31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (581)

5 дек 2012 в 13:24

Надо было выгонять технику снегоуборочную заблаговременно, проблем бы меньше было.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 13:24

В общей массе к комунальщикам нет претензий.
Но почему БШ то в 1.5 полосную превратилась?
От разделителя вообще не чистят.
В итоге где 3 ряда летом - сейчас 2 толкаются.
ЗЫ
Ну и это... зимой 4везде рулит)

ОТВЕТИТЬ
житель
5 дек 2012 в 13:24

а на дорогах как то пусто сегодня ....видать все и пересели

5 дек 2012 в 13:26

Цена на бензин должна быть увеличена в два раза,пробки сами собой рассосутся!

ОТВЕТИТЬ
Маг коричневой магии
5 дек 2012 в 13:28

Посмотреть бы в глаза лживые тому, кто рулит транспортным потоком. Перевозчики! У вас мониторинг потоков проводится какой-нибудь? Или может ведёте бизнес по-русски - срубить бабла не думая о людях и отвалить? Предлагаю уменьшать интервалы движения автобусов в часы пик, ведь это и дураку понятно. Не можете придумать плавающие интервалы - посмотрите на опыт развитых стран! Люди залезть утром не могут в автобусы!!!

5 дек 2012 в 13:29

Что бы люди пересели в ОТ - ОТ должен предоставлять какие-то преимущества перед личными автомобилями. Будут отдельные полосы для ОТ -> ОТ будет доезжать быстрее -> ОТ будет более популярен.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 дек 2012 в 13:30

надо лишить права пользоваться служебным транспортом всех чиновников, кроме этого
обязать в рабочее время и в служебных целях - пользоваться только общественным транспортом - только такое ограничение может сдвинуть в лучшую сторону ОТ.
На возможные возражения - вспомните Вас государство возит бесплатно? А чиновник
должен работать для нас с вами, а не для себя. Не нравится - придут другие - те кто хочет, может и умеет.

Владимир
5 дек 2012 в 13:34

Машина и только машина! И фиг с теми кто в автобусах. Запах пота, толкучка, чихающие люди, хамоватое быдло, испачканная обувь и штаны, пока едешь сам вспотеешь, опять же едешь взцепившись в сумку и наблюдая за своими карманами, дабы ничего не подрезали. Спасибо - не надо!!! На прошлой неделе когда под тридцатник сутра давило, машина была на СТО, решил воспользоваться трамваем. 30 минут стояния на остановке - трамвая не было, пришлось отказаться от поездки, так как время встречи было пропущено. Вот ваш общественный транспорт - ни комфорта, ни быстроты, ни безопасности и никакой уверенности в нем. Есть только один вид городского общественного транспорта который надежен и быстр - метро, но если вам не по линии метро, то только машина.

ОТВЕТИТЬ
Житель
5 дек 2012 в 13:36

Как найти компромис поедешь - создашь трудности на дороге, не поедешь двор не дашь почистить

ОТВЕТИТЬ
Слава
5 дек 2012 в 13:37

По поводу детей и садов. Моего сына жена возит в садик на трамвае за 7 остановок от дома, в мороз, дождь, при этом не плачет, ах как я бедная пойду по морозу с ребенком, и что заметили, дети которых родители привозят на машине постоянно простужаются, потому что из тепла в тепло, любой сквозничок и всё заболел, а мой за зиму тьфу тьфу ни разу не болел.

ОТВЕТИТЬ
andy54
5 дек 2012 в 13:41

Какой общественный транспорт, люди?! Я сегодня, как самый умный пошел на трамвай на "Сосновый бор" с 5-го микрорайона (30 мин пешком). Трамваи не ходили, у них тоже там все засыпало. Дошел до Учительской - еще 12 мин быстрым шагом, тут трамвай подходит 14-й. Я, самый умный же, в него сажусь, ведь у него полоса то выделенная по учительской и авиастроителей. И что?!?! ехали со скорость потока 3 км/ч, потому что какие-то умники ехали по путям. Пешком что-ли теперь через полгорода ходить?

ОТВЕТИТЬ
Попугай
5 дек 2012 в 13:44

По возможности в городе надо развивать рельсовый грузовой транспорт, там где это целесообразно и возможно. Например используя трамвайные рельсы. Пусть появятся грузовые трамваи. Например можно крупные ТЦ типа Меги, Ленты соединить рельсами со складами, где они держат товар. А склады по возможности все должны быть за пределами города.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
5 дек 2012 в 13:47

А возможно ограничить проезд всех большегрузов на время час пика??? утром ехала по ул. Троллейной через тещин язык на Толмачевскую, ехали медленно, и не по тому что машин было много или авария, а просто тянулись фуры, бензовозы и трактора. Ехали за ними долго и упорно.

владелец Майбаха
5 дек 2012 в 13:49

Мне интересно: автомобилисты-комментаторы, которые хотят, чтобы сначала автобусы быстро заходили, а потом они пересядут на ОТ, вы правда со всей серьёзностью считаете, что именно такой алгоритм приведёт к успеху?
Вы правда считаете, что виноваты в пробках фуры и ОТ, но не вы сами на легковушках (едущие порой до булочной или до офиса через квартал, и едущие зачастую как попало и вразрез с правилами)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2012 в 13:49

Может оно еще попросит снег, что б не шел? :)

ОТВЕТИТЬ
12345
5 дек 2012 в 13:50

Издевается ГИБДД над людьми.Просят пересесть на общественный транспорт,а сами приехали в троллейбусные депо и на конечные остановки и не выпустили почти не один троллейбус на линию с глупыми надуманными неисправностями.То тонировка заводская не по ГОСТу,то лампочка дальнего света фар не горит.

Движняк
5 дек 2012 в 13:55

Так то пробки влияют и на общественный транспорт. По дороге на работу видел кучи людей, и никакого общественного транспорта. Если только метро - единственный спаситель, тачку во дворе у знакомого кидаю и на метро двигаюсь + немного пешком.

ОТВЕТИТЬ
костя
5 дек 2012 в 13:58

К сожалению никто к этому призыву не прислушается, единственная мера это запретить личный транспорт в черте города или закрывать какие то участки города и пускать туда только общ. транспорт, в случаи таких вот ситуаций, когда много снега выпало или что-то подобное, при этом закупить автобусов газелей и пустить их на каждый маршрут, пробок не будет, потому что личного трнспорта не будет, доехать можно будет быстро, перевозиться будет не один человек, как ранее здесь уже заметили, а человек 10 минимум. общ. транспорта станет больше , а на личном катайтесь за городом сколько угодно.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
5 дек 2012 в 13:59

Пересяду, если сеть метро будет развита, а так... увольте. Лучше пораньше из дому выеду и постою в пробке сидя в тёплом авто, чем мёрзнуть на остановке в ожидании ОТ и потом в той же пробке толкаться в автобусе.

ОТВЕТИТЬ
Бардак
5 дек 2012 в 14:04

Бардак на дорогах полный - на трассах еще более менее чистят, но не справляются - ехать приходится по сугробам по крупнейшей артерии страны "Байкалу", Где техника? Где??? Город Н весь в снегу, чистят центр и транзитные дороги, во дворах сугробы, парковки замело, на переездах глыбы льда по полметра. Где техника? Кто следит за этим? Кто отвечает? Можно круглый год на погоду пенять - вот из-за погоды дороги испортились, и закрыть ГАИ все дороги, уже не отвечающим безопасности дорожного движения. Есть масса фото аварийно-опасных участков дорог с указанием местоположения. Если так дело пойдет, придется всё направлять в ГАИ НСО, может тогда чиновники примут меры, и узнают где, и что в городе Н на дорогах творится!

ОТВЕТИТЬ
Родятел
5 дек 2012 в 14:04

А я прислушаюсь и завтра поеду на электричке

Странник
5 дек 2012 в 14:18

Господа, тут ни кому мысль не приходила, что эти дороги на зиму не рассчитаны?

ОТВЕТИТЬ
Злой
5 дек 2012 в 14:21

И смысл пересадки?? Сегодня на горбатом мосту фура перегородила всё что можно - шёл пешком до проспекта Дзержинского с Учительской - за это время меня обогнала только Газель 1130- в пробке стояла масса автобусов и троллейбусов выехавших судя по интервалу в обычные дни в 6:00 с конечной и как добираться. ЗАЧЕМ вообще при такой погоде ФУРЫ ПУСКАТЬ В ГОРОД????

ОТВЕТИТЬ
Mulder
5 дек 2012 в 14:21

Предлагаю запретить движение личного транспорта с 6-00 до 22-00. Проблема пробок будет решена.

ОТВЕТИТЬ
Пересел
5 дек 2012 в 14:26

Сегодня Штельмаха со Ждановым в метро видел )) шутка . А они сами не хотят в метро пересесть? ))

vtl
5 дек 2012 в 14:28

Снег победил мэра 2:0

5 дек 2012 в 14:41

Если бы у нас была развитая сеть метро и другого транспорта я бы машину и не покупал

5 дек 2012 в 14:45

Утром как вышел, увидел, что снег выпал, все думаю, ехать два часа. Благо читаю в автобусе, поэтому время проходит не так напряженно. Кстати, всем советую)

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 14:51

Было бы здорово если бы сделали охраняемые парковки в районах откуда начинает ходить метро, доехал, оставил машину, и на метро по своим делам)))

Mpak
5 дек 2012 в 14:59

Согласен целиком и полностью езжайте на электричке

Bublikk
5 дек 2012 в 15:00

Подскажите куда написать жалобу на руководство Гибдд, которое санкцианировало проверку всех предприятий Общественного транспорта именно в этот день в такой снегопад?! Даже за лампочку троллейбус не выпускали на линию. В итоге утром тысячи людей не могли уехать на работу. Проверки нужны, но с умом!!

ДругВодкиСтакан
5 дек 2012 в 15:06

Автовладельцы как всегда впадают в фанатизм, критикуя все, что по их мнению ограничивает их свободу создавать другим проблемы, выезжая в такую погоду на переполненные улицы. Успокойтесь. ГИБДД наверняка не имело в виду всех вас, живущих на Затулинке, а работающих в Пашино (OMG! много ли таких в природе?), а тех, кто вполне может позволить себе доехать до работы на ОТ - от м.Золотая Нива до м.пл. Маркса, например, или от пл. Калинина до м. Красный проспект. Есть ведь такие среди автовладельцев, не? В ГИБДД ведь тоже не умственно отсталые работают, чтобы просить вас с Академгородка до Толмачево или Коченево на ОТ добираться. Теперь бросайте в меня снежками!

5 дек 2012 в 15:09

Как надоел этот популизм, машины не паркуйте, ездите на автобусе, а ночью снег не пробовали убирать? почему налогоплательщик должен страдать, а обслуживающий персонал - полиция, чиновники, поммунальщики чувствовать себя в шоколаде?

ОТВЕТИТЬ
МоЛоКо
5 дек 2012 в 15:13

А кто видел остановку Золотая Нива в сторону МЖК начиная с 17-20 и до самого вечера???
Там человек по 200 стоят (причем каждые 10 минут они прибывают, как только метро подъезжает) в надежде уехать домой...маршрутки перестают брать стоячих, однако, те кто берут...я им сочувствую. В маршрутку набивается кроме сидячих еще 10 человек стоя (и это в обычную низкую Газель), я сама видела и даже участвовала в этой вакханалии.
Про автобусы я просто молчу...мужики народ утрамбовывают в дверях и потом сами еще залазят, как там ехать можно - я не знаю. Клаустрофобия быстро разовьется.
Вообщем, я не знаю как кто, а я точно собираюсь машину покупать, т.к. реально лучше стоять в пробке сидя в своей теплой машине, чем с тремя пересадками ехать через весь город в позе "бегущего египтянина",распихивая народ в надежде-таки занять одно единственное свободное место в маршрутке.
Так что, ГИБДД, ЛУЧШЕ работайте, а мы уж как-нибудь на машинках...

tbl2004
5 дек 2012 в 15:25

А ГИБДД разве не в курсе, что руководство области практически убило общественный транспорт?

nik_nsk
5 дек 2012 в 15:27

Поддерживаю предложение запретить движение ЛТ в дневное время.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 15:35

прицепляйте 5-тый вагон!
сегодня еду на Метро

Дмитрий
5 дек 2012 в 15:38

А так приятно утром и вечером пройтись на работу и с работы.... всего то час, а зато никаких тебе пробок. Одна польза для организма.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 15:38

чем отличается пробка сидя в машине своей и пробка стоя в потном автобусе,в тяжелой зиней одежде?

Энский
5 дек 2012 в 15:41

Даёшь метро во все спальные районы! Тогда и на ОТ можно пересесть.

5 дек 2012 в 15:46

Гибдд, хоть просите хоть нет, но всем плевать, вы лучше мосты перекройте с 7 до 11 и с 15 до 20, только общественному транспорту разрешайте проезд, скорым, пожарным, автомобилям спецслужб и будет в городе порядок.

ОТВЕТИТЬ
Дракончик
5 дек 2012 в 16:08

Говорят же - для частников утром комендантский час вводить нужно.

старый
5 дек 2012 в 16:09

"...госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой по возможности отказаться от поездок на личном транспорте..." но забыла добавить дополнительные автобусы на маршруты. Что было бы сегодня с ОТ, если бы все прислушались к просьбе госавтоинспекции?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 16:11

Мда.. основной принцип решения дорожной ситуации со стороны власти и ее поддерживающих - ничего не делать для очистки дорог и улучшения ситуации с ОТ, а только - ЗАПРЕТИТЬ и ограничить в той или иной форме. В приницпе, ничего нового услышать и не ожидал...

5 дек 2012 в 16:14

В Новосибирске объявили штормовое предупреждение на выходные, в связи чем водителей просили по возможности не пользоваться личным автотраспортом. На просьбу первыми в полном составе откликнулись водители снегоуборочной техники, дружно переждавшие снегопад дома.

Фото пользователя
5 дек 2012 в 16:16

Ага,особенно после Нового года,когда с Красного Проспекта уберут маршрутки,благополучно перевозившие людей и с Проспекта Дзержинского,и с МЖК,пересесть на общественный транспорт.Как тут не пересядешь,как моя подруга,на свою машину,трудно стало уезжать,транспорт утром штурмом люди берут.На своей машине стало дешевле ездить,чем с кучей пересадок.Что будет,когда маршрутки нужные сократят? Ну не верю я,что маршурку 1016 оставят в покое,уберут,так как есть такой же маршрут 1019,задавит он маршрутку 1016,если она по пути 1019 ездить будет.И как она до Фрунзе ездить будет? Дворами? А поздно вечером как? Вот и садятся все,кто далеко живет,за руль.Все,кроме меня,уже выучились на вождение автомобилем,на нашей работе.
И кстати,какие это улицы хорошо чистят?Может,по пути наших начальников на работу и домой?Реально все не так.

Pol
5 дек 2012 в 16:30

Представьте ситуацию, что завтра все автомобилисты бросят личный транспорт и поедут на ОТ... Транспортный коллапс - это ничто, по сравнению с коллапсом, который будет твориться на остановках ОТ! Даже если всего 10% автомобилистов пересядут завтра на ОТ - опоздавших на работу будет в несколько раз больше, чем сегодня. Поэтому, прежде чем просить автомобилистов пересесть на ОТ - организуйте нормальный проезд и вместимость этого ОТ...

Добрый
5 дек 2012 в 16:37

Голосуйте, есть добрые люди, за 50р. подкинут, если по маршруту зона высадки.
Можно объединяться в мини группы и ехать за 150р. (по50р. с человека).
Можно найти постоянно подвозчика.
=)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2012 в 16:44

Ой, щас народ ответит тут ГИБДД в комментариях. )))
И оно конечно будет все по сути верно - и про давку, и про невозможность влезть в переполненные автобусы.... да только нам нужно понять, что или город будет ездить на общественном транспорте - или не будет ездить вообще никак.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 16:52

Народу много стало в электричке, и у касс утром теперь очередь, теперь аж на пять минут раньше выхожу

pol
5 дек 2012 в 16:57

Давайте, я без всяких препираний предложу единственно возможное, на мой взгляд, на текущий момент решение проблемы пробок в нашем городе. Оно очень простое. Как тут уже замечали - в автомобилях, стоящих в пробках, находится, как правило, по одному (редко больше) человеку. А теперь представьте, что из 4-ех автомобилей все водители пересядут в один, а три других автомобиля просто исчезнут с дороги - и так с каждым автомобилем... Представляете - сколько места на дорогах освободится? А сколько бензина понапрасну жечься не будет?
Осталось дело за малым - либо всем водителям договариваться и ездить на "попутках". Либо властям запрещать движение на автомобиле, если в автомобиле всего один человек...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...