27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

екенм
6 дек 2012 в 13:20

Могу лишь представить семью, в которой взрастили депутата Смагина...
Если он с пяти лет курил, то страшно представить, чем занимались его родители и что в него заложили.....;)

ОТВЕТИТЬ
еретик
6 дек 2012 в 13:41

как покупал на оптовке сразу на месяц так и буду покупать, а киоски без пива уже и так практически все закрылись, теперь в них шаурма полезная для здоровья и цветы видимо для романтики.

ОТВЕТИТЬ
лёша
6 дек 2012 в 13:42

приняли правильное решение. а на киоски которые из под прилавка банчить будут, надо жаловаться, ибо нефиг..

6 дек 2012 в 13:44

Они говорят о сохранении рабочих мест и получении налогов в казну города, но многие закроют киоски и налоги перестанут платить, а также аренду и будет новый виток безработицы.

ОТВЕТИТЬ
ТурбоС
6 дек 2012 в 13:45

Все правильно! Давайте запретим курение! Курение убило мою мать и изнасиловало мою сестру! Запретим продажу в киосках и сразу же наступит в Новосибирске эпоха всегобщего блаженства. И даже снег будет сам убираться с улиц! Слава великим депутатам Новосибирска! Ура господа, граждане, товарищи! Ура!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
6 дек 2012 в 13:49

Очередная дурость нашего "муДрого" правительства. Ни чему их история не учит.

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
6 дек 2012 в 13:51

"площадь которых в городах и поселках превышает 50 кв. м"
Т.е. в большинстве поселков сигареты вообще продавать не будут? Или в очередной раз сделают из очередного закона дышло и наплюют на его исполнение? Где тогда результат работы депутатов и зачем они вообще нужны?

Попугай
6 дек 2012 в 13:57

я вообще ни разу в жизни не курил! Таких как я мало. Могли бы за это и приз дать от правительства.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 14:09

Молодцы депутаты! Поддерживают инициативы граждан!

Фото пользователя
6 дек 2012 в 14:13

Ещё один сегмент рынка уходит в торговые сети.
Лихо отжимают!

ОТВЕТИТЬ
Лукарис
6 дек 2012 в 14:24

Меня вот поражает - всем ну просто всем мешает сигаретный дым. А автомобильная вонь никого не смущает? Дышать вообще невозможно из-за этой вони в городе. Летом вдоль Богдашки пройдешь будто в выхлопную трубу подышал.
Очень смешно звучит на фоне этого смога то, что кому-то сигареты воняют. Если все такие принципиально-чувствительные к запахам - так и возмущайтесь до конца, а не выборочно.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 14:56

Власти опять прикрываются типа благородным делом - ограничением мест продажи и курения. Но курильщики меньше курить не будут!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 15:20

Кому очень нужно - будут сразу блок покупать в супермаркете, чтобы на неделю хватало. Там по крайней мере всегда есть свидетели и детям не продадут, в отличие от ларьков.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 15:38

Сам недавно бросил курить, но запрет продажи сигарет не поддерживаю. Малый бизнес душат, теперь курильщики будут из-за пачки идти в супермаркет, еще больше киосков закроется. ПРодавая жвачки лимонады семечки много не заработаешь, зато супермаркеты еще больше увеличат свою сверхприбыль. Зачем столько внимания уделяют курению? оно что, жить мешает что ли сильно кому-то??? наверное внимание отвлекается от более важных проблем-нехватка мест с дет. садах, уборка снега, дороги и т.д..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2012 в 15:38

"поддержали проект федерального закона"
Ну, жди ответных мер со стороны табачного лобби. В т.ч. на местном уровне. Надо ж как то филиалам выполнять планы региональных продаж, а то бонусов лишат.
Например, еще больше тётенек с бесплатным куревом появится на улице и в магазинах, и прочее подобное. Будут выращивать молодую покупательскую поросль.

6 дек 2012 в 15:42

Такой малый бизнес, который наживается на здоровье людей, нужно давно задушить, займись полезным делом, бизнисмен!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 16:07

Малый бизнес наживается на сигаретах?
Не смешите мои подковы... (С)

Больше всех наживается на этом наше родное государство.
В цене каждой пачки сигарет акцизов больше чем прибыли всех торгашей через которых она прошла. Причем в разы больше...

Поэтому всякие юмористы, которые задают вопросы вроде почему курильщиков должны лечить за наш счет могут успокоиться. Курильщики за это все уже заплатили. Причем много больше чем получат.
Да и с вредом для здоровья все не сильно очевидно. Вред от того, что вдыхаешь на улицах наших городов вполне сравним...

Посетитель
6 дек 2012 в 16:11

Вообще-то это именно государство заинтересовано в том, чтобы люди курили. Курящий человек умрет как раз до достижения пенсионного возраста и - добровольно! - освободит государство от необходимости выплачивать пенсию.

Странник
6 дек 2012 в 16:19

... а неприкосновенность чиновников стимулирует безответственность и бардак...

Фото пользователя
6 дек 2012 в 16:20

С этим безобразием нужно что то делатна остановке один курит ,десять человек нюхают...я уже молчу о курящих дефках...вместо духов от них никотином прет за три метра...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2012 в 16:41

Вообще, странно, конечно.
При некурящем президенте, увлеченным спортом и более-менее здоровым образом жизни, этот закон появляется только сейчас. Или у государства так плохо идут дела, что приходится поправлять их за счет табака и алкоголя. Или у кого-то проблемы с моральными ценностями.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
6 дек 2012 в 16:52

Сам не курю,но когда вижу когда девушки курят противно прят стоновиться.И у всех кожа бледно жёлтая.

ОТВЕТИТЬ
Макс
6 дек 2012 в 17:17

Мой взгляд со стороны: Это делается для того, чтобы окончательно выдавить киоски из города. Пиво и сигареты - это то, на чем они зарабатывали. А для чего убирать киоски? - правильно, чтоб заполонить супермаркеты сигаретами, что в разы увеличит их прибыль. И так понятно, что некоторые депутаты лоббируют интересы крупных коммерсантов. Выставляя это дело за "благо для народа" и получая за это крупные суммы денег. Других то проблем в городе нет - только сигареты в киосках :)
P.S - Только активная пропаганда здорового образа жизни спасет от курения. "Сильные и успешные - не курят, они постигают новые вершины, если ты куришь - значит неудачник и отброс общества"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2012 в 17:33

Александр, и все курильщики, чьи права якобы нарушаются. я уже тут писал, что ваш выхлоп от сигареты сравним по неприятности с кишечными газами. Я не хочу дышать отработанным вами дымом. Про здоровья умолчу, много текста, а вот то что просто неприятно идти или стоять рядом с этими дымами, это факт.

ОТВЕТИТЬ
100 курильщиков
6 дек 2012 в 17:53

вот прийдем мы все с массива в магазин, каждый куаить пачку сигарет, тот же депутат с корзиночкой продукто утомится ведь о ччереди ждать, пока мы все по по пачке купим, а так по киоскам попутным бы купили и не создавали в магазине бы толпу только из-за пачки сигарет

ОТВЕТИТЬ
курильщик
6 дек 2012 в 19:12

какие все оказывается противники курения.
люди едят всякую химическую дрянь, в тех же чипсах или копченой колбасе канцерогенов наверное как в пачке сигарет.
зато все орать горазды - ай-яй-яй
лучше бы куры гриль запретили - вот где реальная вонища.

Фото пользователя
6 дек 2012 в 19:24

Всех курильщиков вон из общественных мест, включая подъезды!!! Дышите сами вашей гадостью, дайте здоровым и независимым от табака людям жить спокойно!