19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Лилигрица Киара перенесла операцию на лапе (видео)

Поделиться

Поделиться

Трехмесячная лилигрица Киара — детеныш лигрицы и льва из Новосибирского зоопарка — повредила переднюю лапу в конце ноября и перенесла операцию в ветеринарной клинике «Энималз».

Как сообщает сайт клиники, Киара решила освоить верхолазание и забралась на высокое бревно.

«Путь лилигрицы вверх был быстр и приятен, а вот спуск с двухметровой высоты так испугал звереныша, что она потеряла равновесие и рухнула вниз. Приземление было крайне неудачным — передняя нога подвернулась и под тяжестью двенадцатикилограммового веса детеныша сломалась», — описывают несчастный случай в клинике.

Рентген показал, что у Киары перелом среднего сегмента костей правого предплечья со значительным угловым смещением. Для лечения хирурги провели накостный остеосинтез: отломки костей репозицировали и скрепили при помощи металлических пластин и винтов. Операцию проводил заведующий хирургическим отделением Евгений Козлов.

«Киара оказалась замечательной пациенткой — очень общительная, покладистая. Только однажды показала суровый львино-тигриный характер при выполнении болезненных внутримышечных инъекций», — отметили ветеринарные врачи.

В клинике «Энималз» рассказали, что через 10 суток после операции маленькая лилигрица уверенно пользуется прооперированной конечностью.

НГС.НОВОСТИ

Фото animalz-nsk.ru

Видео youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...