17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

5 дек 2012 в 09:28

Нашли козла отпущения, как всегда. Нужно подавать апелляцию. Работаю сам в транспортной компании, и говорю точно, что водители работают по 12-24 часа в сутки, хотя по закону положено работать 8, и только в каких то случаях не более 12 часов. Медосмотров на выпуск на линию нет, по приезду нет, техосмотра при выезде и приезде с рейса нет.
Ни каких соблюдей требований по ОТ и ТБ, и ПБ.
И ПАТП хорошо уклонились от ответственности, еще бы если бы подтвердились факты их нарушения, то ответственность юрлица серьезнее, чем физлица, поэтому просто отказались от своего работника. Это вам все, кто как дураки верит, что для работодателя вы являетесь человеческим капиталом, вы нужны, пока с вас можно выжить все соки, как только возникла проблема, как только вы заболели, как только вы устали и больше не можете работать по 5-10 лет без отпуска, вас выкинут как ненужную вещь, поэтому думайте о себе и делайте, чтобы вам было хорошо, но не работодателю, не забывайте, что вы экономически и психологически зависимая единица, а вот работодатель всегда будет в шоколаде.
А то, что в УВД не услышали по ходатайству об экспертизе, видимо хорошо договорились, у кого власть и деньги, тот и прав.
И это везде в нашей стране, что толку, если ты куда то придешь и заявишь вот о таких нарушениях работодателем, результат ты без работы и на вечно.

ОТВЕТИТЬ
Марина
5 дек 2012 в 09:31

Неужели, ни в одной маршрутке, там всегда их много, в др. автобусах не было огнетушителей? Соболезнования родным, ребенка очень жалко. Плохо, что смотровые ямы появились после трагедии. Значит всетаки, не был автобус осмотрен перед рейсом. Работодатель ни при чем????? неужели система так и будет создавать ...... поле деятельности трагедий??

ОТВЕТИТЬ
***
5 дек 2012 в 09:36

УЖАС!!! Очень страшно, как в один миг может перевернуться и рухнуть целая жизнь, и не одна... Сил и терпения всем пострадавшим!!!

Сват
5 дек 2012 в 09:44

Зато 20-летней Даше Тибякиной не хотят жизнь портить и отмажут 100%, хотя статей у нее куда больше и расскаиния никакого! Жаль...очень жаль мужчину, а уж про девочку и мать вообще...

Тина
5 дек 2012 в 09:47

Господи да что же происходит?! читаю и душа разрывается! -ну как так можно?!
Люди! надо что-то делать с этим беспределом! Это ни в какие рамки не лезет!
Судить водилу за то что его выпустили без тормозов? ПАТП надо судить, отбирать лицензию, и их по этапу! Сколько жизней то поломанных.... а сколько еще поломается?

_Реальная
5 дек 2012 в 09:48

Ужас...когда читаю такие новости, так муторно на душе становится и хочется валить из этой страны. ну почему вся мощь машины правосудия обрушилась на ЕДИНСТВЕННОГО человека, который ценой собственного здоровья пытался спасти ребенка????? Человека совсем немолодого, кстати. теперь герой-инвалид поедет в колонию, его дети останутся без кормильца, а родители без опоры. Зато раскрываемость не пострадала, виновного нашли и наказали.
А экспертизу понятно, почему не провели. За неисправный транспорт на маршруте, если не ошибаюсь, отвечают директор и главный механик ПАТП. А это уже люди непростые, со связями и в ГАИ, и в мэрии, и еще, где потребуется. Но неисправность ТС еще доказать надо...А так "что недоказуемо, то ненаказуемо". Понятно, что и их вины тут мало, вся система работает так, что ПАТП вынуждены пользоваться изношенной техникой.
П.С. Может, можно какое-то открытое письмо мэру или губернатору составить, чтобы водителя помиловали? Юристы, отзовитесь. Я подпишу. Думаю, не только я.

ОТВЕТИТЬ
Константин
5 дек 2012 в 09:51

новый анегдот В России есть правосудие и закон.

5 дек 2012 в 10:05

Очередное бессилие системы признаться в собственном гниении... Нужен был крайний - пусть будет водитель, а думать и разбираться, увы, наш суд не умеет...

Елена
5 дек 2012 в 10:06

Ужасная трагедия! В прошлом году ревела 2 недели..когда прочитала..После такого перестаешь просто верить в бога..) А маньяки всякие и бандиты ходят на свободе..либо просто живут..в колониях..а тут девочка..за что? Бога нет я считаю!

ОТВЕТИТЬ
lora
5 дек 2012 в 10:06

я так понимаю те, кто действительно виноват не пострадали. а это значит, что мы все и пассажиры и водители не застрахованы от повторения. автобусы сломаные и списаные в Европе будут возить нас и гробить людей пачками, потому что те, кто виновен никогда не будет в ответе.... страшно , господа!!!!

Болоннок
5 дек 2012 в 10:09

Возможно в связи с оглашением приговора сегодня Гибидд устроила тех.осмотр в автопарках и троллейбусных депо. Это конечно необходимо, раз происходят такие страшные случаи, но проверка посреди рабочей недели в снегопад вызвала застой на остановках. Общественного транспорта не было.

Настоящий читатель НГС
5 дек 2012 в 10:10

Все "правильно": "У сильного всегда бессильный виноват". И сто лет назад так было, и двести, и раньше.... Нынешняя цивилизация не строит никакого "справедливого мироустройства", не надейтесь.
Безумно жаль девочку. Соболезнования матери и...водителю. Как он дальше жить будет? А у него - четверо детей!

ququ
5 дек 2012 в 10:13

Позор ПАТП! И руководителям транспорта! Бредовейшее ведение дела и решение суда!!!

Настоящий читатель НГС
5 дек 2012 в 10:15

А теперь совпоставим два факта:
Водителю дали 2 года (несмотря на то, что мать пострадавшей просила не лишать его свооды), а у него _четверо_ детей, и _двое_ несовершеннолетних. И вина его очень неоднозначна.
А дочурке председателя избиркома убившей двоих - 14 лет отсрочки ( у не _один_ несовершеннолетний).
Да здравствует наш гуманный....

житель
5 дек 2012 в 10:26

Распалились горе- комментаторы. Тормоза может и отказали, но скорость автобуса была не 40 км\ч, а гораздо больше. Все кто видел эту аварию на видео - это признают. Водитель виновен именно в этом. Соблюдай он скоростной режим, результат мог быть и другим.

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
5 дек 2012 в 10:26

Водитель, конечно, виноват - скоростной режм не соблюдал, например. Но руководство ПАТП-то как себя повело, а?! И от экспертизы открестились, и автобус утилизировали, чтобы и провести ее никто никогда не смог (значит - точно рыльце в пуху).

ОТВЕТИТЬ
kirsam
5 дек 2012 в 10:32

А мне кажется, что корень проблемы надо искать гораздо глубже.
Ведь помимо этого узкого круга (водитель автобуса, мама девочки, очевидцы) есть более большой круг (система обеспечения безопасности на транспорте, система маршрутов, работа транспортных компаний и т.д.).
Что заставляет водителей выжимать газ, чтоб именно он сорвал банк пассажиров на остановке, а не конкурент?
Что заставляет транспортные компании выжимать все соки из водителей и техники, не обеспечивая необходимый режим труда и отдыха водителей и обслуживания? Про обслуживание автобусов не буду говорить, но подозреваю, что тоже все не идеально.
Великий Экономикс делает свое дело!

Ленок
5 дек 2012 в 10:32

А может можно какое-то письмо написать в защиту водителя??

ОТВЕТИТЬ
700
5 дек 2012 в 10:40

И аттестация и чистка пр/охранительных органов прошли.И что? Это сколько надо было заплатить криминалисту,следователю,судье за такой приговор?И спят,наверное,спокойно....
А может руководство ПАТП решило 2 года содержать семью водителя и его родителям помогать?А мы тут развели........

ОТВЕТИТЬ
линия1
5 дек 2012 в 10:43

Про экспертизу, конечно, не понятно. Как так - без экспертизы?
Мы тут судились с фирмой, что делала нам ремонт в квартире, а сделала она его некачественно. Так 2 экспертизы провели, пока все установили и в итоге нам присудили деньги. И экспертов в суд вызывали. Хотя там дело было только в деньгах, не в человеческих жизнях.
Наверное, не такое сложное у нас было дело в сравнении с этм ДТП - и то 2 экспертизы! А тут речь о масштабном нарушении (девочка погибла, пассажиры могли пострадать, сколько машин испорчено) - и ничего.

мухаха
5 дек 2012 в 10:50

А почему суд не потребовал экспертизы тормозной системы? Судью надо судить за это. И экспертов-криминалистов поганой метлой из органов за такую "работу", которую они обязаны были выполнить, но не выполнили. Водители автобусов весьма осторожны и дисциплинированы, насколько я успела заметить. А масса аварий на дорогах с формулировкой "не справился с управлением" возникает как раз по причине возникающих поломок во время движения. Не зря же автогиганты периодически отзывают свою продукцию из оборота. Бардак в правоохранительной и судебной системах продолжается и цветет пышным цветом.

ОТВЕТИТЬ
Axeonmid
5 дек 2012 в 10:53

Господа, я очень наивный, но верю в чудеса. вот вместо написания комментариев, напишите письмо Путину, вот ссылка http://letters.kremlin.ru/ может хотя бы для пиара они возьмутся за это дело (там в кремле), да так поможем водителю.
сразу скажу, водителя я не знаю, но мимо пройти не могу.
я уже написал и вы напишите.

ОТВЕТИТЬ
321
5 дек 2012 в 10:54

Печально и горько. Два вопроса
1.Неужели огнетушителей ни у кого из водил85696 небыло или желания помочь?
2.Правосудие наше все больше разочаровывает. Ищет не виноватых, а наименее защищенных перед ним

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 11:00

мне в автошколе сказали, что трагедия моглобо и не быть если водители знали как отстегивать ремни безопасности при сробатовании.

ОТВЕТИТЬ
А судьи кто?
5 дек 2012 в 11:05

Поступок водителя заслуживает звезду героя, а с ним вот так... А почему "с водой ребенка выбросили" :автобус подлежал обязательной и беспрекословной экспертизе! Или против лома- нет приема? ПАТП всегда правы- у них денег побольше...чем у бедолаги-водителя!

ОТВЕТИТЬ
Some_1979
5 дек 2012 в 11:05

Народ вы живете в зоопарке в который мы сами превратили страну за 20 лет после развала союза, грустно. Все самое худшее у нас, народ в азиатский Таиланд уезжает и радуется.

ОТВЕТИТЬ
Денис
5 дек 2012 в 11:05

А ручной тормоз есть у автобуса ???

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 11:17

безумно жаль девочку...мягких тебе облачков,,,

водитель может и нарушил что-то, НО он сделал все возможное, что бы спасити ребенка, считаю, что суд должнет был принять во внимание просьбу матери не лишать его свободы....

Марина
5 дек 2012 в 11:17

Следствие ОБЯЗАНО было проводить экспертизу!!! Издевательство какое-то...

5 дек 2012 в 11:36

Действительно, а зачем делать экспертизу автобуса, когда за ПАТП и депутат и Едина Россия, спишем все на водителя(((( а все "свои люди, сочтемся"

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 11:45

Ну он же говорит - "хотел снизить скорость ДО 40 км\ч"! Очевидно, что ехал он с бОльшей скоростью - о чём тут спорить? Снизить скорость не получилось.

ОТВЕТИТЬ
DrLecter
5 дек 2012 в 11:47

Как обычно, нашли крайнего. А хозяева гнилого автобуса как бы ни при чем! Еще одна демонстрация "справедливости" нашего "правосудия".

5 дек 2012 в 11:47

В ПАТП-3 механиками работают либо молодые и не опытные, либо лишеные прав за пьянку.
Несколько человек знаю точно. И знаю на сто процентов, что перед выездом их не один механик не осматривает. Некоторые водители сами ремонтируют автобусы, только потому что не хотят таких горе-механиков подпускать к автобусу. И знаю я это не с чьих либо слов.

5 дек 2012 в 11:49

А осматривать начинают после того , как водитель пожалуется на не исправность

старый
5 дек 2012 в 11:50

Из большинства комментариев понял, что водитель автобуса от ПАТП до места трагедии на площади Калинина ехал почему-то без исправных тормозов.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
5 дек 2012 в 11:53

Я считаю что Фемида должна быть слепа, но здесь она продажна... Школьнику понятно, что человек, если и был виноват, то СВОЁ УЖЕ ОТСТРАДАЛ, получил инвалидность, что похлеще тюремного срока! До сих пор не могу понять ...как могли пьяной бердчанке, сбившей насмерть пешехода на тротуаре дать 3 года условно??? Очередная некомпитентность...

ОТВЕТИТЬ
pelion
5 дек 2012 в 11:58

Ну все как и предвиделось. В первых новостях по этой трагедии сразу в комментариях писалось, что ПАТП останется "не при делах" 100%, т.к. владелец "очень уважаемый человек". В итоге нашли стрелочника, который виноват во всем один, все остальные белые и пушистые

Нуся
5 дек 2012 в 11:58

Закон требует экспертизы только в определенных случаях — тут не был такой случай».
Простите, а какой тогда должен быть случай, что бы экспертизу таки назначали? Вообще-то погиб ребёнок, это возмутительно!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 дек 2012 в 12:00

Если бы девочка была не пристегнута ее спасли бы, вот теперь сторонники кресел пусть задумаются об их необходимости, или пусть комплектуют кресла кинжалами что бы ремни перерезать

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
5 дек 2012 в 12:10

Все эти автобусы нужно утилизировать. Начиная от уровня шума в них и заканчивая выхлопами и тормозной системой - им место на свалке. Совсем уже за скот считают людей.

ОТВЕТИТЬ
walan
5 дек 2012 в 12:21

Водителю крузака скрывшемуся с места дтп дадут условку, пьяном кренделю на гесе сбившему остановку и 7 человек, два трупа и скрывшемуся с места дтп тоже 2 года, половине с трупами дают условку а тут??? Я не судья, но человек пытался, он старался, он стал инвалидом((( да это не вернет жизнь, но зачем гробить еще одну??? Вон мирзоев, ударил - убил, отпустили... а тут?
Спасибо прокурор, судья, следователи... Лучше бы вон с кадетами барабы так поступили.

Юрий
5 дек 2012 в 12:22

Зашёл в такой бело-зелёный автобус. Народу набилось, стою в дверях. И понимаю, что что-то капает. Смотрю, а это масло с двери. Прямо мне на одежду. Я кондуктора давай ругать, что за дела. Она" "Ну а что мы сделаем, такой на маршрут ставят...".

Тати
5 дек 2012 в 12:27

Вот они хваленные детские кресла! Ребенок в 11 лет имеет рост 130-160см. Зачем его сажать в дополнительное кресло?! Для чего?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
5 дек 2012 в 12:34

Я тоже считаю, что водитель не настолько виноват, чтобы сидеть в тюрьме. Он виновен лишь в том, что в зад въехал. Но это же само по себе мелкое происшествие. Сколько таких каждый день происходит, сами знаете....Всех что ли в тюрьму за это?
Вот почему машина загорелась? Каждый раз же не загорается...Это какая-то случайность, не вина конкретно водителя автобуса.

ОТВЕТИТЬ
0704
5 дек 2012 в 12:36

Ощущение такое, что либо адвокат ни рыба ни мясо, либо суд кем-то!!! хорошо проплачен. Так как мало-мальски грамотный адвокат сразу зацепился бы за факт недобросовестно проведенной экспертизы и не принял во внимание показания обвиняемого. Но, думаю, что здесь второе, а в этом случае даже Генри Резник будет бессилен. (:

Kirill
5 дек 2012 в 12:39

Экспертизы, экспертизы. Мои 2 года судов и 2-е экспертизы с противоречивыми выводами, то могло выбросить в ямке 5см глубиной куда даже колесо не провалится машинку на 50км\ч на ровной сухой дороге ясным днем, то эксперт "не увидел" что бордюр не 5 см а 40см на самом деле, мерил бруском каким-то а не рейкой специальной и т.п. А экспертизы они то денег стоят немалых, видать желания не было особого или с ПАТП договорились.

Жаль
5 дек 2012 в 12:49

Надо спасать парня, ребята....(((

ОТВЕТИТЬ
Вадим 55
5 дек 2012 в 12:53

После ДТП усилили контроль!!! Молодец?!! Наше руководство угробило все ПАТП, в которых перед рейсом смотрел машину механик и он отвечал за исправкость автобусов. А сейчас нет никакого контроля. Автобус не проверяет никто перед выездом. А в итоге получается, что водитель ехал с пассажирами на неисправном автобусе и всем на это наплевать. Деньги всё - жизнь людей ......... ничего не стоит. Ребёнка очень жалко. Я после этого случая положил нож в корман правой двери в автомобиле, навсякий случай.

5 дек 2012 в 12:55

Да,статистика для следавателей дороже,чем ,судьба человека.

Водила
5 дек 2012 в 13:03

Знаю я как проходит контроль перед выездом, приходишь к механику, говоришь о неисправности, а в ответ - выезжай на линию если что, то вызовешь потом дежурную машину.
Вот так-то.

Predator
5 дек 2012 в 13:09

Как говорится: "Нашли козла отпущения". Все спихнули на водителя! Все довольны. Полиция дело закрыло, ПАТП вину переложили с себя. Даже автобус уже утилизировали, чтобы улики не нашли. Начальников ПАТП в первую очередь надо на скамью подсудимых!!!

Загрузка...