31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ГИБДД просит новосибирцев пересесть на общественный транспорт

Поделиться

Поделиться

Обильный снегопад, накрывший Новосибирск в ночь на 5 декабря, привел к ограничению въезда в город грузового транспорта в часы пик.

Как рассказали в региональной ГИБДД, ограничение начало действовать с сегодняшнего утра в связи с осадками, плохой видимостью на дорогах и гололедными явлениями.

По данным отдела пропаганды областной автоинспекции, от населения стали поступать жалобы на буксующие фуры — в частности, с ул. Светлановская в Заельцовском районе, где расположен ТК «Большая Медведица».

ГИБДД также предупреждает о возможности временного ограничения выезда автобусов междугородного сообщения на загородные трассы во всех направлениях.

«В таких условиях рисковать жизнями и здоровьем водителей и пассажиров недопустимо. Ограничения введены до стабилизации обстановки на трассах, улучшения видимости и ликвидации гололедных явлений и заторных ситуаций», — пояснили в ГИБДД.

Также через свой официальный сайт госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и на дальние расстояния; а также не парковать машины на обочинах, чтобы не затруднять движение снегоуборочной техники.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...