26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (581)

3 дек 2012 в 09:01

Все понятно....мэрия мало зарабатывает с этого! Все ж 38 договоров....ах так!? НУ всеее...снести все гаражи в городе!! А то мы с этого и так почти не зарабатываем!
Мдо...

ОТВЕТИТЬ
Vint11
3 дек 2012 в 09:05

А я думал то что бичь нашего города это точечная застройка, а архитехторы считают что гаражи. А вот интересно железные коробки уродуют город, а панельное облезлое строительство почемуто нет. Строительство домов вдоль узких улиц так вообще убивает перспективу расширения последних, а тут гаражи.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
3 дек 2012 в 09:07

Гаражи конечно бы снести такие, но вот вопрос в другом, что на этом месте будет?! Если опять дом, который вплотную будет стоять к другому - то нет! А если хорошие и тёплые гаражи, или целые комплексы гаражные, то я за!!!

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 дек 2012 в 09:10

Лучше бы сказали куда обращаться, чтобы убрали чужие гаражи с территории нашего дома. А

ОТВЕТИТЬ
мнение
3 дек 2012 в 09:13

У меня в гараже кроме машины еще и погреб для хранения овощей (?).Если снесут гаражи - люди будут ставить (и прогревать) свои машины под окна домов и на газоны (а куда еще?) - ухудшится экология. Кому от этого станет лучше?ИМХО: если гаражи никому не мешают (например,на окраинах) - оставить и обязать владельцев навести порядок.

кстати
3 дек 2012 в 09:15

А когда начнут эвакуировать на штрафстоянки машины с газонов и детских площадок?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:16

Ставить свою машину нужно в свой капитальный гараж или на свою парковку или на свой приватный участок для парковки. Если нет такой возможности - не надо заводить машину. Властям нужно жестко штрафовать любителей парковки перед подъездом или на газонах. Думаю, что штраф в 10 000 рублей (на первый раз) решил бы массу проблем.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
3 дек 2012 в 09:16

Выплатите людям компенсации и всего делов. А то я знаю историю. когда строители крупного ТЦ хотели БЕСПЛАТНО снести ( отобрать) у людей огромное количество КАПИТАЛЬНЫХ, добротных гаражей. Законно построенных еще в Советское время. И что интересно, Мэрия поддержала бизнесменов в этом, вместо того, чтобы поддержать граждан. ПОЗОР!
Но люди боролись, и насколько я знаю. компенсации все-таки были выплачены. Уважаемые богачи, помните, что имеете вы и что имеют люди! Пусть богатство не совсем ликвидирует у вас человечсекие качества.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:16

Единственный вариант вместо гаражей - парковочные места. Причём, купить их могут только жильцы ближайших домов и в ЕГРП должна быть привязка к конкретной квартире. То есть, переехал ты - купил другую парковку крытую. Стоимость парко-места не должна быть выше 140 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:17

Велика Россия, а жить негде......

3 дек 2012 в 09:22

Опять новые инициативы. Сейчас особо рьяные исполнители начнут сносить гаражи там, где они никаму и не мешали, кроме бабок, которые всем не довольны. Уверен, что сейчас появятся угрожающие надписи с требованиями убратть гаражи даже среди двух-трехэтажных бараков, где люди и дороги сами чистят и благоустройство за свой счет проводили.
"Ломать не строить". Ведь ни для кого не секрет, что стоянок во дворах не хватит, карманов вдоль дорог тоже. Надо еще подлить масла в огонь и настроить людей против себя. Лишний раз убедить их, что даже местные чиновники не знают ,как живет средестатистический житель Новосибирска. Что он никогда не сможет себе позволить ежедневно оплачивать платную стоянку или купить место на паркинге.

Не довольный
3 дек 2012 в 09:28

Металический гараж, это не от хорошей жизни. Люди заботятся о себе сами как могут. В основном это низший класс по доходам, но не низший по работоспособности. Наша власть слишком далека от народа и слишком близка к деньгам.
Рассуждает г-н Бородкин или совершенно не владея информацией о стоимости новых боксов :"Идеально, если владелец снесенного гаража сможет купить там место по приемлемой цене", или отрабатывает чей-то бубновый интерес. Ещё и деньги из бюджета выделяют(наши деньги будут работать против нас). Будто у нас других проблем в городе не осталось. Владимир Городецкий уже точечно застроил всё что можно, но ещё осталось.

Предлагаю отзывать мандаты тех депутатов кто будет голосовать за данное решение.

ОТВЕТИТЬ
Декстер Морган
3 дек 2012 в 09:28

вопрос с парковками и расширением дорог решили? ничерта не решили. и не решали. но ломать-то не строить, повыгоняли автовладельцев из гаражей "пользуйтесь платными парковками" и в очередной раз надумали тупо срубить бабло. Вы все никак не угомонитесь?все мало?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:30

дуси ковальчук 270/3 . прекрасно видно, что на цивилизованной парковке помещаются 30-40 машин. А рядом такую же площадь занимают 15 гаражей, в которых стоят от силы 5 машин..и внешне - тут аккуратная парковка - здесь - нагромождение уродливых железных коробок,. заваленных по периметру мусором. давно пора вырвать эту нечисть с корнем

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:32

Я ставлю в металлический гараж, от морозов он спасает, если машина стоит на улице то заводится труднее при ниже минус 30 а в гараже без проблем, и от мелких марадеров спасает, не царапают, не ударяют дверями рядом припаркованные автомобили, еще возле дома у меня зеркало сняли а в гараже этого уже не произойдет, стройте крытые парковки по реальной для населения цене и тогда можно сносить металлические...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:39

Так то правильно в России же земли мало нужно плотно застраивать, отступить от города в сторону нельзя, можно в территорию другого города залезть или сельхоз земли для которых тоже места не хватает испортить. Правильно нужно все у всех по сносить, понастроили тут гаражей и машин напокупали себе, на метро ездить нужно вон уже сколько станций в год вводится а они все на машинах ездят, все для народа делают, а они неблагодарные ставят свои гаражи и все тут.

3 дек 2012 в 09:43

"Эксперты согласны, что гаражи уродуют город, но предупреждают: перед их сносом нужно решить проблему с парковкой во дворах. "
Уродуют город не гаражи , а пробки. Но пробки сносить никто не собирается.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:44

Давно пора...мы все только за.Такой красивый центр и тут такое...Сколько не боремся за снос металлического гаража по адресу ул.Державина 5,все без полезно.Стоит около забора детского садика,в 5 метрах от его окон.Чего там только наши дети не увидят,все лето сборище наркоманов и пьяниц.Не каким инвалидам он не принадлежит,ездят молодые розовощекие на ягуаре,на всех чихали,куда только не жаловались

ОТВЕТИТЬ
Сандра
3 дек 2012 в 09:47

Им только бы сносить все!! По моему, главный бич нашего города -это точечная застройка и отсутствие парковок, хоть платных, хоть бесплатных!!! И здесь очевидно что не гаражи им помешали своим видом, а нужна земля, для застройки!!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
3 дек 2012 в 09:50

Во дворе, рядом с парковкой дворовой стоят 9 мет. гаражей. Интересно, их получается снесут и расширят парковку?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:51

А у меня капитальный гараж в 10-ти минутах от дома - хорошо когда техника в сухости и в относительном тепле =)

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 дек 2012 в 09:54

Я живу в центре, у нас во дворе под окнами стоят эти ракушки,я ни разу не видела выезжающих и въезжающих оттуда и туда машин, ворота занесены и не чистятся. Зато я каждый день вижу в окно писающих около них мужиков.
Да и вид гаражи портят.
Спросите меня я за снос гаражей или против?
Ответ очевиден!

ОТВЕТИТЬ
Доктор
3 дек 2012 в 10:06

А я вот хочу прикупить железный гараж, как раз что бы хранить в нем зимние покрышки, метлы, лопаты, старые вещи

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:09

Боксы продаются по цене квартир студий. Продаешь гараж за 15тыр и покупаешь бокс.
блок, хук, джэб... ))

Акелла
3 дек 2012 в 10:09

Гаражи снесете, а куда машины- опять во двор! Надо убрать машины из дворов! Все забито, не проехать ни пройти!
Вместо гаражей опять точечная застройка. Наш мэр не исправим!

Ольга
3 дек 2012 в 10:10

ураааа!!! какое счастье, что властьимущие озаботились этой проблемой....неужели действительно бульдозерами разгребут все эти клоповники в жилой зоне?

гаражи вокруг школ и детских садов - грубейшее нарушение норм, лично меня давно это раздражало....а пороги обивать по администрациям (призывая чиновников в администрации работать, как им положено и указывая на нарушения, о которых они сами прекрасно знают) физически нет времени.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2012 в 10:19

Гаражи надо сносить, но на их месте строить 3-х этажные паркинги-стоянки.

Dick Lozann
3 дек 2012 в 10:20

Земелька под строительство понадобилась строительной мафии, вот и пену пускают.

Гость
3 дек 2012 в 10:21

Цель - что угодно, но явно не забота о людях и городском благоустройстве. У меня стоял гараж железный, машина в нём ночевала, место во дворе не занимала и от хулиганов худо-бедно защищена была. Заставили убрать, церкви не понравилось, что рядом стоит. Теперь во дворе стало на одно место меньше. Кто выиграл?

ОТВЕТИТЬ
денис
3 дек 2012 в 10:22

Снести гаражи,и окончательно убить газоны,тротуары и детские площадки,получается так,а насчёт практичности это уж он загнул иметь гараж очень удобно,сколько там можно хранить:инструмент,запчасти,резина и тд. и тп а где тогда всё это складывать?

классно было
3 дек 2012 в 10:24

Ода про гаражик.
Живу на С. Чемском. мет. гараж имел просторный 3,8*6 вдоль ж/д. Машинка там хранилась. Люблю покапаться в гараже. Придешь с работы как в рай попал. Всё своё, родное - никто моСк не выносит, душевно, короче. Купил без пола и неокрашенный. В отпуск купил досок - настелил, покрасил серебрянкой - стало уютнее. В 2002 случилась беда - вскрыли заднюю стенку (не успел укрепить). Сняли сидушки, руль, забрали инструмент и з/ч, мог быть пожар но судьба отвела. Много сил и нервов потратил на восстановление. Укреплял, сверлил, вызывал три раза монтажку - наварил запоров внутренних, крышу усилил - изнутри не открыть, радиосигнализацию сам сделал. По выходным одену фуфайку, возьму лопату и снег поотбрасываю - чувствую себя хозяином и мужиком сибирским)))
Сейчас капитальный гараж по другую сторону ж/д, но проходя мимо металлического всегда вспоминаю проведенное там время. Это я к тому что нормальный хозяин имеет имущество, следит за ним, никому не мешает во дворах своей машиной и не конфликтует с окружающими, сам занят делом, а не слоняется с пивом на детской площадке.

ОТВЕТИТЬ
было классно
3 дек 2012 в 10:39

по поводу пользования: да, гаражей много бесхозных, стоящих через один, и прочий беспорядок. Это мешает в том числе и самим нормальным гаражникам: не скинутся нормально на благоустройство, притоны и прочее. От "белых пятен" спасет ответственность собственника - плата за аренду. Там где нормально мужики организовали - там и порядок. А без разрешения, самовольно, да ещё на холяву - порядка в таких гаражах нет. Даже в капитальных много брошеных.

KL
3 дек 2012 в 10:41

С погребами бы еще кто разобрался! Их много накопали лет 30 назад по окраинам. А вместо них бы парковки сделать! На переферии тоже мало парковок!

3 дек 2012 в 10:43

Блин все такие умные эти депутаты. Все то они знаю про гаражи. Живу на Толбухина. Напротив дома гаражный кооператив из 180 гаражей. Дворы ближайший домов забиты машинами, не то что ыб друг на друге, прсото стоят плотно, всем хватает места. если сейчас снести эти 180 гаражей, во дворы хлынет оное количество машин. Будут стоять на газонах на площадках, будет не пройти не проехать. Все гаражи эксплуатируются по назначению, если не своя машина стоит, то его все ровно сдают в наем под машину.

Плюс к этому в обычном металлическом гараже, с хорошо запененными щелями, машина даже в -25 не включает автопрогрев, в -30 греется максимум раз-два за ночь. Ну а проблем с запуском так вообще не бывает, машине всегда куда легче. Так что господин мэр увольте всех этих своих никчемных консультантов.

3 дек 2012 в 10:47

А я вхожу в состав 2%, т.е. тех кто ставит машину в мет. гараж, и в дальнейшем хочу продолжать это делать. Просто потому что это удобно. Машина не замерзает зимой, меньше пыли собирает летом, и нарики лишний раз нервы ночами не портят.

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 дек 2012 в 10:56

Следующим бичом нашего города будут, я надеюсь, уродливые овощехранилища. Половина клеток там бесхозные. Что хранится в оставшихся - неизвестно.
А вместо металлических гаражей чиновникам из мэрии надо сначала возвести охраняемые многоуровневые паркинги. Чай, не во Франции живем, у нас холодный климат. И только после этого можно будет говорить о сносе гаражей.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:01

Хватит уже строить свои бетонные коробки! Строите дороги, расширяйте проезжую часть, за счет снесённых гаражей. Стройте тротуары, и при чем тротуары отделенные от проезжей части газоном с зелёными насаждениями.
Вы посмотрите как строят в других городах, для удобства жителей, а не ради наживы чиновников, в которых не кичятся "столичностью".

Фото пользователя
3 дек 2012 в 11:06

Знаю одну строительную фирму которая ради стр-ва торгового центра снесла несколько десятков гаражей и погребов, так вот они очень красиво сделали с "владельцами", повесили на месте сноса объявление : "Каждому владельцу снесенного гаража будет выплачена компенсация - 25 000 руб". Звонков было море, все спрашивали : "А где можно получить деньги ?", ну а им отвечали : "У нас в офисе, приезжайте с ДОКУМЕНТАМИ". В итоге ни у одного из "владельцев" не оказалось никаких документов и платить ничего не пришлось, вот такая хитрость )

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:13

Снесите гаражи во дворе 9 Гвардейской дивизии дом16. Стоят как помойка посреди двора, один горел этим летом, когда вскрыли оказалось внутри свалка старья.

123
3 дек 2012 в 11:14

УРА!!! Наконец-то власти убирут эти коробки с дворов-особенно надо подчистить Центральный-ДЕПУТАТСКУЮ и Дзержинку-ФРУНЗЕ!

ОТВЕТИТЬ
Pavvel
3 дек 2012 в 11:19

Гараж - это очень удобное место хранения не только автомобиля, но и , например, сменного комплекта шин. Гараж защищает мою машину от осадков. В холода в гараже на несколько градусов теплее, чем на улице, что значительно облегчает пуск автомобиля. И что бы там не говорили, в гараже моя машина в большей безопасности, чем одиноко и беззащитно стоящая на улице.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 дек 2012 в 11:19

Я поражаюсь людям !!! Ни кому гаражи не нужны , надо же так ... Как будто все в маями живут .... Снег , метель , морозы под 40 градусов - это сибирь . И мы в ней живем . Машина мало того что не увсех заведется , дак еще и в сугроб привратится...
А с гаражом , заведется 90% , какой бы он не был в нем лучше 100 % , даже если не заведется , мешать во дворе ни кому не будет ! А летом , да и не только летом , какждый мужик любит поковырятся с машиной , поменять тоже самое масло , 10-20 минут и с экономил 300-500 рублей ! И как люди писали с верху , во дворах все же больше места и вещи можно хранить в гаражах !!!
Не у каждого , квартиры 5-ти комнатные для хранения всех вещей , парковка под домом и деньги заезжать на сервис каждый раз , как требует машины !!! Не нравиться экстерьер , раскрасте свой гараж красками или сайдингом обшейте !!!
Совсем уже !!! Нельзя убирать ни в коем случае !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 11:22

сейчас часто металлические гаражи жулики вскрывают?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:23

У нас во дворе половина гаражей точно не для машин используется, а для складирования всего подряд и как крыша над погребом, но есть несколько, которые хозяева держат в порядке и машины ставят. Но вот стоят они не вплотную, между ними оооочень часто справляют нужду, бросают мусор, причем не бумажками, а прям пакетами, и дети там же лазят, играют и по гаражам прыгают (те, конечно, кто постарше и без взрослых гуляют). С одной стороны это напрягает, с другой - пусть уж лучше они стоят, чем очередную высотку впихнут во дворе. А вот те мет.гаражи, хаотично стоящие вдоль дороги, ведущей к школе вдоль забора какого-то предприятия, точнее между этим забором и тротуаром, в которых машин точно нет, однозначно нужно вывозить, но там же не постоишь ничего, они похоже, чиновникам не интересны. А у меня, как ребенок родился, так прям параноя - как там дети ходят? За любой из гаражей этих ребенка можно затащить.

ОТВЕТИТЬ
Провидец
3 дек 2012 в 11:27

Те кто радуется сносу металлических гаражей у себя во дворе,
в один прекрасный момент увидит на их месте многоэтажку.

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 дек 2012 в 11:37

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!! Нужно снести эти горожи !!! В них и алкаши и помойки и наркоманы!!! Лично с меня напротив дома золото сняли , а напротив дома ГАРАЖИ!!!!!! Я с ребенком 7 месячным шла с коляской . Он сдернул цепь и в гаражи . И след простыл за гаражами камыши.

ОТВЕТИТЬ
Автовладелец
3 дек 2012 в 11:43

Я считаю, что оперировать числами опросов НГС по поводу принадлежности к этой теме не совсем корректно. Значительная часть из владельцев гаражей не учавствовала в опросе. И тем не менее из комментариев очевидно, что эта тема затрагивает многих и рубить с плеча нельзя... Нужна реальная и доступная альтернатива!

3 дек 2012 в 11:43

У меня отец пенсионер , у него гараж возле дома , хранит , авто , зимой не ездит , летом ещё мастерит в гараже , гараж возле надземной теплотрассы в гар. кооперативе , взносы платит ... Куда ему ставить авто , возле дома , дак он зимой не ездит , опять забота о людях ... и вообще старые люди уродуют нас прекрасный (гондурас) город , мечтателям о много уровнем гаражном боксов , ценник места в таком гараже 750000 р , ещё и платить будете по 2 тысячи за коммуналку - замечательно и авто в нём мерзнуть будет ... В германии родня снимает кап . гараж 30 евро в месяц ... парковка возле дома именная стоит копейки

Андрей
3 дек 2012 в 11:44

Буквально вчера на подъезде к дому остановили ДПС для проверки документов, когда поинтересовался из-за чего остановили, сказали ориентировка за последний месяц угнали 260 машин (район МЖК) вот тогда я реально понял что хороший (хоть и железный ) гараж это дополнительная заморочка для грабителей, нежели просто стоящая машина возле дома,
а депутатам такое складывается ощущение что заняться нечем как людям кровь портить.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:46

А почему бы данную землю не выделить хотябы частично для строительства многоэтажной парковки... а то выгнать выгнали а куда эти машины денуться никто не говорит!!!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:48

А бичь нашего города ... это наши управленцы

Загрузка...