16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

3 дек 2012 в 10:24

вообще... с чего вы все взяли, что это типа на прокат ребенок? если задуматься, то этой акции будут участвовать только те, кто планирует принять ребенка к себе в семью. Вряд ли это будет просто семья, которая захочет на пару недель попользоваться ребенком, не?))

эта акция ужасна на первый взгляд. А на самом деле это очень удобно для людей, которые собираются приютить ребенка из детского дома, но еще сомневаютс.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:25

Бред полный, это же стресс для детей. Не делайте таких глупостей...

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 дек 2012 в 10:29

На эту тему давным-давно Альберт Лиханов написал "Благие намерения", также снят одноименный фильм.
Нельзя так делать. Нельзя.

ОТВЕТИТЬ
немного в теме
3 дек 2012 в 10:38

Предвидя гневные комментарии, сразу скажу что никаких травм не будет, дети все-таки там тверже и прекрасно осознают что им придется возвращаться, но желание побыть на каникулах в семье - оно очень сильное, поверьте!
Тем более никто не даст малышей а отдают уже ребят по старше!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:38

Почему сразу напрокат? Ездят ведь просто в гости, в лагерь ездят.
Хотя, я бы не отважилась взять ребенка даже на 2 недели. :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 10:39

Там столько надо бумаг собрать, под столько требований подойти, что любое благое желание у людей испарится.
Как минимум, на вскидку - жилплощадь должна быть не меньше санитарной нормы (и ничего, что люди обычные и поплотнее живут), здоровье в порядке (а для этого справочку для всех членов принимающей семьи, анализы там на яйцаглист и т.п.)... Наверняка потребуют, чтоб семья была полной...
А, самое главное, еще справочку от психиатра, что принимающие не являются ... любителями детей в сексуальном плане. У нас же сейчас "охота на ведьм" в самом разгаре.
Доказывай потом...
Для галочки мероприятие.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2012 в 10:42

Травма по детской душе ))))
Какая травма - дети растут одни и неизвестно что с ними будет потом. Их выпнут в неизвестность в 16 лет. Это не травма по детской душе??

Это хорошая акция! Если кто-то решил взять примемног ребенка - пусть берут на новый год и проверят серьезность своих намерений. Хуже будет если возьмут и будут потом плохо относится.
Я например обдумываю

ОТВЕТИТЬ
КИС*
3 дек 2012 в 10:42

А почему бы и нет?
Мы же ездим в гости, на каникулы куда-то детей отвозим.
Пусть у ребятишек тоже будет отпуск и приятные воспоминания.

ОТВЕТИТЬ
111
3 дек 2012 в 10:43

Так это и направлено на то, чтобы люди взяли ребёнка к себе на каникулы, а потом, привыкнув к нему, не захотели бы обратно его отдавать. Это очень ответственный шаг ,не думаю, что кто-то просто так, ради разнообразия возьмёт ребенка, а потом вернёт обратно.

Ира
3 дек 2012 в 10:46

Почему так много отрицательных отзывов? я не считаю эту идею чудовишной, и не считаю эту акцию травмирующей для ребенка. Если ребенок достаточно большой, что ему проблематично найти усыновителей, или у него не достаточно статусов для усыновления, такие каникулы будут для него шансом окунуться в семейную жизнь, опытом, который стены дедома никогда не смогут ему дать. Семье в свою очередь это так же может принести бесценный опыт, ведь наверняка такое желание изъявят те семьи, которые думают усыновить ребенка, но не решаются по тем или иным причинам, возможно не чувствуя в себе достаточно сил или опыта. Если первые каникулы пройдут позитивно, то ребенок, даже вернувшись в дедом, обретет покравителей, маловероятно, что общение приемной семьи и ребенка прекратится, скорее всего общение продолжится, и у ребенка появится шанс.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:48

Как-то неправильно это. Если брать - брать навсегда и без лишних соплей. В этом плане мне нравится фильм "Ликвидация". На мой вгзляд там глгерой правильно все сделал.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:49

А я думаю, для того это делается, что "принимающая сторона" - тоже живые люди и их психика тоже "травмируется" - привыкнут к детям и не захотят отдавать - это шанс для всех... так что при всех "психических травмах" - игра может быть стоить свеч...

Александр
3 дек 2012 в 10:50

..."Является успешной формой социализации ребят".... Может дейтвительно ребёнок должен видеть другую жизнь и стремиться к ней!!! Если в его жизни всё только плохое вокруг, кем он станет?! Две недели в семье - это то же подарок для ребёнка! На кого подарки плохо влияли?! Лучше по немногу, чем ничего!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:51

ужасная акция. даже животное испытывает большой стресс от смены хозяев, а тут ребенок..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 10:52

Логика у всех великолепная - зачем брать на две недели , а потом снова в АД возвращать.
Канешна, пусть оне безвылазно в АДУ сидят!
Как можно-с так размышлять.
Почему невзять ребенка пусть и ненадолго?

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 дек 2012 в 10:53

Глупости! При чем тут "напрокат"? Считайте, что ребенок проведет каникулы на базе отдыха, сменит обстановку, позволит себе новые развлечения. Разве это плохо? Нет, пусть лучше сидит в детском доме, так, что ли?
Я бы с удовольствием подарил ребенку из детдома праздники - кино, зоопарк, каток, боулинг... что там еще можно?
Только вот я не семейный, видимо, такие кандидаты не рассматриваются

ОТВЕТИТЬ
Алекс
3 дек 2012 в 11:00

Если все такие сердобольные до психики - возьмите ребенка на каникулы, сходите с ним на горку, на представления, в цирк, подарите подарок.
Обставьте так чтобы не было "чудовищного удара по психике".
Слабо?
Небось вместо этого будет пянки пьянствовать и жизни радоваться?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:00

Странная реакция у комментаторов. Надо ж было все так вывернуть и из замечательного дела сделать гадкое и подлое. Вы у тех самых детей поинтересуйтесь (которые каникулы в семье проводят), что они об этом думают! А потом пишите свои домыслы

Киано
3 дек 2012 в 11:02

Ну тут скорее всего предполагают, что возьмут, привыкнут, и захотят усыновить или удочерить в дальнейшем! В основном это предложения касается тех кто планирует всерьез взять ребенка из детдома, а каникулы как повод ближе познакомится с тем кого хотят взять!!!

Машинист
3 дек 2012 в 11:07

Что за бред вы пишите, товарищи комментаторы??? Чудовищно, неправильно, стресс.....Чушь, простите, городите. А Ваш ребенок не испытывает стресс, когда возвращается с вами из отпуска, например с Бали, а тут в Сибири снег и надо идти в школу.
Зачастую берут на новогодние каникулы те семьи, которые внутренне готовы к усыновлению чужого ребенка. Для ребенка будет больший стресс, если его усыновят, а например через пол года отправят в детдом, потому как не смогли справится(не понравилось, передумали и т д). С того момента, как стартовала такая программа намного больше было усыновлено сирот, чем до нее.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:12

Где-то читала, что есть такой вид пытки: заключенного недели две кормят изысканными кушаньями, потом столько же времени баландой. И так несколько раз. У взрослых психика не выдерживала. Зачем же мучить детей? Мне очень жалко тех ребятишек, которые живут в детском доме. Но на праздники к себе такого ребенка не возьму. Как я его потом назад буду отводить? Лучше собрать им подарки. Или деньги, а потом на эти средства отправить, к примеру, в Великий Устюг,в гости в Деду Морозу.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:23

Нормальная акция - как элемент адаптации. Надо чтобы и у детей из казенных домов тоже были варианты. Чтобы посмотрели(ощутили) нормальную семейную жизнь. А если они будут сидеть только в казенном доме на всем готовом, то выйдет оттуда асоциальный элемент. Которому и семья то не нужна

Фото пользователя
3 дек 2012 в 11:24

Тем, кто резко против, советую съездить хотя бы раз в детский дом и пообщаться с детками. Я была, общалась и могу сказать, что деткам нравится просто общаться с людьми, внимание, они понимают, что это не мама с папой, но не против заводить новых друзей. Детки воспринимают эти НГ каникулы не как "пробу пера", а как просто каникулы с друзьями. Это тоже самое для них, что и для нас съездить в другой город в гости. Очень советую не строить свое мнение на догадках, а съездить в детский дом, пообщаться с воспитательницами и детками. Это называется не поиграть и отдать, а подарить ребенку праздник, походы в ледовых городок, какие-то развлечения, подарки. Ребенок приобретет друзей, и возможно по жизни не будет уже ощущать себя таким одиноким.

ОТВЕТИТЬ
Горасул
3 дек 2012 в 11:26

Есди домашнего ребёнка поместить на неделю в детдом-вот это будет настоящий Ад. А детдомовский поедет погостит, вернётся и дальше будет жить. Единственный минус поездки-курить не сможет

мухаха
3 дек 2012 в 11:31

Акция замечательная, на самом деле - у некоторых ребятишек появляется возможность сменить обстановку, как будто в отпуск съездить. Тем, кто берет ребятишек на каникулы, советую поучить ребятишек готовить еду и правильно стирать вещи, им это в дальнейшей жизни сильно пригодится, а то по выходу их ДД, многие даже чай не знают, как приготовить, по утверждению наших СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 11:43

а мнением ребенка кто-нибудь интересуется? может ему в детдоме лучше чем в той семье, которая его приютит на 2 недели

ОТВЕТИТЬ
art
3 дек 2012 в 11:44

Поддерживаю данную идею. На мой взгляд отличная!
Никакого травмирования психики ребенка нету, даже наоборот. Если его в результате не заберут, то у него появятся новые стимулы изменить свою жизнь.

3 дек 2012 в 11:44

Ничего против акции не имею, просто напомнило фильм "Ребенок напрокат" ))

g12
3 дек 2012 в 11:46

Когда в гости ко мне племянница приходит, я покупаю ей фрукты, готовлю что-то вкусное, вожу в детское кафе, вместе смотрим мультики...а оказывается это для неё (как считают многие "нормальные" люди) является большим стрессом. Если следовать логике большинства комментаторов, то праздник даже в детдоме не надо устраивать, а вдруг они привыкнут? Огромный стресс....А отдыхать вы будете 10 дней, это не стресс для вас? Это издевательство, ведь, привыкните не работать, как дальше жить?

ОТВЕТИТЬ
Irets
3 дек 2012 в 11:50

Малышей туда не отпустят, а ребята постарше, думаю будут подготовлены к формату мероприятия.
Да, дети бывают разные, и вероятность переживаний есть, но разве это не реальный шанс ребятам увидеть, почувствовать, закрепить в сознании шаблон на будущее. Может быть это то хорошее, что останется у них в сердце, и к чему они будут стремиться - построить вот такую добрую семью, как они когда-то видели в детстве.
Книги и фильмы - это не совсем то, важен собственный опыт.
И, как было сказано ранее, откликнутся на подобную акцию, по большей части, люди, настроенные на усыновление, так что, может быть, кому-то и повезёт.
Главное, всё правильно объяснить ребёнку.

ОТВЕТИТЬ
Аленочкина
3 дек 2012 в 11:59

Жестоко по отношению к детям из дет.дома. Или брать навсегда, или не брать совсем

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
3 дек 2012 в 12:04

Я в шоке от комментариев! Все такие жалостливые(((( Это просто возможность подарить ребенку праздник! Судя по описаниям, все люди, которые из отпуска приезжают двухнедельного на пляже, наверно брезгуют ходить по нашим улицам. Что вы за две недели привыкаете к другой жизни? Или может у Вас появляется мечта о том, что вас турки или вьетнамцы оставят у себя на попечении???? Бред. Это праздник! Возможность показать детям, что есть счастливые семьи, есть к чему им стремиться и надеяться, что у них когда-то тоже будет своя семья и свои дети! Вы свою психику жалеете! Вы боитесь того, что после этих двух недель Вам захочется оставить этого ребенка! Вы этого боитесь, а прикрываетесь своей бестолковой жалостливостью! Вы все дружно кричите: пусть они живут там в своем ограниченном мире. Психику они берегут(((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
TurboS
3 дек 2012 в 12:17

Интересно было как-то, смотрю везде по метро, на всех переходах, плакаты в центре города - лозунги детям нужна семья, итд итп. Думаю ну наконец-то какая-то социальная реклама. Захожу дома на сайт новостей и читаю - что государство решило сокращать количество дет.домов, думаю ну теперь понятно почему реклама везде - госудасртво старается со своих плечей на плечи граждан все что можно переложить, и детей из детдомов в том числе.

3 дек 2012 в 12:21

Причем тут, взять ребенка на прокат? какая травма ребенку, о чем Вы, люди? Если родители ребенка на новогодние каникулы отправляют погостить к бабушке-дедушке или тети-дяди, это что называется издевательство, какая тут травма? Ну сводят они ребенка на елку, фейерверки в новый год попускают, на лыжах покатаются ну подарков купят, в чем травма то?

в теме
3 дек 2012 в 12:40

Почему то я уверен на очень много процентов, что комментарии здесь написали те, кто не усыновил и не усыновит ребенка из системы...
Вот вы подумайте, какие чувства должен испытывать ребенок, после возвращения его в учреждение. Можете для полноты картины поставить себя на его место...

Ольча
3 дек 2012 в 12:46

Я против этого!
Люди возьмут его, а потом вернут обратно, а каково потом будет ребёнку??? У него шок потом будет!!! Я понимаю, если люди берут ребёнка, чтобы потом именно его усыновить, а не так - напрокат...

ОТВЕТИТЬ
крестьянин
3 дек 2012 в 12:53

Дети живут чувствами, взрослые - обдуманными решениями. Ни кто не заставит Вас взять чужого ребенка к себе домой, только если Вы сами в этом не нуждаетесь. Забота о ком-то это одно из прекрасных чувств присущих человеку. Если простыми словами, не все могут решиться на следующего ребенка, в силу каких-либо обстоятельств или семейные пары физически не способные к деторождению, из-за каких-либо сбоев в организме.., тем самым удовлетворив потребность в заботе о ком-то, человек начинает расцветать и чувствовать вкус к жизни, а когда дети это чувствуют-они отвечают взаимностью.

сердобольная
3 дек 2012 в 12:59

С одной стороны конечно здорово придумано, вроде как радость деткам...но с другой, как же так? Ребенок...маленький, беззащитный и без того жизнью обижен попадет в мир света и тепла...а потом опять в подушку плакать и спрашивать себя почему у меня нет папы и мамы?! Это жестоко согласна со многими....лучше бы организовали какую-нибудь праздничную программу...или подарили что-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
Фифа
3 дек 2012 в 13:08

Какие тут все "добрые"..... может детдомовскому ребенку и в школу не ходить, он же там общается с ребятами у которых есть родители - а это травма!!! может их изолировать в стенах детдома пожизненно???!!!!
я считаю, идея каникул хорошая .... кстати в том году статистику приводили, точные цифры не помню - примерно 10 ребятишек из 100 взятых на новогодние каникулы остались в этих семьях навсегда!!!! )))

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 13:08

Интересно что это за люди которые могут взять ребенка к себе на неделю, а потом про него забыть????!!! вы вообще о чем??!! люди у которых есть такое желание, взять к себе ребенка хоть на выходные, в последствии будут общаться с этим ребенком!!! а для таких детей это шанс!!! шанс увидеть как можно жить!!! возможно для них это будет толчком на будущее!!! они будут стремиться сделать свою жизнь лучше!!!! детей которым уже больше 13-14 (по моему мнению) не стоит усыновлять, даже из благих побуждений!! (не факт что в таком возрасте они перестроятся на семейную жизнь, в которой нужно слушаться родителей) тем более вы даете им шанс получить в будущем своё жильё!! а быть для них старшими друзьями это важно!!
конечно прийти и забрать каникулы ребенка которого вы до этого никогда не видели не очень хорошая идея!! а вот приходить в детский дом, общаться.. а потом может и забрать кого нибудь к себе на выходные или каникулы!
даже самые маленькие там ВСЕ понимают! НЕ НУЖНО ИХ ЖАЛЕТЬ!!!! просто будьте старшими друзьями!!! что бы после выпуска им было к кому обратиться!!! что бы кроме в их круге общения были не только "бедные и несчастные"!!!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 13:09

Я свою собаку кому попало не доверю, а тут дети...

просто
3 дек 2012 в 13:16

Удар будет для тех ребятишек, которых не выбирут, а так же для взрослых, которые будут отдавать, потом себя прощать и больше каменеть

JTR
3 дек 2012 в 13:27

Ну хотя бы начали появлятся коментарии людей, хоть как то понимающих о чем говорят. Откуда столько пустомель? Какие пытки, какая жестокость, какой стресс!!! Какой АД вы придумали в детских домах? Вы о чем? И если вы так думаете как вы можете спокойно жить, когда такое по вашему мнению происходит рядом.

JTR
3 дек 2012 в 13:28

Да там жизнь не сахар, где то лучше где то хуже ... кому как повезло с воспитателем и так далее, но и в нашей жизни огромное количество детей которым не ПОВЕЗЛО с родителями, но их как говорится не выбирают. Но вешать штампы и кричать что там АД просто глупость. Там просто Другая жизнь. И зачастую она даже лучше чем во многих семьях ...

JL
3 дек 2012 в 13:30

А уж какой у меня стресс, когда я из Европы возвращаюсь в Новосибирск!!! Это же АД. Приютите меня навсегда, кто-нибудь из граждан ЕС, вырвите из лап сибирской действительности!!!

ОТВЕТИТЬ
JTR
3 дек 2012 в 13:32

Но дети там выросшие, они не преспособленны к Нашей жизни. Они не всегда понимают что надо заботится о привычных для нас вещах. И именно для этого эта акция. Показать уже подростающим детям которые вот вот начнут САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ жизнь. Как это происходит в обычных семьях. Это и есть "социализация".

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 дек 2012 в 13:34

Самое главное, чего не хватает ребенку в детдоме – это персонифицированное внимание взрослого человека. Эти каникулы – отличный шанс его получить.
Интересная логика у комментаторов: или усыновить, или никак. А, если, усыновить способны не многие по разным причинам. А людей, готовых пригласить в гости – гораздо больше. Если ставить вопрос: или в гости ходить, или в детдоме безвылазно сидеть. Почему «в гости» - это плохо?

Я переписываюсь с ребенком из детдома (проект «Невидимые дети»). Ну и… могу сказать, что они там вовсе не сидят целыми днями у окошка, плача и ожидая «маму». Они живут своей детской жизнью, бесятся и дурачатся, плотно заняты в секциях. Они знают, что существуют семьи, мамы и папы с детьми. Для них не будет откровением, что «оказывается, у некоторых детей есть родители»!!! Они знают это.

Может, лучше не жалеть абстрактно ВСЕХ детдомовских детей, а сделать что-то конкретное, в том объеме, в котором вы можете, хотя бы для ОДНОГО конкретного ребенка?!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 дек 2012 в 13:53

На днях, я узнала о существовании проекта videopassport.ru Это видеобаза деток оставшихся без попечения родителей. Авторы Тимур и Елена Кизяковы (Пока все дома).
Видео-рассказ о ребенке, о том что любит и не любит, о здоровье и пр.

Может кому из неравнодушных поможет найти "своего" ребенка. Правда Новосибирской области в проекте нет. А хотелось бы и Новосибирск подключить. Через какие инстанции это решается? Кто знает?

ОТВЕТИТЬ
РадикальныйПацифист
3 дек 2012 в 14:50

Может это прозвучит для кого-то странно, но я предлагаю взять на каникулы себе домой бездомных животных и людей. Они тоже заслуживают внимания.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 14:58

Ах сколько же витиеватых "откаряк" написано здесь гуманистами-теоретиками... Думаю, вам просто лучше помолчать, чем подводить здесь теоретическую базу, на предмет того, что гуманизм ваш - только к комментах и видет. Слабо ребенка взять в семью, хотя бы на неделю - хотя бы молчи, а не изливай глупости, что это все "заради детишек" вы и делаете. Или зуд в руках - если есть казенный трафик на инет, - надо обязятельно что-то писать???

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 дек 2012 в 15:02

Зашла на сайт. И... ? Там только фото детей. Не ТО. Видео-информация куда более полно раскрывает образ, позволяет составить представление о ребенке.

И, что немаловажно, присутствует ролик с рассказом медика детдома о здоровье ребенка. Мне понравилось, что там они все эти диагнозы расшифровывают. И в большинстве своем они совсем не страшные.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...