28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Управляющие компании: уборке снега во дворах мешают припаркованные авто

Поделиться

Поделиться

В новосибирских дворах 250 единиц техники ежедневно борются с последствиями снегопадов, но припаркованные машины задерживают процесс уборки снега.

Как рассказал 6 декабря заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Андрей Аркашов, для уборки снега на придомовых территориях привлекается мощная техника, но ее, как и дворников, «физически не хватает в городе». Двумя неделями ранее во дворах работало порядка 85 единиц техники, сегодня — уже 250.

В уборке дворов Аркашов выделил три проблемы: повышение тарифов управляющих компаний на аренду техники для жителей дома, вопрос очистки выездной и въездной зоны двора и автомобилисты, которые паркуют машины во дворах и не спешат их убирать.

По словам Аркашова, около 20 % автомобилистов игнорируют объявления о предстоящей уборке, чем значительно затрудняют процесс. На решение же других проблем направлено 8 млн руб. из городского бюджета.

В ООО УК «Гарант» подтвердили, что тенденция безответственности владельцев машин растет, и зачастую бороться с ней приходится с помощью полиции.

Андрей Аркашов добавил, что на данный момент убрано около 60 % дворов, причем снег преимущественно складируется на газоны.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...