1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

злой
5 дек 2012 в 00:27

Это уже не в какие рамы не лезет, водитель выделил средства на похороны а ПАТП вообще не при делах . Тормоза никто не проверил автобус утилизировали от греха подальше и все стрелы на водителя , руководство ПАТП вздохнули спокойно с мыслью "пронесло" , забили на сотрудника сам пусть выкручивается.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 00:58

За что судить водителя? Он и так сделал все возможное! Главная и единственная вина - вина механика ПАТП, которому принадлежит автобус! Ведь именно он выпустил на линию заведомо неисправное ТС, причем очень важное замечание - МАРШРУТНОЕ ТС. Водитель просто пришел на свою рабочую смену в 5 утра, показал автобус механику, прошел мед. экспертизу и вышел на линию, все дальнейшие неисправности с транспортом лежат исключительно на лице проводившем осмотр транспортного средства перед выпуском на линию! Огромное и даже очень огромное большинство людей занимают свою должность не по праву! Работают там, где они ничего не смыслят!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 00:58

Кто-то в шоке (или полной ясности сознания?) убегает с места ДТП, а кто-то бежит спасать чужую жизнь, не думая о себе и своих детях. И этого человека обязательно надо наказать???? Его даже мать погибшей девочки простила... Другие жизни (родители водителя) останутся без помощи... Ну почему непременно должна выстроиться цепочка из горя? Главный обвинитель-мать девочки-горя никому не желает, водитель как мог спасал и девочку, и оставшуюся в горе мать. Так зачем его казнить?Семью его казнить?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 дек 2012 в 01:03

Водитель мог спасти девочку, если бы знал, что она пристегнута....

ОТВЕТИТЬ
фыва
5 дек 2012 в 01:51

Я видела этот сюжет по тв. Там действительно мать девочки просила не сажать водителя, который пытался ее спасти и сам сильно пострадал. Жалко всех, а экспертизу тормозов НАДО провести. а то получается, что возможно на невиновного все шишки, и у всех искалеченная жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
5 дек 2012 в 01:57

В нашей стране воровать миллиарды гораздо безопаснее,чем водителем автобуса работать... девочку очень жаль...

ОТВЕТИТЬ
Водила
5 дек 2012 в 02:04

Все упирается у водителя автобуса в "педаль"!
Он слышал по ручник? Нет? Про руль?
Который можно повернуть влево на аллею!?
Почему когда на меня на трассе понесло боком хонду я извертел весь руль и ушел от столкновения?
Похоже в школах надо начинать учить всех заново!
И начать сразу с контраварийной подготовки, чтобы не тупо жали в педаль тормоза (некоторые путают с газом)!

Недавно смотрел видео-дтп: Товарищ объясняет "У меня АБС стрекочет а её несет"
Офигенный аргумент в ДТП!
Вот чтобы не было такого!
ПС Извините, накипело, некоторые ездят как в последний день, не думают вообще!

ОТВЕТИТЬ
Герман
5 дек 2012 в 02:17

Печально всё это читать про девчушку..ком в горле..
Был ведь в то время на другой стороне площади, ехал на работу, недоумевал от количества скорых и пожарных...эх был бы рядом, а знал бы ваще в чем дело заранее - стоял бы с инструментами, брандсбойтом и кучей друзей - да вообще оттащили бы на руках эту солио...эххх....
--------
Убило видео..как куча народу стояли, снимали на мобильник...и всем поровну..
Бежать, спасать, помогать? - не, не слышали...
Не научили, не воспитали - потерянное поколение!
Смотришь на видео ДТП с регистраторов - кому за 25-30 бегут помогать, кому до 20 - стоят снимают..режиссеры блин..
Вот это досадно!

ОТВЕТИТЬ
Антон
5 дек 2012 в 03:17

Авария и так принесла много горя, а теперь еще больше. Абсурдное решение суда, если верить написанным в статье фактам. Точнее, очередное абсурдное решение суда. Судей видимо в нашей стране специально где-то выращивают и воспитывают.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 03:20

«Между сиденьями сзади ручки протягивала мне… Она не кричала ничего, молчала, она не могла уже кричать»
После прочтения навернулись слезы. Другого сказать просто не могу.

ОТВЕТИТЬ
Tet
5 дек 2012 в 03:43

Читаю и реву.... Девочка.. Малышка... Боже, какое горе.... Эти треклятые ремни, которые должны были спасти, погубили. Водителя не оправдываю, но видно что человек искренне изо всех сил старался помочь. А следователей не понимаю, как так не провели экспертизу. Конечно, так проще свалить на человека- одиночку, чем на крупное юрлицо- собственника.

ОТВЕТИТЬ
Ars
5 дек 2012 в 03:56

Опять система...простого работягу сделали без вины виноватым. Как показывает статистика, люди причастные к преступлениям, по определению не способны на человеческие поступки, а тут и сам пострадал и денег дал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2012 в 06:57

Блин, я понимаю, когда бандитов, воров, маньяков изолируют от общества... но тут человек, который итак до конца жизни крест нести будет, достаточно настрадавшийся от произошедшего, что изменят эти два кода колонии в его жизни? Да и те же тормоза, скорей всего не его вина.

5 дек 2012 в 07:06

да здравствует российское правосудие, следствие и все вместе взятое, а так же людское равнодушие и трусость. Вы заслуживаете то что имеете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2012 в 07:16

Интересно - а кто судья? И чем мотивировано решение? А Павлу можно только сказать: держись!!!

5 дек 2012 в 07:18

.... не знаю как выразить боль и горечь утраты маленького дитя при таких обстоятельствах. Силы ее родителям, особенно маме, врагу не пожелаешь такое пережить.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 дек 2012 в 07:20

Как всегда, разобрались как попало и наказали как следует кого попало... Жаль водителя, автобус перед рейсом проверял не он, наказывать нужно механиков ПАТП, выпустивших в рейс неисправный автобус.

Мама
5 дек 2012 в 07:22

Да уж... Смотришь своими глазами, как в полутора метрах от тебя заживо горит ребенок... И ничем не можешь ему помочь.

Егор
5 дек 2012 в 07:40

Вот такое у нас правосудие!!!

n54sk
5 дек 2012 в 07:48

Ну вот что и требовалось доказать не следствие не прокуратура не хотят вести такие громкие дела бояться огласки, за счет этого и получается что люди и страдают, пускай сделают суд из присяжных, поможет ему это.

Мирон
5 дек 2012 в 07:58

Парня надо спасать,могем мы ему помочь?Тут много умников водится ,давайте предлагайте варианты

ОТВЕТИТЬ
комментарий
5 дек 2012 в 08:02

уважаемая Зинаида Кузнецова! а у Вас при написании материала не возникало желания встретиться со следователем?? Может быть есть какие-то иные обоснования отсутствия экспертизы? Может быть надо немножко пообъективнее описывать известый случай, а не однобоко, со слов адвоката, для которого естествено все следователи враги и все по делу сделано неверно. Но поскольку уже не встретились, тогда немножко объясню (хотя я понимаю, что естественно модераторы мой коммент не пропустят, так как ругать НГС не по феншую). Так вот, есть тактика и методика расследования ДТП,а именно - когда есть необходимость осмотра транспорта вместе с экспертом для установления его тех состояния, приглашается эксперт-автотехник, который исследует все узлы и детали транспортного средства и если у него есть сомнения в исправности какого-либо узла, то он изымается и по его исправности проводится потом экспертиза. Если у эксперта нет сомнений в исправности, то соответственно нечего изымать и нет оснований проводить экспертизу. То есть, когда есть заключение, что транспорт исправен, глупо назначать экспертизу и ставить вопрос "а все таки исправен транспорт или нет?". Ну как-то так, может быть прочтете и в следующий раз будет несколько грамотнее.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 08:03

ну неужели вот так все и останется?
водителя очень жаль, и сильно сомневаюсь, что общественность так уж хотела видеть его виноватым и наказанным! лично я - нет.
маме терпения и возможностей довести дело до конца

5 дек 2012 в 08:14

Мдааа....по ходу только Шерлок Холмс,да Анискин въедался в каждую деталь,производя расследование.

5 дек 2012 в 08:15

Результат следствия был немного предсказуем. Нашли козла отпущения - простого работягу. Никого из высокопоставленных чиновников не лишили не то что свободы, а даже кресла.
Светлая память девочке!

оракул
5 дек 2012 в 08:19

Позор российскому суду и всей этой системе -нашли козла отпущения!! Возмущению нет предела!! Ни совести ,ни чести у судебной системы!!

5 дек 2012 в 08:19

"Земерова рассказала, что после трагедии у них в ПАТП был усилен контроль за выпуском автобусов на рейсы, появилась смотровая яма, строже стали отслеживать режим труда и отдыха"
А до этого поп с кадилом на линии автобусы выпускал?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 08:19

Обидно, что не у всех, в истории судьбы Павла есть совесть.

5 дек 2012 в 08:20

Плакать хочется от таких новостей. Жаль водителя, жаль девочку. Жаль семью водителя

сажень в кустах
5 дек 2012 в 08:23

учитывая положение дел в стране, разве это неожиданная развязка? Ну не наказывать же состоятельных владельцев...

грустно
5 дек 2012 в 08:25

Жалко водителя, а основные виновники так и не наказаны останутся.... дабы не "портить статистику".

ОТВЕТИТЬ
garri
5 дек 2012 в 08:27

"... Павел также хотел сбавить скорость с 40 км/ч."
Это что издёвка?! На видео автобус летел не меньше 70-80, впереди куча машин. Не понимал что творит?!

ОТВЕТИТЬ
O_o
5 дек 2012 в 08:30

ни сколько не удивлен, с самого начала этой истории было понятно в чем дело, и кто останется крайний. У нас в России везде так, куда не глянь. Встал вопрос, кого обвинить, человека или организацию, конечно на водилу проще повесить. Видимо подмазали кого надо, до смешно не провели даже экспертизу, а автобус быстренько крамсанули, явно не спроста. Обидно, что такое происходит, и никто ничего не может поделать.

Марагарита
5 дек 2012 в 08:33

да и не удивительно, главное крайнего найти дело закрыть, вот если машинист поедет на неисправной электричке, или пилот плетит на неисправном самолете, виноваты будут они, не дай бог что, а не контора, которая не хочет оплачивать, нормальную тех.службу, и вообще порядок в своей организации наводить.

???
5 дек 2012 в 08:36

"......Земерова рассказала, что после трагедии у них в ПАТП был усилен контроль за выпуском автобусов на рейсы, появилась смотровая яма,..."

Не поняла, а что у них раньше даже смотровой ямы не было?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2012 в 08:42

почему отказали тормоза? если причина - конструктивный дефект, завод-изготовитель внес какие-то изменения в конструкцию? где гарантия, что подобных случаев больше не повторится?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 08:42

Руководство предприятия, не обеспечившее технический контроль исправности автобуса, следователи, которые не провели нормальную экспертизу, суд, который вынес решение на основании неверно проведенного следствия. Каждый из этих "людей" должен нести персональную ответственность за оборванную детскую жизнь и за тот абсурд, который они устроили при расследовании и вынесении судебного решения. Вот только реальных механизмов для восстановления справедливости нет в этой правоохранительной системе, в очередной раз показавшей свою полную импотенцию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2012 в 08:43

Чудовищно. Водитель-единственный, кто пытался спасти девочку, и он же остался виновным во всей этой истории! Неужели ПАТП так подсуетилось?

ОТВЕТИТЬ
вася
5 дек 2012 в 08:43

бедный водитель, он сделал все возможное. что значит "зачем экспетиза?" а презумпция невиновности? человек говорит что не его вина, а отказ технической системы. т.е. следствие прямо обязано провести экспертизу и собрать все доказательства по делу.

вася
5 дек 2012 в 08:43

а в данном случае автобус специально утилизировали что бы это сделать было невозможно и под суд отдали водителя а не главного механика отвечающего за выпуск на линию исправного транспорта

Olga
5 дек 2012 в 08:44

ну вот тот кто виноват полностью...как обычно все сходит с рук, я говорю в этой стране все халатности от безнаказанности, нашли козла отпушения и рады!

Паха
5 дек 2012 в 08:48

29 ноября 4 года аварии между 5 и 6 микр...автобус врезался в легковушку которую занесло на встречку... девочка лет 5 погибла сразу,её мама умерла в реанимации...где-то через год из-за сердечного приступа умер водитель автобуса,он так и не смирился с мыслью,что убил двоих,хотя и не виновен в аварии...а этот горевшей девочке в глаза смотрел-ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
5 дек 2012 в 08:56

Как вообще могла осуществлять деятельность по пассажирским перевозкам организация, у которой даже не было осмотровой канавы??? Без этого о качественной проверке тех.состояния (тех же тормозов) и речи быть не могло.
Отсюда выводы: как получили лицензию на осуществление деятельности??? здесь уже должны быть вопросы к ГИБДД и транспортной инспекции.

Фото пользователя
5 дек 2012 в 08:59

прочитайте комментарии к статье которая вышла после аварии. большинство комментаторов тогда призывало наказать водителя автобуса по всей строгости закона. а сейчас комментаторы считают, что водитель автобуса невиновен. что произошло?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 08:59

"Между сиденьями сзади ручки протягивала мне… Она не кричала ничего, молчала, она не могла уже кричать», — вспоминает Павел. "
Страшно и больно от этой фразы. За какие грехи ребенок приянл такую мучительную смерть? Нельзя было этого человека сажать. Нельзя. Истинный виновник на свободе остался.

хм
5 дек 2012 в 09:00

А на автобусах разве нет ручного тормоза?

ОТВЕТИТЬ
111
5 дек 2012 в 09:01

Нож по сердцу, не знаю как сегодня буду работать. Как будто пережил то утро заново.
Много раз прокручивал свои действия, что сделали не так. К сожалению нас не учат как действовать в кризисной ситуации...

ОТВЕТИТЬ
W T F
5 дек 2012 в 09:02

«По результатам осмотра эксперт сделал вывод, что тормоза «не могли отказать». Однако обвиняемый настаивает, что отказали не тормоза, а приводная система тормозов. Но его слова не были приняты в суде во внимание, сетует Павел, недоумевая, почему утилизировали автобус.»
«Мы там признаны невиновными, я не понимаю вопроса…» — забеспокоилась директор «Новосибирскпрофстрой ПАТП-3» Галина Земерова после телефонного звонка корреспондента НГС.НОВОСТИ.»

Понятно, что все сделали, чтобы поскорее замести все следы, это верх цинизма!!! Водитель, хоть и виновен, но он все сделал для того, чтобы спасти малышку, ценой своим здоровьем и видно, что он это все пропустил через себя! Так вот основные виновные, бессовестно продолжают занимать свои рабочие места и не чувствует даже доли своей вины. Как все это противно. А Суды и правоохранительные органы, просто слов нет... потакают и закрывают глаза, не желают разобраться в истинной причине.. Никакого чувства достоинства нет у людей..

ОТВЕТИТЬ
8997987987987987
5 дек 2012 в 09:02

Всех жалко!
однако я помню как здесь в комментариях в новости про это ДТП народ жаждал расправы над водителем... а теперь стало его жалко?
жизнь очень многогранна
черт знает может ему и лучше отсидеть в поселении
внутренне принять наказание - это часто психологически помогает дальше жить

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 09:05

Кто-то дополнительные звезды и бонусы за посадку заработал.

Правосудие для ВСЕХ!!!!!!
5 дек 2012 в 09:07

Это что за беспредел?!!!! Почему экспертизу автобуса так и не провели? Что значит следствие могло зайти в тупик? БРЕЕЕЕД!!!
Уважаемый водитель автобуса, я вам советую обращаться в вышестоящие инстанции и дойти до самых верхов, если потребуется! Потому что это просто вопиющая несправедливость! Это аж читаешь и глазам не веришь! "...а иначе неизвестно, как-бы отреагировала общественность..." - это звиздец просто! Т.е. выходит, что просто нужен был "козел отпущения" на роль которого водиеля и определили... кошмар! Да у нас на улицу выйди - каждого второго можно за рукав брать и небо в клеточку и причем за дело вполне получится...а тут... спасал, стал ИНВАЛИДОМ!!! 3й!!! группы!!!! 30 штук своих личных выложил, т.к. воспринял случившееся как личную трагедию!!!! а мы экспертизу проводить не будет автобуса, че... чел же и так посыпает голову пеплом, вот и пускай почалиться пару годиков, не убудет авось... ЖЕСТЬ!!!! Полнейшая ЖЕСТЬ, господа хорошие!!!!!!!

Загрузка...