1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

Анна
6 дек 2012 в 09:08

Проверяли бы всех сотрудников правоохранительных органов на детекторе лжи ,от кого они нас охраняют. А может быть даже и проверять некому????

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 09:13

Почему-то в статье умолчали о беспределе некоего подполковника, некоммерческого директора, которому некогда работать, но который находит время материть и избивать женщин и колечить их защитников.
...Ах да под давлением полицаев заявление жертве пришлось забрать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2012 в 09:20

Из статьи не понял - из управления (отдела или еще чего там) собственной безопасности кто-то пострадал, или это не их прокол?

6 дек 2012 в 09:25

Поступок Слепцова, это показатель жизни и деятельности, нравственности и долга не только полиции, но и всего общества в целом. Не мог Слепцов стать таким сам по себе, семья, школа, окружение сформировало его. Признайтесь честно каждый самому себе, все мы сейчас любим больших и быстрых денег, в том числе и любой ценой. Извращённое мировоззрение, жизнь в параллельных мирах стала сейчас обыденным явлением нашего общества. Если и уволят всё руководство МВД, ничего не изменится, придут точно такие-же, если даже не хуже, но более изощрённые, более "умелые" и "подкованные". Так что господа, начинать нужно с себя, со своего внутреннего я.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
6 дек 2012 в 09:26

Если начальник может быть уволен за подчиненного, то при малейшей возможности он будет его прикрывать, отстаивать и т.д.

ujcnm
6 дек 2012 в 09:33

Глупо, глупо, глупо и печально
Вместо того, чтобы выяснять кто конкретно, он или пассажир, от кого и кому сия дурь везлась, бьют начальников, хотя наверняка более половины об этом были не в курсе.
А на производителя и заказчика как я понял наплевать

ОТВЕТИТЬ
Штронг
6 дек 2012 в 09:38

Да так и есть.
Сократили ГИБДД НСО на 15%. Из них 90% патрульные офицеры и 10% контора.

Алекс
6 дек 2012 в 09:44

Почему же замов снимают, а не руководителей?

Фермопил
6 дек 2012 в 09:48

Раньше в органы шли служить,сейчас идут зарабатывать деньги.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 дек 2012 в 09:54

Рыба гниет с ГОЛОВЫ! Толку не будет от этих промежуточных увольнений. На верху сидят в своих коттеджах загородних и посмеиваются над этим, т.к. оттуда все идет.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 09:56

Это лишь отстранение неугодных. Чистят свои ряды.
На их должность "Своих" будут ставить. Все просто. Тех, кто будет прогибаться.
Жалко тех людей, которые потеряли свои должности.

Почему должны увольнять руководителя, если его сотрудник накосячил. За всеми не углядишь.

ОТВЕТИТЬ

Решение об увольнении начальства - оно, может быть, и правильное, начальники должны знать, кто у них работает. Но с другой стороны, здесь есть благодатная почва для шантажа начальства подчиненными. Мол, будешь вякать - тебя же и попрут со службы.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:00

Как это не покажеться идиотским, но что бы полиция стала реально уважаемой организацией, надо увольнять ВСЕХ. От простого водителя до министра.

ОТВЕТИТЬ
garri
6 дек 2012 в 10:15

Нужны реальные меры:
1. Всех причастных к проваленной «переаттестации» - уволить и завести дела по КоАп и может по УК
2. Не ограничиваться увольнениями, а расследовать, довести дела до суда и начать таки посадки
3. Всех ныне работающих – на полиграф. Не прошедших – вон их органов
4. Оптимизировать кадровый состав "управленцев". Как в бизнесе.

ОТВЕТИТЬ
наш
6 дек 2012 в 10:18

а кого из замов ГИБДД снимать собрались? не Жданова случайно?

ОТВЕТИТЬ
VES
6 дек 2012 в 10:23

Прокуроров бы еще проверили! Стоял и заправлял свой автомобиль , смотрю подъезжает огромный джип и из него выходит подполковник прокуратуры,перегаром воняет за 10 метров !!!Про его поведение вообще промолчу,жалею только об одном ,что не заснял на мобильный и не выложил в интернет!

Линда
6 дек 2012 в 10:28

За всю свою жизнь ни разу ни от друзей/коллег/знакомых не слышала, чтобы милиция/полиция кому то конкретно помогла.Большинство людей предпочитает с органами вообще не связываться, так как бесполезная трата времени и сил

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:32

Да не волнуйтесь вы, ну уволили. А через год их снова примут тихонечко.

Чума
6 дек 2012 в 10:34

1. Начальников нахлобучили, может быть и по закону, но не по справедливости. В чем виноват замнач ОблГАИ. Погибший работал от города на расстояниии больше 100 км. И как должен былуволенный начальник воспитывать начальника раонного ГАИ, говорить или под роспись объявлять, что амфетамин перевозить нельзя?

6 дек 2012 в 10:39

Ужас... почитала.... страшно, правда страшно, когда ПОЛИЦИЯ так нарушает закон. Когда ж мы уже будем жить в честной стране? Когда будут престижные и хорошооплачиваемые профессии врача, учителя....когда слово Полиция не будет вызывать ассоциации грязь, безнаказанность, произвол, вседозволинность, страх?????

Чума
6 дек 2012 в 10:41

2.Это показательная порка, ничего общего со справедливостью не имеющая. Типа идет борьба с коррупцией за чистоту рядов. В таких случаях начальники будут заинтересованы скрывать грехи своих подчиненных, а не выявлять их. Вот с этого коррупция и начинается.

ОТВЕТИТЬ
Чума
6 дек 2012 в 10:41

3. Наказания без вины быть не должно. Докажите, что виноват и конкретно - в чем, а то получается, что виноват только в том, что начальник!!!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:41

Если всех уволить - работать кто будет? Найти действительно виноватых и их уволить - это тяжелее, чем просто уволить замначальника ОблГИБДД, тут думать надо и поработать...

ОТВЕТИТЬ
Some_1979
6 дек 2012 в 10:46

Нарушают УК и АК там все, вопрос только в величине и количестве нарушений. Мвд, ГИБДД и остальное 17 структур силовых погрязли в коррупции на 100%. Это уже не догадки, а суровая реальность.
Если говорить про ГИБДД то они уже не стесняются открыты публикуют на дроме объявления по продаже оригинальных Птс, прав и других документов, а это перво причина бардака на дорогах по угонам и аварийности людей с купленными правами.

К сожалению но из правоохранительных органов, как и из всех чиновничьих структур увольнять надо всех, сейчас там рука руку моет и все повязаны одной цепочкой обогащения.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:46

Нашей милиции-полиции не отмыться еще 100 лет! Погрязли.

Колючий ежик
6 дек 2012 в 10:47

Саакашвили, когда начал чистку своего доблестного ГИБДД, сказал если в течение недели на дорогах не прекратятся поборы, то вслед за министром внутренних дел будут уволены все полицейские. Пойманные на взятке отправлялись в тюрьму на 10 лет. Так было, пока не поняли, что брать нельзя.

Маруська
6 дек 2012 в 10:51

to Молодой
о мертвых не говорите плохо если в своих словах не уверены.
Почему в статье о пассажире ничего не говорится кроме как о его возрасте? почему умалчивается что этот полицейский вез сыночка какого-то чиновника, чтобы спрятать от следствия. Очевидно же что и наркотики имеют прямое отношение к этому пассажиру.
Конечно, проще хаять покойного человека чем вести расследования.
Вот именно, что это все "показательная порка" -простая показуха для народа : дескать вот, посмотри ккие у нас нехорошие людишки работают, так мы их изгоним с позором. А сами мы такие хорошие -честь и хвала нашей полиции. Тьфу, тошно аж от таких "актерский постановок".

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2012 в 10:52

Интересно что скажут сами сотрудники правоохранительных органов..
Наверняка у них свое представление об этой ситуации, отличное от представления комментаторов НГСа..

ОТВЕТИТЬ
не важно
6 дек 2012 в 11:07

Хотели Черепанова ! .А получится Жданова уволят из гибдд в связи с переводом в госнаркоконтроль (на генеральскую должность. И все будут довольны, да же ?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 11:18

Их не увольняют, а просто на время отсранили. На Инской начальник как работал так и работает!)))

Мимоходом©
6 дек 2012 в 11:26

Нельзя начальников увольнять за проступки подчиненных. А то они будут до последнего прикрывать своих подчиненных, пока те жмуриков не наделают, ну или по глупости не залетят. Потому как самого и накажут, даже если сам и честный.
Это лишь консолидирует коррупцию.
К тому же, это не законно, ибо наказание наступает без виновных действий.

сергей
6 дек 2012 в 11:34

почему замначальника ГИБДД а не самого начальника которого давно уж пора уволить???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2012 в 11:39

Показуха!
Пытаются показать какие они хорошие - чистят свои ряды, борются с "оборотнями"!
А откуда наркота? Цепочку раскрутили? Или не до этого было - "показательной поркой" увлеклись?)

6 дек 2012 в 11:39

Самый главный вывод - а толку то от этих Ваших увольнений и смещений?

ОТВЕТИТЬ
Александр К.
6 дек 2012 в 11:50

Кто такой пассажир,и почему его выгораживают?Его причастность к наркотикам более чем убедительная! Может статься и так, что майор вообще не при делах, использовали его в темную.Как версия.А уже накосили руководства с должностей.Кто ж теперь вину признает?Все будут валить на покойного.Это у нас традиция.В авиации так же. Послужил.

Иосиф Виссарионович
6 дек 2012 в 11:58

Этого человека не хватает по прежнему и статьи от 20 лет лишения свободы по червонцу для богатых жён с конфискацией..... для вот таких вот слепцовых - царство ему небесное....

Фото пользователя
6 дек 2012 в 11:59

и вс это творится после переаттестации??? наказывать надо тех, кто ее поводил- нормальных посокращали, оставили или своих или тех, кто в теме....вот и результат

Tolmach
6 дек 2012 в 11:59

Слепцов - это только вершина айсберга. По "слухам" у него было налажено производство этих амфитаминов в Тогучине, а на соседнем сиденье сидел сынок какого-то начальника причем из тех-же рядов что и сам погибший. И еще много чего можно сообщить, но не стоит.
В этой статье только официальная информация и не более, а если поглубже копнуть то я думаю волосы дыбом встанут от того кто в полиции служит.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 12:11

По чему нет информации про конфликт на лыжне хочется знать судьбу "антигероя " надеюсь что он все же останется без своих заслуг и без погон и будет с позором всегда за руку ходить.

ОТВЕТИТЬ
мутабор
6 дек 2012 в 12:21

чума правильно сказал,пока чистка идет будут скрывать грешки,и по прежнему продолжать свой бизнес. эта история бесконечная в россии,это правда хоть и горькая

Фото пользователя
6 дек 2012 в 14:24

лучше бы проверки начали по поводу того, что водителю автобуса, который загорелся на пл. Калинина, дали 2 года. Почему экспертизу не сделали. Прям наглядно видно, кто кому заплатил((((

снизу видно
6 дек 2012 в 14:31

Ничего и нигде не изменится,пока ВСЕ не изменится сверху.Очевидно и логично.И можно обсуждать тут до посинения любые мелочи и грызть друг друга,как и диктуют вам СВЕРХУ.

Некто
6 дек 2012 в 14:42

Никто не говорил о майоре плохо до..
Живите долго господа полицейские...

Фото пользователя
6 дек 2012 в 15:21

А знал ли погибший, что именно положил пассажир в багажник? Где подробности?

ОТВЕТИТЬ
Не без иронии
6 дек 2012 в 15:39

Согласен с гостем "Снизу видно". А верховные власти изменять вряд ли что будут, ведь на них работают низы. Так что пока пусть левыми приработками зарабатывают себе бедные сотрудники МВД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2012 в 15:43

возможно он нашел..и как вещественно доказательство хотел быстренько привезти в отделение...

ОТВЕТИТЬ
Вата
6 дек 2012 в 15:55

Не было никогда доверия к МВД и не будет никогда! Хоть с головы чистить хоть с хвоста, толка никого не будет.

6 дек 2012 в 18:03

Чистки крайне нужны но подходить надо строже что бы остальным был урок

6 дек 2012 в 18:18

Пока не будет кофискации огромных котеджей и вилл у: неработающих жен, малолетних детей, внуков и правнуков больших и малых вороватых начальников,- корупцию не победить

Фото пользователя
6 дек 2012 в 18:32

Вину может установить лишь суд на основании расследования. Нет человека - нет суда. Доказана ли вина майора. В жизни всякое бывает. Что снимать с должностей, когда ничего не ясно. А может пассажир втайне от полицейского вез груз.

6 дек 2012 в 18:33

Никак не могу понять. Зарплаты им прибавили очень хорошо.
Живи спокойно, соблюдай закон и заставляй всех его соблюдать.
Что еще требуется от работника МВД?