4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Курящие депутаты поддержали запрет на продажу сигарет в киосках

Поделиться

Сегодня депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали проект федерального закона об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Как пояснил в ходе сегодняшней сессии депутат Заксобрания Олег Иванинский, законопроект, который поступил на рассмотрение в Госдуму РФ, предполагает серьезное ограничение мест, разрешенных для курения и продажи сигарет. В частности, предполагается, что со вступлением в силу этого закона продавать сигареты смогут только в стационарных торговых объектах, площадь которых в городах и поселках превышает 50 кв. м.

«То, что сегодня на каждом углу продаются сигареты, — это, безусловно, является таким фактором, который стимулирует [к курению]», — отметил Иванинский, добавив, что считает правильным запрет на продажу сигарет в киосках, которую регламентирует законопроект.

Ряд депутатов в ходе обсуждения вопроса признались, что курят, в том числе Иванинский, однако единодушно поддержали федеральную инициативу.

«Курю с пяти лет, понимаю всю пагубность данной страсти, поэтому искренне хочу, чтобы наше будущее было без табака», — отметил депутат Вячеслав Смагин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку