28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Группа студентов подозревается в серии грабежей в масках киногероев

Поделиться

Изъятые у задержанных маски Бабы-Яги и главного героя фильмов «Крик»

Изъятые у задержанных маски Бабы-Яги и главного героя фильмов «Крик»

Поделиться

В ночь с субботы на воскресенье в Калининском районе Новосибирска полиция задержала четырех молодых людей, подозреваемых в серии вооруженных нападений на торговые точки и магазины.

По информации пресс-службы управления МВД России по НСО, последнее преступление, в котором полиция обвиняет молодых мужчин, было совершено 2 декабря в магазине Beer Master на ул. Кочубея.

«В 2:50 сюда вошли двое неизвестных во вратарских хоккейных масках и, угрожая пистолетами, завладели деньгами в сумме 6000 руб. и золотой цепочкой продавщицы», — сообщает пресс-служба.

Когда нападающие покинули магазин, потерпевшие воспользовались кнопкой экстренного вызова полиции, и вскоре были задержаны двое подозреваемых, а потом еще двое, передвигавшиеся на автомобиле Nissan Teana без номеров.

У задержанных изъяты травматический пистолет ТТ, пневматический ПМ без номера, а также маски «Баба-Яга» и «Крик», отметили в пресс-службе.

Возраст подозреваемых — от 18 до 21 года, двое из них ранее судимы за грабежи, разбои и вымогательство. Трое задержанных — студенты новосибирских вузов.

В отношении молодых мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Кроме того, полиция подозревает их еще в четырех аналогичных преступлениях.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...