и всё. Но когда будет ТОЛЬКО безнал, то банки смогут делать всё и ничего вы сможете с ними поделать. Смотрите дальше и вы увидите картину полнее. Ну а после введения карточки и запрета наличных денег, следующая фаза чипизация. Промаркируют как овец и никуда вы не денитесь. Штрих код в котором скрыты три 6 можете верить, можете нет, вы каждый день используете покупая товары в магазине, потом его на вас нанесут.

ОТВЕТИТЬ
Антиюю
7 дек 2012 в 11:32

Сейчас есть достаточно законных рычагов для выявления неблагонадежных семей.
Нужно только заставить органы опеки шевелиться. Есть семьи, где дети не должны
находиться- наркоманы, бомжи, алкоголики. Те там есть прямая угроза их жизни и здоровью,
что является достаточным основанием для лишения родительских прав. Вот и действуйте.
Зачем вводить эту ЮЮ- не вижу никаких разумных аргументов. А если они есть-
почему товарищам, кто это продвигает, не выступить с подробными разъяснениями-
в чем заклячается эта система, а какой пользы от нее ждать. Видимо никакой, раз
молчат.
Статьи в нгсе грешат этой недосказанностью. Только ужасы умеете напускать.

mama
7 дек 2012 в 11:32

Я против ЮЮ. Наши органы и так лезут не туда куда надо. Им просто легче приехать в благополучную семью, чем общаться с родителями наркоманами и алкашами. Которым наплевать на своих детей и по фиг откуда он упал, они не обращаются к врачам, поэтому такими семьями никто не интересуется. Никто не обращает внимание как они живут и "воспитывают" детей.

7 дек 2012 в 11:52

ЮЮ не поможет, разве что участковый милиционер "Аниськин"

а можно и так.С Чемского.
7 дек 2012 в 11:53

ДВЕ статьи сегодня на НГС фактически об одном и том же. Одна- про душегуба, вторая- про воровство в детдоме.. вот вам и ответ, почему у нас госуд. система не работает. Просто воруют в рабочее время. Перестанут воровать в системе соцзащиты- детям будет счастье побольше.

Он
7 дек 2012 в 12:02

"У нас нет механизмов защиты детей от собственных родителей"

Эта фраза говорит о многом. Ювеналка в России не пройдет, я этого не допущу.

пассажир 47
7 дек 2012 в 12:06

Кстати, вот правильно все кириллов сказал. Чем у нас занимается то вообще соцзащита новосибирской области, когда такие миллиарды получает из бюджета? Кто в курсе, кто ответит?

7 дек 2012 в 12:07

НСО уже участвует в программе ЮЮ не менее 3 лет. И я столкнулась с ней всерьез. Ребенку вызвали скорую из за высокой t и отказались ехать в инфекционку (отдельная история). Что тут началось и инспектор по делам несовершенно летних и участковый врач пресовали по полной. Грозили изъятием ребенка.Пришлось подавать жалобу в прокуратуру. Повезло!

Фото пользователя
7 дек 2012 в 12:09

наконец-то, дождались того что уже открыто призывают к ЮЮ, а то всё скрытая пропаганда

ЛНА
7 дек 2012 в 12:12

Не могу не согласиться с Граф Алебастр. Только как этому противостоять?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 12:16

Самое печальное, что благополучные семьи пострадают больше. Проще давить на психику и ответственность. И при удобном случае раскрутить на деньги. А вот те семьи, где действительно дети голодают и подвергаются насилию будут и дальше жить поживать. Что с них взять?

7 дек 2012 в 12:17

ЮЮ- это новая кормушка для вымогателей.

wwwnsk
7 дек 2012 в 12:29

Как вообще бороться с ЮЮ? Или это уже невозможно? При антинародном правительстве?

7 дек 2012 в 12:39

Отец 2-х детей, один учится в начальной школе.
Ребята, пора создавать реальное движение родителей (а не интернет выплески) за
1) конституционное право родителей воспитывать своих, подчеркиваю своих, детей по своему усмотрению;

ОТВЕТИТЬ