3 марта среда
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (373)

3 дек 2012 в 10:02

не надо в тележки детей садить, грязь постоянно после них остается.
вообще старайтесь не брать ребенка в магазин. придавят на кассе, тележкой пристукнут не заметив.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
3 дек 2012 в 10:03

А разве эти тележки предназначены для перевозки детей?

ОТВЕТИТЬ
!!!
3 дек 2012 в 10:06

Я себе в 5 лет прокусила язык, упав с лестницы в подъезде!ничего, через 2 дня все заросло само, до сих пор с родителями вспоминаем этот случай со смехом. эх,а надо было наверное подавать в суд на ЖЭУ и лечиться у психолога. короче воспитывайте своих детей в реальном мире, а не в розовом мирке, а то потом вырастают "папенькины детки"

ОТВЕТИТЬ
дрон
3 дек 2012 в 10:11

Ребенок в возрасте 4 года жалуется на тревожность и страх умереть????? Дети в 4 года только более менее говорить начинают нормально.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 дек 2012 в 10:23

Тележки в Ашане и Леруа приходится сначала все проверять, а то колеса могут элементарно не крутиться. Наверное, высокая нагрузка, посетителей много. Но, не совсем по теме, более грязных тележек, чем в Холидее, не видела нигде.
Не оправдываю магазин. Однако надеюсь, родители тоже обратились к психологу, потому как мне кажется, что у ребенка состояние во многом наведенное, из-за паники самих родителей, склонных, возможно, к гиперопеке. Ребенок учится нормально относиться к травмам на отношении к происшедшему близких.

Фото пользователя
3 дек 2012 в 10:24

Самая большая проблема Ашана, это его клиенты.
С тележками этими чего только не делают, и катаются на них и пинают, не удивительно, что их то клинит, то колеса отваливается.

Да и в остальном просто копец какой то, люди жрут (именно жрут) продукты прямо рядом с полками (особенно в отделах, где что то на вес продается), я уже привык к фантикам от конфет в самых разных отделах, достают товар из упаковки - буквально вчера были в Ашане, картина маслом: лотки с колготками, 90% упаковок вскрыты, коробки порваны, как вот это называется ?
А называется это одним ёмким словом - быдло.

И вот пока это самое быдло не начнет вести себя по людски - всё у нас будет плохо, в том числе и тележки.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:40

Сумма непривычно велика для такого рода исков, отмечают специалисты: страдания новосибирцев судами обычно оцениваются недорого.
известный бизнесмен. Ответы на вопросы можно найти в одной статье.
был бы обычным рабочем, суды послали бы его.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:43

По сторонам надо смотреть, а не деньги требовать с бедного Ашана.
Деньги высчитают с какого-нибудь сотрудника.

ОТВЕТИТЬ
Egor
3 дек 2012 в 11:29

"24 сентября 2011 года известный бизнесмен приехал с дочерью в «Ашан» на Ватутина и посадил 4-летнюю девочку в СПЕЦИАЛЬНУЮ тележку для перевозки детей!"
Так что за тележка была?? Какая-то специальная для детей?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2012 в 11:34

какой то бред вы тут несете! в четыре года дети уже иностранные языки учат и представления о жизни у них уже взрослые. А папочка девчушки молодец!!! И еще позвольте кого тогда должны перевозить тележки для покупателей с детьми?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:36

Странные комментарии. Наверное задело, что известный бизнесмен? Мужик молодец, впредь всем урок будет. А с велосипедов и лестниц вы падали по собственной вине. Я не думаю, что отец или девочка специально колесо от коляски оторвали, чтобы потом иск подать. Предоставляете услугу - следите за безопасностью механизмов.

3 дек 2012 в 11:38

А я вот купила в Ашане недавно баночку малины протёртой с сахаром, производитель - Ратибор, так вот у малины вкус сушёных грибов. Это что за инновации?? Мало того - на этикетке не указано - какие именно грибы присутствуют в малине, и какого эффекта ждать?? И кто мне оплатит нарколога или гастроэнтеролога, если что?? И что делать теперь с внезапно возникшим страхом смерти?? Надо обратиться к психологу.

ОТВЕТИТЬ
Мало
3 дек 2012 в 11:40

У нас бабка-соседка отсудила за душевую кабину (китайскую дешевую), которую не очень хорошо установили 70 тыс, А тут ребенок рваный язык, больницы, конечно для ребенка эта большая психологическая травма. Фемида блин...

Злые вы
3 дек 2012 в 11:41

Что ж Вы так все против этого отца ополчились? Это нормальная реакция, он переживает за свою дочь. Как бы вы поступили на его месте, не дай Бог случись что с вашим малышом. Думаю , что так же.. Своего ребенка всегда жалко, а чужой что.. можно и поиздеваться "тревожность и страх умереть?????" хи хи хи "4 года и ничего не понимает" ха ха ха... НЕ СМЕШНО! Малышку жалко, что касаемо Ашана, будут следить за своими тележками повнимательней.

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
3 дек 2012 в 11:45

Люди вы что такие жестокие, такое впечатление что комментарии пишут бездетные. У меня ребенок один раз в 9 месяцев лежал в больнице, сейчас ей 3 года, она до сих пор боится людей в белых халатах. Дети все разные есть уж очень впечатлительные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 11:45

чего вы привязались к заключению психолога, радоваться надо, что справедливость восторжествовала и не важно кем работает папа девочки, молодцы! Желаю всем пострадавшим, от пофигизма сетевых магазинов, такого же упорства!

3 дек 2012 в 11:54

известные бизнесмены даже на травмах детей делают деньги, молодцы! Но почему бы не садить ребенка в заранее сломанную тележку, ведь колесо не под девочкой сломалось и было видно, что уже неисправно. Видимо, папа тоже хорошо облокатился на транспорт (а бизнесмены у нас не мелкие).

Zagreb
3 дек 2012 в 11:58

НА фто почему то в Ашане покупатели с тележками Леруа мерлина, а не ашановскими. А товарищу с дочкой надо понимать, что этонесчастный случай, и Ашан здесь не совсем виноват. Просто решил деньги урвать, видимо хваткий бизнесмен очень. Не дай Бог конечно такое, но думаю не каждый стал бы в суд идти

ОТВЕТИТЬ
Будущая мама
3 дек 2012 в 12:23

Без деток в магазине спокойнее, и магазину и деткам.. Пусть бабули-дедули радуются своему положению пока родители провиант набирают на неделю.

а вообще кроме как в Ашане, нигде не видела спец. касс для инвалидов и беременных. На мой взгляд классная задумка, не заставлять будущих мамашек стоять в огромных очередях и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Сво
3 дек 2012 в 12:27

Непонятно, если была специальная тележка для детей, то как она могла оттуда вывалиться, ведь эта тележка сделана в виде машинки, даже если отвалилось колесо. Если эта была обычная тележка, то тут еще знаете ,те еще детки бывают крутятся и вертится того и гляди ,что упадут. Несколько раз родителям приходилось говорить, что у вас ребенок упадет или рядом стоять и контролировать , что бы не упало дитя, пока мама с папой что-то рассматривают.Опять же бывает , что кучу всего что набрали складируют именно в той части тележки где сидит ребенок, одно неосторожное движение и ребенок может упасть.А в Ашане очень обидно и неприятно смотреть как в тихушку что-то жуют , пьют и потом бросают фантики и бутылки на полках. Вот уж стыдобища.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
3 дек 2012 в 12:44

"Сумма непривычно велика для такого рода исков, отмечают специалисты"
и
"известный бизнесмен приехал с дочерью в «Ашан» на Ватутина"
как-то связаны между собой, я полагаю? Будь это "неизвестный учитель" ккой-нибудь, его бы послали далеко и надолго, или присудили пару тысяч, не более..

3 дек 2012 в 13:28

Тележки разные бывают с грузоподъемностью от 75 до 180 кг. В данном случае, скорее всего перегруз был.

3 дек 2012 в 13:31

Да молодец мужик, все правильно сделал, когда речь идёт о ребёнке, тем более единственном и долгожданном тут надо идти до конца и крушить все преграды.

ОТВЕТИТЬ
ммммм
3 дек 2012 в 13:31

Что это за страх смерти у 4-летнего ребенка? У меня просто детей нет, но я себя помню в 4 года. Или это родители так решили, или внушили?

ОТВЕТИТЬ
over
3 дек 2012 в 13:33

Дёшево стоит чужая боль....

3 дек 2012 в 13:41

Ощущение что половина комментаторов из ашана.. всё думают что их накажут рублем за доброту к людям и порядочность.
Молодец Папа, отстоял свои права!
Ашан рубит бабло, вы даже не представляете какие у них кабальные договоры для поставщиков, они способны разорить. Легко прерывают контракты и судятся из-за мелочей и форсмажорных обстоятельств!
Папа-респект вам

Руководству Ашана на заметку
3 дек 2012 в 13:46

Это позор - приходи в Ваш магазин и бегай , где бы тележку взять...неужели такая проблема- иметь их достаточное количество?

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
3 дек 2012 в 13:53

Вот за это я люблю METRO, вход с детьми - ЗАПРЕЩЕН!

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник АШАН
3 дек 2012 в 14:11

Да вы хоть видели сколько там этих тележек!!! Как за каждой уследить то?

Фото пользователя
3 дек 2012 в 14:44

деньги страсть как нужны-пошел кататься на тележках

ОТВЕТИТЬ
екатерина87
3 дек 2012 в 15:19

Вообще то эти телеги рассчитаны для детей до 2 лет везде на входе написано в ленте гиганте и в ашане есть читать надо конечно колесо оторвалось оно не расчитано на вес ребенка и на вес продуктов

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
3 дек 2012 в 15:42

неужели у тележки полочка для сумочки или портмоне рассчитана на посадку ребёнка?

Какой родитель в здравом уме посадит туда ребёнка?
В кузов грузового авто или на багажник на крыше своего авто наверное не садите?

ОТВЕТИТЬ
Я-
3 дек 2012 в 15:43

Что Ашан, что Лента , телеги похоже не знают что такое мойка, грязь и антисанитария, интересно посмотреть что там в подсобках

Фото пользователя
3 дек 2012 в 15:48

Потому и выиграл что бизнесмен известный, а был бы рядовой гражданин ничего бы не выиграл и дочь калекой могла остаться и всем судам было бы пофигу.

ОТВЕТИТЬ
Юлия Черн
3 дек 2012 в 16:04

а почему Ашан виноват в том, что папаша возит 4х-летнего ребенка в тележке?
Я каждую неделю с дочерью езжу. Начиная с 3х лет я ее туда не сажу.
К детям относитесь соответственно, не надо им до 20 лет в ротик заглядывать.
3 года есть ребенку, пусть либо рядом идет, либо дома сидит с женой/бабушкой/с кем угодно.
А то САМИ родители тащат в толпучку, битком тележку набивают, дитятю туда своего сверху еще, а потом им Ашан виноват?!!!
Так и надо этому папе, поделом.

ОТВЕТИТЬ
ee
3 дек 2012 в 16:52

Как жаль девочку, у которой такой папашка. Все виноваты, кроме него и все ему всё должны, кроме него. Не мог сам убедиться в исправности тележки прежде чем вталкивать туда 4х летнего ребенка? Уж лучше быть целым, чем правым.
Да и больше некуда было сходить с девочкой, кроме как в супермаркете потолкаться? Браво таким папашкам и мамашкам. Бедные детки в тележках - капризные, измученные, плаксивые.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
3 дек 2012 в 17:14

На тележке написано до скольки кг можно перевозить ребёнка, но для 4-х летнего они не расчитаны, если конечно она не весит 15 кг, если мне память не изменяет там собственно и написано MAX 15 kg, что никто ниразу не видел этой надписи!? Ашан тоже хорош телеги и правдо у них почти все сломанные.

ВП и ВВП
3 дек 2012 в 17:33

Не хочу ни кого обидеть, но когда я вижу в торговых центрах (сокр. ТЦ) родителей, бродящих с бессмысленным взглядом меж полок и при этом катящих тележку, в (на) которой находится мелкий - вот когда я вижу это, мне становится по настоящему жаль и этого взрослого-полузомби и этого малыша, которого полузомби привез (привел) в такое место, как ТЦ. Плохая энергетика, шум, гам, аура стяжательства, толкотня, да даже и просто падение с тележки - вот какие "подарки" приготовили "покупатели" своим детям. И не говорите мне про "не с кем дома оставить...", потому как если не с кем, то выбор "нормальный ребенок или ТЦ" должен пасть все таки на п.1 - пусть будет нормальный ребенок, нежели жажда покупок.

ОТВЕТИТЬ
Gold
3 дек 2012 в 17:42

Мы всей семьей с детьми ходим в выходной в театр или кино, в парк или детское кафе... В зоопарк можно ходить каждый выходной! Сейчас у многих бизес-людей культурный досуг свелся к выезду в супермаркеты.Жалко смотреть на этих бедных деток, дышащих пылью на детских площадках супермаркета, катающихся потными в продуктовых колясках сомнительной чистоты и т.п. А самый писк - это, видимо, непонятная еда в ресторанах Икеи, Меги и и прочих маркетах. Это как же надо не любить своих детей, чтобы так примитивно устраивать им досуг в выходные дни! Скопище людей - сплошная инфекция!

ОТВЕТИТЬ
NikolayB
3 дек 2012 в 19:07

Мне показалось, что эта тележка была специальная для катания детей-в виде красной машинки. Надеюсь модераторы сайта это мое сообщение не сочтут для себя слишком трудным :)

3 дек 2012 в 20:05

СПЕЦИАЛЬНАЯ тележка для перевозки детей - 15 КГ. 4-х летняя девочка может не весить 15 кг. Во-вторых, папа не обязан проверять исправность колес тележки. За это несет ответственность АШАН. В-третьих, любая тележка имеет запас прочности по грузоподъемности. Как минимум 2-х кратный.
Отец поступил правильно. В США думаю, что АШАН заплатил бы не менее 30 000 долларов по такому иску. Еще и производителя тележек бы притянули бы к суду.

3 дек 2012 в 20:12

Лично я не помню, чтобы в "Ашане" были тележки для детей... В других ТЦ - да, бывают, а здесь...
А вообще всегда БЕСЯТ родители, которые садят, а еще лучше - укладывают детей спать - в телеги для товара. Бедные дети - все воспоминания детства будут только о ТЦ!
Кстати, с точки зрения здоровья - и морального, и физического - находиться детям в толпе взрослых людей, из которых кто-то в данный момент может чихать-кашлять, опасно! А то ребенку 3-4 месяца, а мамка таскает его в "Кенгуру" на груди , потом останавливается в углу со стиральным порошком(сами знаете, какой в этом отделе резкий запах) и начинает его кормить грудью!
А чё, не судьба дома с ребенком посидеть? Или ломка шопоголика начинается?!

Роза
3 дек 2012 в 21:23

Ах,какая прекрасная и поучительная статья сегодня вышла!!!
Молодцы,НГС! Вы открываете нам глаза на происходящее.
Я,лично,когда иду в магазин,то особо по сторонам не смотрю что там происходит,смотрю только на список нужных мне товаров.
Я просто в шоке от таких родителей.

T.
3 дек 2012 в 22:27

Ребенка конечно жаль. Он же не может сказать чтоб его не садили в телегу, он не понимает еще таких вещей. А вот папаша... Если уж взял ребенка в магазин, то неси на руках. Или мужики у нас теперь не в состоянии свое чадо поносить пол часа?
Не спорю, тележки в наших супермаркетах оставляют желать лучшего. Но папаша тут больше виноват чем магазин...

Чупакабра
3 дек 2012 в 22:27

Немного не в тему, но... Ребятам, которые жалуются на то, что родители садят детей "с ногами" в обычные телеги и потом они грязные: попробуйте походить по суперу с 3-х\4-хлетним ребенком определенное время. Мой, к примеру, в возрасте пол-четвертого весит 22кг. Просто сам по себе здоровый (не толстый), крупный. К чему все это - на мой взгляд, именно задача работников супермаркета после "использования" телеги привести ее в рабочее состояние. Протереть хотя бы. Ясно, что на полную диагностику времени много уходит, но на предмет грязи и видимых поломок уж могли бы. Парикмахеры же приводят в порядок рабочее место перед следующим клиентом (ну это так, навскидку)

3 дек 2012 в 22:42

видимо у большинства шатающихся с детьми по ТЦ, а также по другим общественным местам с инфекциями просто нет слуг, которые бы делали за них покупки, и выходной - одновременно и возможность пообщаться с ребенком, и сделать нужные закупки, которые не сделаешь в магазине возле дома. А не потому что на более культурный досуг не хватило фантазии.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 16:14

Докатились...Известные бизнесмены в Ашане тарятся .,ха-ха.

Фото пользователя
6 дек 2012 в 22:14

вот хольте и лелейте детей дома..я была свидетелем как ребенка в этой самой тележке играли ,как буд-то они врезались в прилавки,поддоны...

7 дек 2012 в 18:34

Я с Бирмана 50000 морального высудила за порезанный язык, сверху 25000 штрафа (50% от), 11600 представителю и фактические расходы.

Загрузка...